Config affiché en bas des messages posté ?

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
-
Messages postés
101829
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
-
Bonjour,

Je tourne sous windows 7, avec comme navigateur google chrome.
Ma seul question est : Pourquoi quand je poste un message, il y a affiché "Safari 535.11" dans ma config. Je ne l'utilise pourtant pas ?

PS: Désolé si le message est mal placé, je ne savais pas ou le mettre.

Merci pour vos réponse.

5 réponses


J'ai également le même problème. Surement un bug de Chrome. ^^
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

Ouai je pense que sa doit être sa. Mais y'a pas moyen de corriger se bug ?

Bonjour,

juste pour vous rassurer : votre message est placé au bon endroit car il parle de CCM et de son système de détection de config. Je pense pour ma part que le problème ne vient par directement de chrome, mais plutôt du fait que ce-dernier n'a pas de point précis où l'on peut le reconnaître avec un script.
Messages postés
31810
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 janvier 2022
2 860
Bonjour

Problème déjà soulevé et à l'étude car cela vient de la manière dont chrome est construit et de la méthode de détection, mais merci quand même.

Nous tachons d'améliorer cela.
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

Ok merci pour votre réponse. Mais du coup, c'est CCM qui met d'office safari 535.11 ?
Messages postés
31810
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 janvier 2022
2 860 >
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

En fait, le moteur de rendu HTML WebKit est le même moteur de rendu qu'utilise Safari, c'est ce qui fait qu'il y a confusion lors de la détection, donc oui, c'est ccm qui fait mal la différence.
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

Tout s'éclaire. Ce problème est en cours de résolution ou se n'est pas à l'ordre du jour. Enfin se n'est pas très important non plus.
>
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

Oui c'est clair ! Tu n'as qu'à remplacer ''Safari x'' par ''Chrome x'' : x = version
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

Je le ferai bien, mais tu pourrais me dire ou et affiché ma version de chrome ?
>
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

je ne sais pas, je n'y connais rien en chrome. Le meilleur navigateur est Opera, mais comme mon PC est vieux moche et fragile et qu'il ne supporte pas les applications "haute-gamme", je me contente à IE et Firefox.

Oui c'est bien CCM.
Messages postés
101829
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393
Salut,
ce n'est pas vraiment de la faute de ccm, mais de celle de chrome qui renvoie un user agent dont la fin se termine par safari/531.21 (ou autre version)
voir votre useragent sur ce site:
https://www.whoishostingthis.com/tools/user-agent/
et la liste de ceux qui s'y sont connecté auparavant.
Merci beaucoup Brupala mais ton lien ne fonctionne pas :-<
EDIT => ah désolé c'est ma connexion qui avait le hoquet, il marche très bien ce lien :-) !
Je pense que Noctambule28 a "le plus raison", dans le sens où l'user-agent d'IE est le suivant : Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0). Il ne se termine pas par "Internet Explorer", et pourtant c'est ce que l'on peut voir dans la config que met CCM si on le prend.

Pour en revenir à la surface du sujet, je pense que CCM devrait mettre au point un script pour mettre Safari/Chrome à la place de Safari uniquement.

Au passage, le bug est le même avec le navigateur standard d'Android.
Messages postés
101829
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393
Effectivement,
ils interprètent directement MSIE9.0 pour IE.9