Mac G5 et wifi

Résolu/Fermé
lilibelle57 - 25 févr. 2012 à 11:18
 lilibelle57 - 25 févr. 2012 à 18:28
Bonjour,

J'ai recupéré un G5 en parfait état..... seulement un hic :
je n'arrive pas à configurer la Wifi

j'ai acheté une clé Hama wlan usb stick54mps mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour la configuration
on m'a parlé de port airport mais apparemment il n'y a pas de carte airport (enfin je crois!)

je ne sais pas si ça vaut le cout que je rachète une carte airport en plus, vu l'age du matériel???


quelqu'un peut il m'aider ou me conseiller ????

d'avance un grand merci


5 réponses

MACUSER Messages postés 598 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 54
25 févr. 2012 à 11:42
vu l'age du matériel??? ==> j'aime bien sa un g5 bien config grille un pc neuf avec seven ... et oui cela vaut le coup aprés sa dépend de toi moi j'ai un ibook g4 et d'autre ibook g3 ben au G3 je vais pas tarder a leur acheter une carte wifi car j'en ai marre de me trimbaler avec le cable ethernet et de faire partage de connextion avec ibook g4 ...
1
Utilisateur anonyme
25 févr. 2012 à 11:47
Bonjour,

Pour vous répondre correctement, il faudrait connaître le modèle exact du Mac.

iMac ? PowerMac ? quelle année ? quelle version exacte ?

Relevez son n° de série et indiquez le ici. je pourrais alors vous répondre.

http://support.apple.com/kb/HT1463?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
https://support.apple.com/fr-fr/HT201581

Bonne journée
1
c'est un Mac OS X version 10.4.11 processeur 1.6Ghz powerPC G5 (la tour est assez volumineuse)

Il n'y a pas de numéro de série d'inscrit, du moins je ne l'ai pas trouvé

Concernant la carte Airport si besoin : quel cout ? difficile d'installation ? besoin de se faire assister ?

encore merci
0
MACUSER Messages postés 598 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 54
25 févr. 2012 à 13:41
c'est un Mac OS X version 10.4.11 ==> sa c'est ton OS mdr pas l'ordi c'est comme si tt le monde dit c'est un xp au lieux de dire c'est un asus ^^ donc c'est quoi imac , powermac ?
0
MACUSER Messages postés 598 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 54
25 févr. 2012 à 11:51
je crois que c'est un powermac G5
0
Utilisateur anonyme
25 févr. 2012 à 13:51
c'est un Mac OS X version 10.4.11 processeur 1.6Ghz powerPC G5 (la tour est assez volumineuse) 

Il n'y a pas de numéro de série d'inscrit, du moins je ne l'ai pas trouvé 

Concernant la carte Airport si besoin : quel cout ? difficile d'installation ? besoin de se faire assister ?

encore merci


Il y a toujours un n° de série. On a déjà compris qu'il s'agit d'un PowerMac.
maintenant pour en savoir plus, il faut indiquer son n° de série. Ce dernier figure inévitablement quelque part sur la carrosserie sous "serial n°...."

Mais en allant dans le menu Pomme / A propos de ce Mac / Plus d'infos... / Matériel..
vous devez trouver également ce n° de série.

C'est important à connaitre, car ça permettra de savoir si ce Mac est déjà équipé ou non d'une carte Airport,

Testez également ceci :

Allez dans :

Nom_du_Disque-Dur / Système / Bibliothèque (ou Library selon les cas ) / Core Services / Menus Extras.. et là localisez le fichier Airport.menu, puis faites un double clic sur ce fichier.

Vous devriez ensuite avoir une icône airport dans la barre des menus du Finder.
Si une carte airport est installée, vous devriez pouvoir activer Airprort à partir de ce menu...
0
numero de série : CK417HD4R5H

merci pour votre patience !
0
j'ai testé également le 2° test je trouve bien
Airport.menu, mais losque je double cique rien ne se passe.....
0
dede74000 Messages postés 26932 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 octobre 2022 5 359
25 févr. 2012 à 17:37
Bonjour,

Comme l'a dit Sanspseudo (re-bonjour Francis)

Menu pomme/A propos de ce Mac/plus d'infos/Réseau/Airport, que vous est-il répondu ?
A l'époque, il fallait spécifier à la commande si on voulait qu'elle soit installée.
0
"aucune information trouvée"... je crois que c'est rapé
la clé USB que j'ai acheté ne peux pas faire office ?
connaissez vous le cout de cette carte ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bizarre, ma réponse n'est pas arrivée ??

Je disais qu'il s'agit un Power Mac prêt à recevoir une carte Airport Extrême.

Carte qui n'est plus vendue par Apple, mais qu'on trouve facilement ailleurs.

Voici le Mac :
https://support.apple.com/kb/SP96?locale=en_US

Mettre cette carte en place est assez facile . Voir la page 69 de ce manuel :
https://manuals.info.apple.com/MANUALS/0/MA560/fr_FR/PowerMacG5_UserGuide.pdf

Ou ce manuel dédié, mais en anglais :
https://manuals.info.apple.com/MANUALS/0/MA81/en_US/AirPort_Card.pdf

Ne pas confondre une carte Airport de base et le modèle Extrême. Il vous faut le modèle Extrême qui coute entre 40 et 50 euros un peu partout.

C'est ce modèle :
https://support.apple.com/

On peut la trouver sur divers sites. Une recherche sur Google vous la montrera ici ou là.
Si je mets des liens , mon message est refusé apparemment.

C'est de loin la meilleure solution a adopter par rapport aux clés et autres artifices.

Bonne continuation

PS : re.. Dede :)
Indiquez toujours votre CONFIGURATION EXACTE: Modèle de Mac et version de Mac OS !
Francis Sanspseudo - iMac Intel Mac sous OS 10.7 + iMac-G5 sous Mac OS 10.5
0
Merci beaucoup "Francis sanspseudo" pour votre aide, je vais suivre votre conseil, je serai peut etre sur le forum dans quelques temps, cette fois pour la mise en place...!!!
0