Lettre de motivation...
Fermé
EQP57
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
-
27 mars 2012 à 15:08
Pitu Messages postés 1440 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 5 janvier 2013 - 27 mars 2012 à 15:50
Pitu Messages postés 1440 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 5 janvier 2013 - 27 mars 2012 à 15:50
A voir également:
- Lettre de motivation...
- Application pour écrire les chiffre en lettre - Télécharger - Outils professionnels
- Telecharger macro convertir chiffre en lettre excel - Télécharger - Tableur
- Caractere speciaux lettre - Guide
- Changer lettre disque dur - Guide
- Repostuler chez son ancien employeur lettre motivation ✓ - Forum Études / Formation High-Tech
3 réponses
Pitu
Messages postés
1440
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2013
125
Modifié par Pitu le 27/03/2012 à 15:51
Modifié par Pitu le 27/03/2012 à 15:51
Déjà, tu sais écrire dans un Français grammaticalement correct, avec une orthographe impeccable. Je pense que tu as déjà de l'avance par rapport à tes futurs concurrents ! ;o)
Dans une lettre de motivation, il faut juste exprimer de manière simple et claire la raison qui te pousse à penser que tu peux convenir pour le poste que tu convoites.
Dans "lettre de motivation", il y a le mot "motivation". C'est bête comme choux, mais il faut un minimum que celle-ci transparaisse à la lecture.
Bien sûr, je ne revendique pas la vérité dans ce domaine, mais tu peux essayer d'articuler ta lettre en 3 parties :
1/ Ce que tu penses de l'entreprise que tu cibles (forme descriptive du métier, étalage subtil de tes connaissances sur le restaurant, sur sa cuisine, sur ses spécialités ...)
2/ Description rapide de ton expérience (bien entendu ciblée par rapport au destinataire de ta lettre), de tes réalisations, de tes capacités.
3/ Ce que ta collaboration peut apporter
Encore une fois, je le répète pour tous ceux qui liront ceci, on a beau se dire que l'orthographe ne sert à rien pour faire de la manutention ou pour faire la cuisine ... mais une lettre qui comporte trop de fautes laisse préjuger d'un manque de sérieux de la part de son auteur, tant les outils de correction à notre disposition sont légions.
(:*Þ Pitù
Dans une lettre de motivation, il faut juste exprimer de manière simple et claire la raison qui te pousse à penser que tu peux convenir pour le poste que tu convoites.
Dans "lettre de motivation", il y a le mot "motivation". C'est bête comme choux, mais il faut un minimum que celle-ci transparaisse à la lecture.
Bien sûr, je ne revendique pas la vérité dans ce domaine, mais tu peux essayer d'articuler ta lettre en 3 parties :
1/ Ce que tu penses de l'entreprise que tu cibles (forme descriptive du métier, étalage subtil de tes connaissances sur le restaurant, sur sa cuisine, sur ses spécialités ...)
2/ Description rapide de ton expérience (bien entendu ciblée par rapport au destinataire de ta lettre), de tes réalisations, de tes capacités.
3/ Ce que ta collaboration peut apporter
Encore une fois, je le répète pour tous ceux qui liront ceci, on a beau se dire que l'orthographe ne sert à rien pour faire de la manutention ou pour faire la cuisine ... mais une lettre qui comporte trop de fautes laisse préjuger d'un manque de sérieux de la part de son auteur, tant les outils de correction à notre disposition sont légions.
(:*Þ Pitù
Ni modo, ni même quasi modo
EQP57
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
27 mars 2012 à 15:35
27 mars 2012 à 15:35
Slt,
A vrai dire, non, je n'ai pas de formation cuisine! Je me doute bien que ce soit différent mais bon je tente quand même ma chance!
A vrai dire, non, je n'ai pas de formation cuisine! Je me doute bien que ce soit différent mais bon je tente quand même ma chance!
Farfadet88
Messages postés
6293
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
1 366
27 mars 2012 à 15:12
27 mars 2012 à 15:12
Salut,
Tu as une formation en cuisine? Parce que faire des Hamburgers à Mac do, et faire les plats d'un menu de restaurant c'est franchement différent
Tu as une formation en cuisine? Parce que faire des Hamburgers à Mac do, et faire les plats d'un menu de restaurant c'est franchement différent