Heure en java

[Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Pour une application java, j'ai besoin de travailler avec des heures, et de les enregistrer dans une base de données mysql.

Quel est le meilleur type de variables à utiliser en java et sur mysql pour calculer avec des heures??????

java.util.Date est depreciate et avec Calendar si je veut stocker 8h00 je doit en plus ajouter une date (qui ne me sert à rien).......






"Ne dites jamais à votre ordinateur que vous êtes pressés"

6 réponses


c'est pour faire des calculs genre 16h45 - 7h30 = 9h15 et pouvoir exploiter le 9h15 dans le programme
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 860
Tu peux compter en minutes alors ! Dans ce cas un short suffira...
Salut,

Date n'est pas elle même "deprecated" mais a toute une flopée de méthodes dépreciées.

Et avec Calendar, tu peux n'obtenir que l'heure.

Calendar cal = Calendar.getInstance(); 
          
         // obtention des éléments de l'heure 
                 
         int hh = cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY); 
         int mn = cal.get(Calendar.MINUTE); 
         int ss = cal.get(Calendar.SECOND); 
          
         String heureS = ((hh<10)?"0":"") + hh; 
         String minutesS = ((mn<10)?"0":"") + mn; 
         String secondesS = ((ss<10)?"0":"") + ss; 
          
         System.out.println("\nIl est " + heureS + ":" + minutesS + ":" + secondesS + "\n\n"); 


Cordialement,

Dan
Plus on apprend... plus on se rend compte qu'on ne connaît pas grand-chose.

Re,

On peut bien entendu obtenir la date et l'heure en utilisant la classe Date et ne garder que l'heure en utilisant SimpleDateFormat:


Date dateActuelle = new Date();
         System.out.println(">>>> La date obtenue est " + dateActuelle);
         
      	// Nous voulons garder uniquement l'heure sous la forme HHhmm  exemple 15h26
      	// Pour ce faire nous utiliserons SimpleDateFormat
      
         DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("HH'h'mm"); // on ne veut que heure et minutes
         String laDateFormatee = dateFormat.format(dateActuelle);
         System.out.println(">>>> La date formatée = " + laDateFormatee);


Cordialement,

Dan
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
16
je ne pense que java.util.Date est depreciate.

import java.util.Date;
import java.text.SimpleDateFormat;

SimpleDateFormat formater = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss");
SimpleDateFormat dateformat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");

formater.parse(new Date());

Le truc c'est que les dates j'en ai absolument pas besoin :) j'ai besoin que des heures
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 860
Ça dépend ce que tu veux faire avec tes heures, si c'est juste utiliser les nombres entre 0 et 24, un byte suffira largement. Si tu veux faire des écarts d'heure entre plusieurs dates tu peux opter pour le short mais ça te limitera à 7 ans d'intervalle, sinon bêtement un int, et tu es tranquille pour les 500 000 prochaines années...
Après si c'est pas du tout ce que tu veux explique mieux ce que tu veux faire.

Remarque : java.util.date n'est PAS depreciate, pas plus que java.sql.Date
Utilisateur anonyme
java.util.date ne peut être dépréciée puisqu'elle n'existe pas... mais beaucoup de méthodes de java.util.Date le sont.
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 860
Tu chipotes pour une majuscule oubliée... il serait peut-être plus intéressant de donner ton avis sur les 5 lignes du dessus !