Java et ses updates... tout garder?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007
-
 Hauwee -
Lorsque je regarde dans les ajouts/suppressions de programme possible, je trouve :
JSE Runtime Environment 5.0 Update 6
JSE Runtime Environment 5.0 Update 9
Java2 Runtime Environment SEV1.4.2-05

Ils sont lourds en plus pour le système! Je n'ai pas de réel problème avec, je crois, mais je veux savoir si c'est normal que j'ai 2 updates... je ne peux pas virer la 6? et l'autre c'est quoi?
Merci de vos réponses

18 réponses

Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601
Voilà ce que tu peux faire: Déinstalle-les tous, et installe la toute dernière version (JSE Runtime 5.0 update 9).

Il est inutile d'avoir plusieurs version (sauf cas très particulier, par exemple quand un logiciel réclame la version précise d'un JRE, mais c'est assez rare).
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je suis justement dans le cas où un programme précis à besoin d'une version précise de Java. Comment faire pour faire cohabiter les 2 sans problème ? Car dès que j'installe la version supérieure, mon programme ne s'exécute plus.
Merci
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601 > Hauwee
Regarde le lancement de ton programme, et modifie la ligne de commande ou le raccourcis pour utiliser le java.exe du bon répertoire.
> Hauwee
Malheureusement c'est déjà essayé. En fait, le programme est lancé par un script BAT. J'ai tenté de modifié le chemin dans le script mais sans résultat.
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601 > Alex
J'ai eu ce problème avec FreeMind.

Essai avec les différentes versions de Java.
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601
Sans problème.
merci a tous pour vos conseils j'avais au moins 6 logiciels de java j'en ai supprimé 4 car ça ralentie l'ordi merci encore
Bonsoir mamanbidou,

java TM Update 4
Microsoft.net Framework 2.0 service Pack 1
MSXML 4.0 SP2
--> Pour ces 3 là, il s'agit de composants utilisés par certains programmes (logiciels ou sites Internet) pour qu'ils puissent fonctionner correctement. Donc tout dépend des autres programmes qui sont installés sur votre PC mais comme il est très difficile de savoir quels sont les programmes qui sont en corrélation avec les 3 composants cités plus haut, il est conseillé de ne pas les supprimer.
HP Customer Participation Program 7.0
-->Vous avez probablement quelque chose de la marque HP, comme une imprimante. HP Customer Participation Program 7.0 n'est normalement pas vital, vous pouvez donc le désinstaller

Si vous voulez essayer de gagner un peu de place sur votre PC, vous pouvez éventuellement utiliser le logiciel CCleaner (http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 168 ccleaner). Pour vous en servir, vous pouvez utiliser cette aide --> http://www.box.net/shared/8yo4mtrz1f
Pour lire l'aide, il faut soit la télécharger à l'aide du bouton Download et lire avec un logiciel comme Acrobat Reader (http://www.commentcamarche.net/telecharger/acrobat reader 27 avis opinions.php3#avis) ou Fox It (http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 205 foxit reader), soit la visualiser directement à l'aide du bouton Preview.

Bonne soirée
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 155
salut
pour Norton il faut aller sur le site de Symantec et télécharger leur désinstalleur qui vire toute trace de Norton
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
1
Bonjour, je suis une vieille grandMma qui se met à l'informatique pouvez vous me dire à quoi servent ces logiciels :
java TM Update 4
Microsoft.net Framework 2.0 service Pack 1
MSXML 4.0 SP2
HP Customer Participation Progran 7.0
je remercie d'avance ceux qui voudront bien prendre la peine de m'expliquer avec des mots très simples à quoi servent ces trucs là et s'il faut les supprimer ? car ils prennent beaucoup de place . des bizzouxx de grandMma amicalement ! mamanbidou
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

et Java2 Runtime Environment SEV1.4.2-05 , ça sert à quoi? je le désinstalle aussi? En attendant ta réponse, je delete les deux versions Java, ok.
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601
SEV1.4.2-05

Je ne connais pas cette version.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

est-ce que tu penses que ça peut servir à qqch ou je le vire aussi? En réinstallant la version 9 (la + récente de Java), Java se réinstalle ou il ne s'agit juste que de mise à jour qui demande une installation préalable d'un logiciel?
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601
La 1.4.2-05 est quand même une vielle version (et elle comporte des failles de sécurité, d'ailleurs).

Je pense que tu devrais la dé-installer.

Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

okay, merci de tes conseils... Je le fais tout de suite, puis je vais réinstaller la dernière version seulement.

Autre chose : j'ai viré Symnatec Norton Antivirus il y a quelques mois, mais j'ai encore des traces de ce logiciel (dans ajout/suppression de programme par exemple : NORTON WMI Update
alors que j'avais supprimé consciencieusemet avec le même ajout/suppression de prog...
Evidemment, quand je veux supprimer ce composant, il ne trouve pas le doc Symantec... Comment puis-je virer toute trace de ce prog?
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601
pfiou... alors là virer les produits Symantec, c'est l'horreur.

Je n'y touche plus depuis quelques années, donc je n'ai plus ce genre de problème et je ne pourrai pas trop t'aider.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

Merci pour ce renseignement, j'y vais jetter un oeil! et je vous dis si j'y arrive
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

Alors, je viens de désinstaller Symantec Norton avec le "désinstalleur", et chose extraordinaire : mon assistant de recherche qui avait disparu depuis longtemps est réapparu! Merci pour cela!!! C'est incroyable!
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

ro zut! je viens de trouver une autre trace du produit SYMANTEC sous C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared
C'est grave docteur? j'en fais quoi de ce truc, ça sert à quelque chose?
Merci encore
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601
Ce sont les fichiers communs à la plupart des produits Symantec.

Si tu n'as pas d'autres logiciels Symantec installés, tu peux le virer.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

merci beaucoup, et non je n'ai pas d'autres produits Symantec... Quel poison ces antivirus ! Ils sont utiles, mais quand on veut s'en débarasser, ils se montrent coriaces! bonne journée
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601
Disons que ce sont surtout les logiciels Symantec qui sont d'énormes mamouths quasi-impossible à déinstaller correctement.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

Bon, je t'embête encore avec les trucs Symantec... si je lance l'assistant de recherche sur Symantec il me trouve :

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec
C:\Documents and Settings\Philippe\Application Data\Symantec
C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Application Data\Symantec
C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\CDIFOLMV\fr.logo.symantec[1]
C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\CDABK9EN\fr.logo.symantec[1]
C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\SPQLSTS3\symantec_logo[1]

J'imagine que je peux virer tout ça aussi? sans danger?