[JavaScript] Lire code html d'une page web

Fermé
brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 - 27 févr. 2012 à 12:08
brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 - 28 févr. 2012 à 13:01
Bonjour,

j'ai un fichier index.html, un autre js.js et j'aimerais pouvoir lire le code html d'une page web au hasard (pas au hasard mais lire une page différente de mon index.html).

Merci

8 réponses

brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 13
Modifié par brute le 28/02/2012 à 11:40
J'ai regardé au niveau de phantomjs mais je n'y comprends pas grand chose !
j'ai ceci :
    var page = require('webpage').create(); 
console.log('The default user agent is ' + page.settings.userAgent); 
page.settings.userAgent = 'SpecialAgent'; 
page.open('http://www.httpuseragent.org', function (status) { 
    if (status !== 'success') { 
        console.log('Unable to access network'); 
    } else { 
        var ua = page.evaluate(function () { 
            return document.getElementById('myagent').innerText; 
        }); 
        console.log(ua); 
        alert("z"); 
    } 
    phantom.exit(); 
});

mais il faut surement inclure des .js en plus, non ?
1
AssassinTourist Messages postés 5700 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 23 mars 2022 1 307
27 févr. 2012 à 14:05
Bonjour,
C'est-à-dire "lire" ?
0
vordano Messages postés 1682 Date d'inscription mardi 12 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 310
27 févr. 2012 à 14:07
il suffit d'inclure ton fichier javascript dans une autre page et d'afficher cette page
0
Mihawk Messages postés 4311 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2015 842
27 févr. 2012 à 14:15
Hello,

A essayer : inclure cette 2e page dans une iFrame cachée (mais néanmoins existante) puis lire son contenu avec :

document.frames[0].document.body.innerHTML
0
AssassinTourist Messages postés 5700 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 23 mars 2022 1 307
27 févr. 2012 à 14:42
Ca obligerait de charger autant d'iframes que de pages :$ Ca va revenir long cette histoire...
0
Mihawk Messages postés 4311 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2015 842
27 févr. 2012 à 14:52
Oui enfin je pense que la méthode qu'il cherche à mettre en place n'est pas un exemple de performance !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vordano Messages postés 1682 Date d'inscription mardi 12 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 310
27 févr. 2012 à 14:44
en faite tu voudrais afficher au hasard une page différente de ton index.html a l'intérieur même de ton index.html ?
0
brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 13
Modifié par brute le 27/02/2012 à 14:52
Merci pour vos réponses !
vordano : non => je veux, par exemple, récupérer le code html de https://www.google.fr/?gws_rd=ssl et pouvoir y lire ce qui m'intéresse !
Mihawk : merci beaucoup, je teste tout de suite !
AssassinTourist : "lire" en tant que récupérer le code et non, je n'ai qu'une seule page à lire =D

Merci encore ^^ je teste
0
vordano Messages postés 1682 Date d'inscription mardi 12 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 310
27 févr. 2012 à 15:00
0
brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 13
27 févr. 2012 à 15:04
et bien c'est du php, alors que pour ma part, je ne peux le faire qu'en javascript !
merci quand même ^^
0
vordano Messages postés 1682 Date d'inscription mardi 12 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 310
27 févr. 2012 à 15:08
tu peux chercher du coté du jquery si tu veux faire un site sans rafraichissement
0
brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 13
27 févr. 2012 à 15:16
pourquoi parles-tu de rafraichissement ? rafraichissement ou pas, ca n'est pas mon problème ^^
0
vordano Messages postés 1682 Date d'inscription mardi 12 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 310
27 févr. 2012 à 15:18
moui c'est pas faux, j'anticipe ^^'

tien cadeau:
https://forum.phpfrance.com/javascript-ajax/jquery-parser-html-t249384.html
0
brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 13
Modifié par brute le 27/02/2012 à 15:22
J'ai essayé, mais j'ai une erreur !
code html :
<body onload="get();"> 
    <div id="div" style="border:1px solid black;height:200px;width:800px;"></div> 
    <iframe id="frame" src="http://www.site.eu/index.php" width=600 height=200 scrolling=auto frameborder=1 > 
    </iframe> 
</body>

code javascript :
function get() 
{ 
var myf = document.getElementById("frame"); 
myf = myf.contentWindow.document || myf.contentDocument; 
document.getElementById('div').innerHTML = myf.innerHTML; 
}


Je veux donc que le code s'affiche dans div !
Mon erreur est celle-ci : Permission denied to access property 'document'.
0
vordano Messages postés 1682 Date d'inscription mardi 12 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 310
Modifié par vordano le 27/02/2012 à 15:24
déjà tu as fait une erreur, ta fonction get() est exécuté avant que l'iframe ne soit affiché
de plus personnellement je trouve cette méthode horrible
0
brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 13
27 févr. 2012 à 15:27
ok j'appelle get() a la fin ^^ et maintenant, il me met "undefined" dans div !
0
AssassinTourist Messages postés 5700 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 23 mars 2022 1 307
27 févr. 2012 à 15:28
L'erreur te dit que tu n'as pas les permissions nécessaires pour voir (je pense que c'est plutôt exécuter...) le fichier donné. Vu ce que tu as mis dans ton src, tu ne testes pas en local ? Est-ce que tu pourrais visualiser les droits de tes dossiers et sous-dossiers ?
0
brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 13
27 févr. 2012 à 15:37
j'ai juste index.htm et js.js qui servent à récupérer le code html du site (pas en local en effet)...
0
brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 13
27 févr. 2012 à 15:39
-rw-rw-r-- 1 blabla blabla 429 2012-02-27 15:33 index.htm
-rw-rw-r-- 1 blabla blabla 608 2012-02-27 15:35 js.js
0
Mihawk Messages postés 4311 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2015 842
27 févr. 2012 à 16:02
Hé, la page dont tu veux récupérer le HTML, elle est à toi ou sur un autre site ?!
0
brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 13
27 févr. 2012 à 16:05
sur un site qui ne m'appartient pas...
0
Mihawk Messages postés 4311 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2015 842
27 févr. 2012 à 16:08
Ahaha alors ton JS n'a certainement aucun droit dessus !
Question de sécurité :)
0
AssassinTourist Messages postés 5700 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 23 mars 2022 1 307
27 févr. 2012 à 16:14
Ah oui ! =)
Je pensais que c'était une page à toi que tu appelais... mais oui, un autre site web ne donne pas accès à d'autres de ses pages
0
brute Messages postés 112 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 13
27 févr. 2012 à 16:39
donc, il n'y a aucun moyen ? je veux juste faire comme si je regarde le code source de la page en question !
0
AssassinTourist Messages postés 5700 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 23 mars 2022 1 307
27 févr. 2012 à 16:52
Regarder le code source ? Le code html par exemple ?
0