Excel et ma boulette :( [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
497
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
-
Messages postés
497
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
-
Bonjour le forum :)

Alors voilà la boulette que j'ai faite dans mon document Excel

Colonne A j'ai mes cases à cochés
Colonne B mes dates
Colonne C mes objets
Colonne D les prix
Et bien sur mon total

Donc pour 1ans j'ai de janvier à décembre.

Tout aller bien jusqu'à ce que j'ai la mauvaise idée de grouper le mois de janvier ainsi que le mois de février mais maintenant lorsque je déroule par exemple le mois de janvier toutes mes cases à cochées sont les unes sur les autres, j'ai donc essayé de retirer la fonction "dissocier" mais ça ne change rien. Hors mi refaire ces deux mois ma question est : est-il possible de faire en sorte pour que les autres mois (auquel je n'ai pas touché) ça ne me fait pas ça ?

Voili voilou si quelque a une solution pour corriger ma boulette, ça serait sympa.

2 réponses

Messages postés
23397
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
6 159
Bonjour,

Oublie les cases à cocher et met des X dans la cellule, c'est beaucoup plus simple à gérer avec le même résultat.

eric
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 88091 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
497
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
67
bonjour eric oui je sais bien que c'est plus simple mais comme on me demande de le faire ainsi je peux rien changer ;)
Messages postés
23397
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
6 159
Si elles ne débordent pas de leur cellule elle doivent retrouver leur place ensuite.
Mais tu auras toujours un empilement de case à cocher en haut à chaque fois que tu filtreras.
Pas esthétique et source d'erreur potentielles.

Demande à celui qui t'impose ça comment il gère...
Surtout le jour où il y aura 80 case à décocher une à une alors qu'un simple Suppr après une sélection pourrait être suffisant.

Pourquoi simple quand on peut faire compliqué...

eric
Messages postés
497
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
67
bha regardes 20/30 lignes pour chaque mois mais ya pas moyen de heu...je ne sais pas comment dire "figer" les casses ou un truc dans le genre ...?
Messages postés
23397
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
6 159
je répète : Si elles ne débordent pas de leur cellule elle doivent retrouver leur place ensuite.
Si tu as laissé coché 'déplacer sans dimensionner avec les cellules' bien sûr.
eric
Messages postés
23397
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
6 159
Tu te fais une belle colonne A avec des cellules carrées, texte centré horizontalement et verticalement.
Tu ajoutes ce code dans la feuille :
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 1 And Target.Row > 1 Then
        Cancel = True
        If Target = "" Then Target = "X" Else Target = ""
    End If
End Sub

Et un double-clic met ou enlève le X, et tu peux en enlever 300 d'un coup...

eric
Messages postés
497
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
67
Merci Eric suis pas tres macro mais je vais essayé ,pardon d'insiste mais c'est bien pour les casses à cochées ça ???
Messages postés
23397
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
6 159
non, c'est pour te montrer que tu t'embetes pour rien.
Mais c'est toi qui voit....
eric
Messages postés
497
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
67
Merci ;)