Problème d'installation d'Adobe Illustrator [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Messages postés
16375
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai un énorme souci, je souhaiterais installer le logiciel d'Adobe: Illustrator CS5. Donc je le télécharge et je commence l'installation. A la fin de la première étape (sur Adobe Download Assistant), le logiciel me met une fenêtre où il y a écrit:
"Erreur lors de l'extraction du programme d'installation du produit (Erreur 101). Vérifiez l'espace disque disponible sur votre système et essayez de relancer le téléchargement du produit."
Et là, qu'est-ce que je fais, je désinstalle un dizaine de programmes et je regarde ma mémoire disponible: "719 Go de libres sur 1002 Go". Je me dis que NORMALEMENT il ne devrait plus me mettre ce message (vous avez déjà vu un logiciel faisant plus de 700 Go, vous ?) mais il me le remet encore une fois et c''est toujours le même.

Quelqu'un a une solution pour ce problème ?

Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
16375
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
5 167
C'et juste une idee..

"Panneau de configuration/Systeme/propriete systeme/Parametres avances/preference"..
Dedans vous trouverez les parametres de la memoire virtuelle et le disque de swap.
Par defaut vous devriez avoir au moins 8 Go d'alloue et peut-etre 14 Go de recommande.... Mais avec 8 Go ca devrait deja s'installer sans probleme.

Si vous avez ces parametres.. le probleme est ailleurs..
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
1
Bonsoir,

Malgré avoir lu et relu les messages ci-dessus et chercher plusieurs heures sur le net, je ne parviens toujours pas comprendre les manips à faire (Je suis sous Windows 7).

Mes démarches furent celles-ci :
propriété système/performance (paramètre)/Avancé (modifier)/
Et là je suis sur la gestion de mémoire visuel qui m'indique :

Taille total du fichier d'échange pour tout les lecteurs
Minimal autorisé 16 Mo
Recommandé 6138 Mo
Alloué actuellement 4092 Mo

Que faire ensuite ? Modifier ces paramètres ? Je suis un peu perdu...

Toute réponse est la bienvenue !
Messages postés
16375
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
5 167
Peut-etre un probleme de memoire virtuelle..

Comme il semble que le message d'erreur arrive lors de l'extraction, c'est a dire la partie decompression en memoire, si votre memoire virtuelle est figee et non extensible a la demande de Seven, ca pourrait provoquer ce message d'erreur..

C'est juste une idee... c'est peut-etre autre chose...
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
35
j'ai pas très bien compris. Il faut donc que je fasse quoi ??
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
35
C'était bien ceci !!
Merci beaucoup !!
tout a une solution.
Bonjour,

Je rencontre actuellement le mème problème et étant un novice en informatique, pourriez vous m'expliquer comment faire pour que ça fonctionne...??? Merci d'avance!!!
Messages postés
16375
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
5 167
Si vous avez le meme genre de message d'erreur, verifier la maniere dont est genree la memoire virtuelle sur votre ordinateur comme indique plus haut dans les reponses.
Messages postés
16375
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
5 167
Verifiez que l'option "taille geree par le systeme " est bien cochee..

C'est le systeme qui va augmente ou diminuer le ficher temporaire de la memoire virtuelle. Celui-ci utilise de l'espace sur le disque dur (celui qui est designe plus haut dans la fenetre)..

Bien sur si vous n'avez plus de place sur ce disque, la memoire virtuelle ne pourra pas etre augmentee.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
1
L'icone est cochée.
De plus il reste 60 Go d'espace libre sur mon disque dur.
Mon mystère reste entier, cependant je vient de penser à quelque chose :

Pourrais-je forcer à augmenter ma mémoire virtuelle à son maximum un certain laps de temps, le temps de l'extraction, relancer l'extraction du logiciel et par la suite repasser aux données de base ?
Messages postés
16375
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
5 167
Oui bien sur...

A la base, ce probleme de memoire virtuelle etait pour un programme qui n'avait pas suffisament de place pour se deployer a l'installation.

Vous avez le meme message ?