Optimisation memoire vive [Resolu] [Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
 fabrice56 -
Bonjour,

J'ai une carte mère ASUS P5KC et j'aimerais optimiser au maximum la mémoire vive
Actuellement j'ai 3.3Go de RAM effectifs selon Everest repartis sur 3 barrettes de RAM (que de la DDR2).
La carte mère propose 6 ports : voir caractéristiques :
https://www.asus.com/fr/#specifications

Merci de m'indiquer comment je pourrais optimiser au maximum la mémoire vive car actuellement ce que j'ai est insuffisant.
J'ai aussi entendu dire qu'on ne peut utiliser simultanément la DDR2 et la DDR3 mais je suis pas sur.

Merci de votre aide


5 réponses

Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
702
Slt,

Tu as 6 ports mais en réalité, c'est 2 ports DDR3 et 4 ports DDR2.

Tu peux mettre jusqu'à 8Go de DDR2 ou 4Go de DDR3.

Il est impossible de combiner la DDR2 et la DDR3.

3.3Go de ram, c'est certainement parce-que tu es sous un windows 32Bits qui ne gère pas plus. En réalité je pense que tu as 4Go d'installé en 3 barrettes (pas bon car tu perds le dual channel.

Pourquoi ta ram est elle actuellement insuffisante ?
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2
Je n'ai pas assez de RAM car j'utilise des logiciels de streaming tel que Xsplit avec des applications lourdes et dans le gestionnaire des taches je suis toujours saturé en RAM.
Et non je suis en 64bits, je ne comprend pas pourquoi je n'ai pas 4Go

J'hesite entre deux solutions : soit je prend 8 Go en DDR2
soit 4 Go en DDR3

quel est le meilleur, et apres comment je dois repartir les cartes (2x4Go pour le DDR3 ou 4x2Go pour le DDR2, ou autre) ??
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
702
https://www.amazon.fr/dp/B0027P9C9G/ref=asc_df_B0027P9C9G6925085?smid=A1X6FK5RDHNB96&tag=clubic-rt-pc-21&linkCode=asn&creative=22790&creativeASIN=B0027P9C9G

http://www.surcouf.com/9666122?utm_source=zanox&utm_medium=cpc&utm_content=9666122&utm_campaign=composants-memoires_dimm-ddr2
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2
Pourquoi je prendrai du 800Mhz alors que mes corsair sont a 1066Mhz, ca ne va pas encore reduire comme avec la samsung ? il ne vaux mieux pas tout mettre a la meme frequence ?
avec ca par exemple ?
https://www.amazon.fr/Kingston-KHX8500D2K2-M%C3%A9moire-DDR2-HyperX/dp/B0016P5B6G/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1331485976&sr=1-1
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
702
ah ok, désolé. je croyais que tes Corsair étaient en 800 ^^ donc oui, met des barrettes en 1066.
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2
ok merci de ton aide [Resolu]
salut normale que tu n'es que 3,25go pour 4go d'installé, les OS vista et seven (7) gardent une partie pour leur fonctionnement et de la réserve...voilà donc en 64bits tu peux mettre au delà de 4go en 32bits çà ne sert à rien de metrre 6,8 go il n'y aura que 3,25go..
a+
Soit l'un ou l'autre , c'est marquer sur la fiche technique:
"Dual-channel DDR2 1066/800/667 MHz ou DDR3 1333/1066/800"
tu peux mettre soit 4 Go max en DDR3 (2*2Go) et en 1333Mhz Max ou 8Go en DDR2 (4*2Go)
La DDR3 a une plus grande passante donc un peu plus rapide et elle consomme moins que la DDR2
Un petit test avec la P5KC de luxe
http://www.pcworld.fr/article/materiel/memoire-ram/core-2-duo-e6850-p35-et-ddr3/ddr2-vs-ddr3-acte-1/94051/
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
2
Merci mais est ce que 8Go de DDR2 et 4Go de DDR3 ca se vaut ? parce qu'il y a quand meme 4Go d'ecart