Java et ses updates... tout garder?

Fermé
loquay
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007
- 15 nov. 2006 à 08:08
 Hauwee - 23 août 2008 à 21:28
Lorsque je regarde dans les ajouts/suppressions de programme possible, je trouve :
JSE Runtime Environment 5.0 Update 6
JSE Runtime Environment 5.0 Update 9
Java2 Runtime Environment SEV1.4.2-05

Ils sont lourds en plus pour le système! Je n'ai pas de réel problème avec, je crois, mais je veux savoir si c'est normal que j'ai 2 updates... je ne peux pas virer la 6? et l'autre c'est quoi?
Merci de vos réponses

18 réponses

sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
15 nov. 2006 à 09:48
Voilà ce que tu peux faire: Déinstalle-les tous, et installe la toute dernière version (JSE Runtime 5.0 update 9).

Il est inutile d'avoir plusieurs version (sauf cas très particulier, par exemple quand un logiciel réclame la version précise d'un JRE, mais c'est assez rare).
6
Je suis justement dans le cas où un programme précis à besoin d'une version précise de Java. Comment faire pour faire cohabiter les 2 sans problème ? Car dès que j'installe la version supérieure, mon programme ne s'exécute plus.
Merci
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653 > Hauwee
14 mars 2007 à 17:40
Regarde le lancement de ton programme, et modifie la ligne de commande ou le raccourcis pour utiliser le java.exe du bon répertoire.
0
Alex > Hauwee
14 mars 2007 à 20:27
Malheureusement c'est déjà essayé. En fait, le programme est lancé par un script BAT. J'ai tenté de modifié le chemin dans le script mais sans résultat.
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653 > Alex
Modifié le 30 juin 2007 à 10:52
J'ai eu ce problème avec FreeMind.

Essai avec les différentes versions de Java.
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
17 nov. 2006 à 13:32
Sans problème.
2
merci a tous pour vos conseils j'avais au moins 6 logiciels de java j'en ai supprimé 4 car ça ralentie l'ordi merci encore
0
Bonsoir mamanbidou,

java TM Update 4
Microsoft.net Framework 2.0 service Pack 1
MSXML 4.0 SP2
--> Pour ces 3 là, il s'agit de composants utilisés par certains programmes (logiciels ou sites Internet) pour qu'ils puissent fonctionner correctement. Donc tout dépend des autres programmes qui sont installés sur votre PC mais comme il est très difficile de savoir quels sont les programmes qui sont en corrélation avec les 3 composants cités plus haut, il est conseillé de ne pas les supprimer.
HP Customer Participation Program 7.0
-->Vous avez probablement quelque chose de la marque HP, comme une imprimante. HP Customer Participation Program 7.0 n'est normalement pas vital, vous pouvez donc le désinstaller

Si vous voulez essayer de gagner un peu de place sur votre PC, vous pouvez éventuellement utiliser le logiciel CCleaner (http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 168 ccleaner). Pour vous en servir, vous pouvez utiliser cette aide --> http://www.box.net/shared/8yo4mtrz1f
Pour lire l'aide, il faut soit la télécharger à l'aide du bouton Download et lire avec un logiciel comme Acrobat Reader (http://www.commentcamarche.net/telecharger/acrobat reader 27 avis opinions.php3#avis) ou Fox It (http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 205 foxit reader), soit la visualiser directement à l'aide du bouton Preview.

Bonne soirée
2
UsulArrakis
Messages postés
7397
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
3 176
15 nov. 2006 à 12:19
salut
pour Norton il faut aller sur le site de Symantec et télécharger leur désinstalleur qui vire toute trace de Norton
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mamanbidou
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
1
23 août 2008 à 18:00
Bonjour, je suis une vieille grandMma qui se met à l'informatique pouvez vous me dire à quoi servent ces logiciels :
java TM Update 4
Microsoft.net Framework 2.0 service Pack 1
MSXML 4.0 SP2
HP Customer Participation Progran 7.0
je remercie d'avance ceux qui voudront bien prendre la peine de m'expliquer avec des mots très simples à quoi servent ces trucs là et s'il faut les supprimer ? car ils prennent beaucoup de place . des bizzouxx de grandMma amicalement ! mamanbidou
1
loquay
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

15 nov. 2006 à 10:49
et Java2 Runtime Environment SEV1.4.2-05 , ça sert à quoi? je le désinstalle aussi? En attendant ta réponse, je delete les deux versions Java, ok.
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
15 nov. 2006 à 10:56
SEV1.4.2-05

Je ne connais pas cette version.
0
loquay
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

15 nov. 2006 à 11:05
est-ce que tu penses que ça peut servir à qqch ou je le vire aussi? En réinstallant la version 9 (la + récente de Java), Java se réinstalle ou il ne s'agit juste que de mise à jour qui demande une installation préalable d'un logiciel?
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
15 nov. 2006 à 11:08
La 1.4.2-05 est quand même une vielle version (et elle comporte des failles de sécurité, d'ailleurs).

Je pense que tu devrais la dé-installer.

0
loquay
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

15 nov. 2006 à 11:35
okay, merci de tes conseils... Je le fais tout de suite, puis je vais réinstaller la dernière version seulement.

Autre chose : j'ai viré Symnatec Norton Antivirus il y a quelques mois, mais j'ai encore des traces de ce logiciel (dans ajout/suppression de programme par exemple : NORTON WMI Update
alors que j'avais supprimé consciencieusemet avec le même ajout/suppression de prog...
Evidemment, quand je veux supprimer ce composant, il ne trouve pas le doc Symantec... Comment puis-je virer toute trace de ce prog?
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
15 nov. 2006 à 11:57
pfiou... alors là virer les produits Symantec, c'est l'horreur.

Je n'y touche plus depuis quelques années, donc je n'ai plus ce genre de problème et je ne pourrai pas trop t'aider.
0
loquay
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

15 nov. 2006 à 12:54
Merci pour ce renseignement, j'y vais jetter un oeil! et je vous dis si j'y arrive
0
loquay
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

15 nov. 2006 à 13:50
Alors, je viens de désinstaller Symantec Norton avec le "désinstalleur", et chose extraordinaire : mon assistant de recherche qui avait disparu depuis longtemps est réapparu! Merci pour cela!!! C'est incroyable!
0
loquay
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

16 nov. 2006 à 19:44
ro zut! je viens de trouver une autre trace du produit SYMANTEC sous C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared
C'est grave docteur? j'en fais quoi de ce truc, ça sert à quelque chose?
Merci encore
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
16 nov. 2006 à 21:46
Ce sont les fichiers communs à la plupart des produits Symantec.

Si tu n'as pas d'autres logiciels Symantec installés, tu peux le virer.
0
loquay
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

17 nov. 2006 à 11:06
merci beaucoup, et non je n'ai pas d'autres produits Symantec... Quel poison ces antivirus ! Ils sont utiles, mais quand on veut s'en débarasser, ils se montrent coriaces! bonne journée
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
17 nov. 2006 à 11:14
Disons que ce sont surtout les logiciels Symantec qui sont d'énormes mamouths quasi-impossible à déinstaller correctement.
0
loquay
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

17 nov. 2006 à 12:05
Bon, je t'embête encore avec les trucs Symantec... si je lance l'assistant de recherche sur Symantec il me trouve :

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec
C:\Documents and Settings\Philippe\Application Data\Symantec
C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Application Data\Symantec
C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\CDIFOLMV\fr.logo.symantec[1]
C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\CDABK9EN\fr.logo.symantec[1]
C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\SPQLSTS3\symantec_logo[1]

J'imagine que je peux virer tout ça aussi? sans danger?
0