[JavaScript] Lire code html d'une page web [Fermé]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
-
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
-
Bonjour,

j'ai un fichier index.html, un autre js.js et j'aimerais pouvoir lire le code html d'une page web au hasard (pas au hasard mais lire une page différente de mon index.html).

Merci

8 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
13
J'ai regardé au niveau de phantomjs mais je n'y comprends pas grand chose !
j'ai ceci :
    var page = require('webpage').create(); 
console.log('The default user agent is ' + page.settings.userAgent); 
page.settings.userAgent = 'SpecialAgent'; 
page.open('http://www.httpuseragent.org', function (status) { 
    if (status !== 'success') { 
        console.log('Unable to access network'); 
    } else { 
        var ua = page.evaluate(function () { 
            return document.getElementById('myagent').innerText; 
        }); 
        console.log(ua); 
        alert("z"); 
    } 
    phantom.exit(); 
});

mais il faut surement inclure des .js en plus, non ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5695
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 099
Bonjour,
C'est-à-dire "lire" ?
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
286
il suffit d'inclure ton fichier javascript dans une autre page et d'afficher cette page
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
791
Hello,

A essayer : inclure cette 2e page dans une iFrame cachée (mais néanmoins existante) puis lire son contenu avec :

document.frames[0].document.body.innerHTML
Messages postés
5695
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 099
Ca obligerait de charger autant d'iframes que de pages :$ Ca va revenir long cette histoire...
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
791
Oui enfin je pense que la méthode qu'il cherche à mettre en place n'est pas un exemple de performance !
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
286
en faite tu voudrais afficher au hasard une page différente de ton index.html a l'intérieur même de ton index.html ?
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
13
Merci pour vos réponses !
vordano : non => je veux, par exemple, récupérer le code html de https://www.google.fr/?gws_rd=ssl et pouvoir y lire ce qui m'intéresse !
Mihawk : merci beaucoup, je teste tout de suite !
AssassinTourist : "lire" en tant que récupérer le code et non, je n'ai qu'une seule page à lire =D

Merci encore ^^ je teste
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
286
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
13
et bien c'est du php, alors que pour ma part, je ne peux le faire qu'en javascript !
merci quand même ^^
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
286
tu peux chercher du coté du jquery si tu veux faire un site sans rafraichissement
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
13
pourquoi parles-tu de rafraichissement ? rafraichissement ou pas, ca n'est pas mon problème ^^
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
286
moui c'est pas faux, j'anticipe ^^'

tien cadeau:
https://forum.phpfrance.com/javascript-ajax/jquery-parser-html-t249384.html
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
13
J'ai essayé, mais j'ai une erreur !
code html :
<body onload="get();"> 
    <div id="div" style="border:1px solid black;height:200px;width:800px;"></div> 
    <iframe id="frame" src="http://www.site.eu/index.php" width=600 height=200 scrolling=auto frameborder=1 > 
    </iframe> 
</body>

code javascript :
function get() 
{ 
var myf = document.getElementById("frame"); 
myf = myf.contentWindow.document || myf.contentDocument; 
document.getElementById('div').innerHTML = myf.innerHTML; 
}


Je veux donc que le code s'affiche dans div !
Mon erreur est celle-ci : Permission denied to access property 'document'.
Messages postés
5695
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 099
C'était si tu avais besoin d'un bouton, pour que l'utilisateur choisisse de voir le code source ou non. Si tu veux que ça se fasse automatiquement, tu récupères juste voir_source() et tu le mets dans ta fonction get(), je suppose.
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
286
oh :x bon ben je sort -> [ -]
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
13
ce que je veux, c'est récupérer le code source mais pas l'afficher...
Messages postés
5695
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 099
@brute-> De quoi ? Je croyais que tu voulais afficher le code source de la page dans ton iframe ! Je comprends rien XD

@vordano -> moi aussi, je ne pensais pas ça franchement possible, mais bon, j'ai vu un exemple sur le net =)
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
13
je veux pouvoir récupérer le code source afin d'y récupérer des données...
mais en aucun cas, l'afficher ! je crois n'avoir jamais parlé d'afficher oO mais de récupérer, enfin bon XD
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
791
Hé, la page dont tu veux récupérer le HTML, elle est à toi ou sur un autre site ?!
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
13
donc, il n'y a aucun moyen ? je veux juste faire comme si je regarde le code source de la page en question !
Messages postés
5695
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 099
Regarder le code source ? Le code html par exemple ?
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
13
oui le code source quoi ^^
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
791
Tu peux le regarder directement sur la page.
Tu ne peux pas le récupérer et le modifier en JS, bonjour la cata sinon !!
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
13
on a bien la possibilité de le récupérer à la main (en faisant voir le code source) alors pourquoi pas avec javascript ? et je ne veux pas le modifier...