Creer un .bat

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour,


je voudrai créer un fichier bat que je mettrai dans un dossier, lorsque je lancerai ce fichier BAT j'aimerai qu'il crée pour chaque fichier.avi un fichier.m3u du même nom contenant

#EXTM3U
#EXTINF:-1,nomdufichier
\\..\usb5\divx\nomdufichier.avi

de plus j'aimerai qu'il crée un dossier du même nom et qu'il mette dedans le .avi et le m3u

donc par exemple :

dans un dossier j'ai 2 fichiers : filmbien.avi et filmtest.avi
j'exécute le bat et dans ce dossier je retrouve 2 dossiers : filmbien et filmtest
qui contiennent chacun
- filmbien.avi et filmbien.m3u pour le premier, avec pour le m3u :

#EXTM3U
#EXTINF:-1,filmbien
\\..\usb5\divx\filmbien.avi

- filmtest.avi et filmtest.m3u pour le deuxieme, avec pour le m3u :

#EXTM3U
#EXTINF:-1,filmtest
\\..\usb5\divx\filmtest.avi


pour l'instant j'ai réussi ( sans rien comprendre en grappillant sur divers forum ) à creer le dossier et mettre le .avi dedans avec ça :

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for %%i in (*.*) do (
if not %%i==RN.bat (
set rep=%%i
set rep1=!rep:~0,-4!
rename "%%i" "%%i.tmp"
md "!rep1!"
move "%%i.tmp" "!rep1!\%%i"
)
)



comment faire pour que en plus cela me crée le .m3u avec le nom du fichier dedans ?

en vous remerciant


2 réponses

Messages postés
18260
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 370
hello
essayer
@echo off
setlocal enableDelayedExpansion
for /f %%a in ('dir /b *.avi') do (
	set nom=%%a
	set nom2=%%~na
	if not exist !nom2! mkdir !nom2!
	copy !nom! !nom2!
(echo #EXTM3U
echo #EXTINF:-1,!nom2!
echo \\..\usb5\divx\!nom! ) > !nom2!\!nom2!.m3u
)

Messages postés
18260
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 370
il faut copier ce code dans un fichier.bat et taper : fichier
la syntaxe %%a ne fonctionne que dans un bat
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
3
OUPS OK
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
3
ca marche avec cmd !!!
je viens d'essayer en double clickant sur .bat : ca mache !!!!
entre temps j'ai redemarré mon pc ( est ce pour ca ????? )

dans tous les cas merci vraiment beaucoup pour le temps que tu y as passé !!!
Messages postés
18260
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 370
mystère ... good luck ...
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
3
merci mille fois
a+
tib
Salut,

Si tu ne comprend rien a ce que tu fait je ne vois pas l'interet de continué...

Amicalement
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
3
Ben en faite je cherche une âme charitable .... Mais c et vrai que je comprend rien :°)
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
128
Réponse dAmsterdam useless.
-1