[install. disque dur] DD inaccessible

Résolu/Fermé
petit-pere
Messages postés
147
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
- 31 oct. 2006 à 17:08
 Lisandro - 29 janv. 2012 à 12:13
Bonjour à tous,

Je viens de mettre un 2e DD dans mon PC. Il a bien été installé et activé par Windows, mais il n'est pas accessible. Je ne le trouve sous aucune lettre, mais il se trouve bien dans la configuration système comme fonctionnant correctement.

SE: Win XP SP1
MP: AMD Athlon XP2500+
DD1: IC
DD2: Maxtor
Drivers utilisés: Microsoft 5.1.2535.0

Je serai content si vous pouviez m'aider.
D'avance merci .......

26 réponses

vieuxpc
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
973
31 oct. 2006 à 17:30
salut!
c'est normal si il est neuf, il te faut faire un clic droit sur poste de travail et sélectionner "gérer", "gestion des disques". Là tu le verras et tu pourras le formater!
7
betty06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
12
23 mars 2007 à 20:09
Bonsoir!!
Je cherche une réponse au même problème à l'exception d'une chose... mon disque dur IDE à des données.
Il appraît "physiquement", mais je ne le vois pas pas dans le poste de travail.
Il est déconnecté dans la gestion des dique et une seule proposition s'offre à moi ... en faire un disque de base mais je perds mes données.
Je suis sous Vista Premium.

Merci pour ton aide.
@ +

betty06
0
Bonjour, ça doit être un problème avec la lettre attribuée a ton disque dur, essai de lui mettre une lettre qui n'est pas utilisée actuellement dans tes periphériques de ton poste de travail ;)
0
two_pack_59
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006
3
11 déc. 2006 à 23:26
moi j'ai un problème dans le meme style. J'ai acheté un disque dur samsung 400 Go IDE 7200 trs 8Mo bulk, ainsi qu'un boitier, pour le monter en externe, un boitier IDE aussi. Une fois a l'interieur et branché et connecté, je n'arrivez pas a y accéder. Comment faire? Car même en allant dans la gestion des disques, il n'est pas là. Mon boitier je l'ai acheter sur un site d'enchère, c'est un connectland. Pouvez vous m'éclairer et m'aider?
Merci d'avance, Thomas
3
moi les boitiers connectland, j'ai déja donné. le premier n'a jamais démarré (alim HS), le second a fonctionner 1 heure (le disque s'affichait par intermitance dans le poste de travail puis explorateur windows planté).
Depuis 6 mois j'ai un maxtor qui tourne 24 sur 24 avec le meme disque dur.
2
Carlos 1
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
1
1 févr. 2007 à 14:38
Bjr à ts. Jé acheté 1 DD de 250 Go et je lé branché sur mon ordi sous W2K et surprise au moment du partitionnement ou de l'allocation d'espace le DOS ne me propose que 130 Go. L'accepte en me disant que les autres 120 Go je les retrouverai après et surprise, que ce soit dans l'explorateur, sous Partition Magic, avec Sisoft Sandra ou Aida mon DD reconnu il fait 130 Go. Pour terminer le BIOS lui voit bien un DD de 250 Go. Qui aurait une idée sur comment récupérer les 120 Go qui sont dans la nature?
Merci, tanks, Gracias y Grazie Mille d'avance..
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour à tous !
J'ai le meme probleme que Carlos 1 (dd 400 Go mais que 128 reconnus) mais avec Win XP... Et j'avoue que j'ai un peu peur de flacher le bios. :S si quelqu'un à une suggestion...

Sinon, pour kialath, vas voir dans l'explorateur, clic droit sur "poste de travail", "gerer", puis "stockage/gestion des disques", et dans la fenetre, en bas à droite tu devrais voir ton disque, clic droit dessus et tu devrais pouvoir le formater.

Merci
1
leo57
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008

15 mars 2008 à 12:59
Merci mon Hitachi 500 est en cours de formatage
A bientôt
0
petit-pere
Messages postés
147
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010
11
31 oct. 2006 à 19:01
nickel! c'était par là qu'il fallait aller.

merci beaucoup pour le coup de pouce ... :)
0
vieuxpc
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
973
31 oct. 2006 à 21:29
Merci pour le retour!
0
beuz29_
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2008
7
18 janv. 2007 à 21:47
ton boitier est ptr HS et c'est ptr pour ca qu'il ne s'affiche pas...
essaie en interne pour voir si il s'afficherais...et là tu sera ce qui déconne...
0
vieuxpc
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
973
1 févr. 2007 à 15:00
salut Carlos 1!
utilise un utilitaire dédié comme "maxblast" pour les Maxtor;
http://www.vieuxpc.net/ftp.htm?x=211&y=4#1
ou la disquette plus de windows qui a fdisk prévu pour les gros DD
http://www.vieuxpc.net/lien76.htm
0
Carlos 1
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
1
2 févr. 2007 à 07:14
Merci >VieuxPc<! mais mon souci avant de utiliser une disquette bootable c'est être sûr que je pourrai recuperer les 120 Go disparus dans la nature sans devoir tout reformater dans la limite du faisable. Est-ce que la "disquette plus" permet cela?
Merci et bonne soirée à toi.
0
vieuxpc
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
973
2 févr. 2007 à 14:13
NON!
à mon avis il te faudra tout reformater pour récupérer tes GO!
0
Ecoute <vieuxpc> j'ai trouvé que en ajoutant une ligne dans la base de registre le DD de 250 Go est reconnu dans son integralité.
disque dur de grande capacite non reconnu 128 go
Si cela t'interesse. Bonne continuation. et merci encore.
0
vieuxpc
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
973
3 févr. 2007 à 19:12
merci Guion pour le retour!
je connaissais en effet cette modif de clé dans le registre et je n'y avais pas pensé!
mais penses-tu que çà suffit pour conserver un OS déjà installé sur le même DD?
0
Bien sur <vieuxpc>, la preuve que j'ai bien conservé mon OS sans aucun problème. A bientôt.
0
frenchiee
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007

14 mars 2007 à 15:11
Bonjour petit-père.

Je connais le même problème avec mon disque dur qui est inaccessible mais bien branché.
Pourrais-tu me dire comment tu as règlé ton problème.

merci de ta collaboration.

Frenchiee
0
Carlos 1
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
1
14 mars 2007 à 23:12
j'ai trouvé que en ajoutant une ligne dans la base de registre le DD de 250 Go est reconnu dans son integralité.
disque dur de grande capacite non reconnu 128 go
Si cela t'interesse. Bonne continuation.
Regarde le message n°11. il est très instructif!
0
j'ai utilisé easus partition master professional et réparé le disque
0

                
0
salut a tous

moi je suis sur vista et mon duxieme dd est bien dans le bios ou dans les config mais pas dans le poste de travail ( renomer ordinateur )
merci pour la technique
0
kialath
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007

2 août 2007 à 21:28
Bonjour à tous,


J'ai le même problème que petit père, le disque est reconnu dans le bios mais je ne le vois pas sous windows (disque neuf). Dans la gestion de l'ordinateur je l'ai dans le "gestionnaire des périphériques" dans "lecteurs de disques" et pas dans la gestion des disques.
Mais je n'arrive pas à trouver comment le formater, je fais clic droit et j'ai "désinstaller", "mettre à jour les pilotes" ou "désactiver", mais pas formater, il y a une manipulation spéciale?

Merci
0
Ton[Y]AMEOGO
27 sept. 2007 à 14:33
Bonjour,
je suis bien desolé de vous importuner mais, je suis un novice et je veux apprendre. j'ai achété un disque dure de 40 Go et je veux le monter afin d'augmenter ma capacité. j'ai seulement un disque de 20 Go en ce moment.
quelle est la bonne procedure pour arriver a monter le disque de 40 et utiliser les deux a la fois.
merci d'avance de m'aider.
0
Bonjour,
je voudrait mettre un autre disque dur dans mon pc comment faire pour quil soit reconnut par mon pc disque dur de recuperation merci a vous tous patrick
0
mon disque dur externe est inaccesssible

Salut a tous

J'ai un enorme probleme, g viens de scaner mon disque dur externe avec Karsperski qui a detecté un nombre conbsiderable de virus.

Je l'ai autorisé à tous supprimer et voilà par la suite j'ai essayé d'ouvrir mon disque, impossible, une boite de dialogue s'affiche en m'informant que le lectuer n'est pas accessible et le fichier ou le repertoire est endommagé et illisibble.

Le probleme est que j'ai tous mes documents et projets à l'interieur alors aidez moi à les recuperer

Merci d'avance

voici mon mail " papus1982@yahoo.fr " pour toute aide
0
bonjour
j'ai installer un nouveau disk dur en ATA (un ancien disque externe de 500go)
il est détecter dans le bios et il est visible dans le gestionnaire de périphérique
et qu'il fonctionne correctement
mais il n'apparait ni dans le poste de travail ni dans gestion de disque

pouvez-vous m'aider?
0
TFOX0007 > corran
3 juin 2009 à 19:11
MERCI POUR L AIDE TA TUER MEC MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
0
isa87
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007

5 nov. 2007 à 21:52
je l'ai fait pour moi ça ne marche pas pourquoi
0