Ordi lent par moment.Programme ne répond plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2012
-
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonjour à tous...

j' ai mon ordi (HP) à des lenteurs par moment, beaucoup de programmes ne "répondent plus" Il faut "terminer" maintenant ce programme. j'aurai souhaité de l'aide.
Pour info j'ai passé "Glary Utilities" et pas mieux.


Voilà... En espérant que quelqu'un puisse m'aider...

Merci à vous pour votre aide

6 réponses

Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 482
Bonjour,
De combien de mémoire vive dispose l'ordinateur ?
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2012
1
Bonjour Abel

Peux tu me dire où je peux regarder cela ?
Une guidance m'aiderai beaucoup.
Style : démarrer-programme-clic droit - etc....

Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 482
Démarrer > clic droit sur Poste de travail > Propriétés système , un e fenêtre s'ouvre et indique la "RAM"
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2012
1
ok . super...

j'ai noté

Hewlett-Packard
HP d 530 SFF(DG781A
Intel(R)
Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz
2.66 GHz, 248 Mo de RAM

qu'en penses tu ?
merci d'avance
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 482
248 Mo ce n'est vraiment pas suffisant.
Il faudrait voir s'il est possible d'en ajouter... ou remplacer la barette existante par une (ou plusieurs s'il y a la place) plus forte.
Il faut vérifier la capacité maximale de RAM (et quel type de RAM), qui est prise en charge par votre carte mère, car mettre 2 Go de RAM sur une carte mère qui ne peut en accepter que 1 Go ne servira à rien !
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 482
Je suppose qu'avec Glary Utilities vous avez refusé la barre d'outils Ask (nuisible) en décochant "I accept the licence agreement and want to install the Free Ask Toolbar" lors de l'installation.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2012
1
Merci de ton analyse,

je vais faire comme tu dis et aller au magasin. J'ai regardé et apparemment ça coute une trentaine 30 d'euros.

Je vais opter pour 1Gb comme.

Merci et bonne journée à toi.
--
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 482
De rien,
Renseignes-toi, elle supporte peut-être 2Go, ce qui serait mieux encore... ;-)
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
6
Utilise des logiciel comme ccleaner pour faire un petit nettoyage sur ton ordinateur.