Crash Disque Dur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 M4xiime -
Bonjour,
J'ai voulu échanger mes disque dur car je poséde deux ordinateur un plus puissant que l'autre j'ai donc voulu échanger les disques dur mais bisarement sur l'un tout marche très bien l'ordinateur démarre avec mais logiciel ext ....
Et l'autre ordinateur ne démarre pas avec le nouveau disque dur , au démarrage j'ai le message d'erreur comme quoi il y a eu un changement de matériel , je fais démarre normalement et cela crash ( écran bleu ) puis redémarre .
Une idée ?
Merci d'avance


9 réponses

Messages postés
655
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
94
Bonjour,

... c'est normal!

Votre OS est configuré avec le matériel en présence dans votre première machine (... pilote spécifique à votre CM, CS, CG, DD, pross', etc...)

Si vous voulez réellement changer de DD sur votre nouvelle machine (... celle qui est plus "puissante"), il vous faut réinstaller votre OS.

Gilles.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14373
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
882
jour

S'il s'agit d'un PC de "marque" il se peut très bien qu'il soit "tatoué" et qu'il n'accepte pas du matériel non répertorié dans la puce mémoire qui gère le matériel déjà installé....

j'ai eu ce même problème avec un Packard Bell
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 18 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
23
Je partait du principe que le problème arrivait dès la mise sous tension.
Mais si effectivement tu réutilise l'os d'avant, il ne faut pas croire en la sainte vierge de l'informatique: elle n'existe pas!!
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 18 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
23
ton disque dur n'est pas compatible avec ton système.
Tu n'essaye pas de bootez sur le système d'exploitation présent au préalable sur ton disque dur?
Et il n'y a pas moyen de faire quand même demarer l'ordinateur . C'est un ordinateur acer .
Alors pourquoi le fais que j'ai placer l'autre disque dur dans l'autre ordinateur n'a poser aucun souci lors du demarage ? Lors du demarage il m'a changer automatiquement les drivers de la CM CG ext ...
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 18 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
23
Certaine fonctionnalités son super en Informatique ...
Mais la configuration matériel de ton deuxième ordi ne le permet pas.
Donc avise en fonction. Mis a part la solution de Gilles, je ne pourrait t'aider.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2012

bonjour,
a moins que tes 2machines soient de même marque tu peux apres avoir installé le nouveau DD mettre le cd d'installation de tn os et faire une reparation systeme et si tel n'est pas le cas t'a pas d'autre choix que de faire comme gilles te la suggeré reinstaller tn OS.
Messages postés
655
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
94
... tenez-nous au courant...

Gilles.
Je suis les recommandations de Gilles je formate .
Merci pour vos infos .
Cordialement