Mandriva internet

Fermé
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
- 29 oct. 2006 à 21:31
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
- 17 nov. 2006 à 16:27
bonjour,

voila suis desepere, g tout essaye et ca ne marche pas!! j ai un HP avec AMD, mon FAI c club-internet, modem en Ethetnet.
j'ai mandriva 2006
Quand je mets ma connecxion en ppp0 ca me bloque aussi, quand je mets en LAN ca marche pas non plus.
comme ip g mis 192.168.1.2
passerelle 192.168.1.1
masque 255.255.255.0
dns1 : 194.117.200.10
dsn 2: 194.117.200.15
mais ca marche pas, quand je ping sur mozila 192.168.1.2 il di: it's works
mais si je ping 216.239.39.104 ( google) il affiche message:connecxion refuse lors de connexion de 216.239.39.104.
j'ai cherche partout et il y a juste une chose que je comprends pas : c'est ou s'en procurer un DHCP et comment le mettre en place

en fait mon cas se resemble bcp a celui de seb42 sauf que moi ca ne marche pas

merci d avance pour votre aide

44 réponses

doc manu
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2007

30 oct. 2006 à 22:54
A priori, tu n'a pas besoin de DHCP sauf si tu veux monter un reseau local.
Normalement ton adresse IP t'est fournie dynamiquement par ton FAI et est différente a chaque session. Il ne faut donc pas en indiquer en dur dans ta configuration (sauf si tu as demandé une adresse IP fixe a ton FAI). Si je me souviens bien, je n'ai eu a indiquer que les adresses DNS dans l'assistant de connexion pour que cela marche.
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
31 oct. 2006 à 19:45
bonsoir doc manu,

merci pour ta reponse, mais si je mets pas IP dans l'assistan de connexion, il me di: erreur et je ne peux plus avancer dans le config..
merci
0
doc manu
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2007

1 nov. 2006 à 09:09
Bonjour aruju,
si cela peux t'aider :
sur le 1er ecran j'ai choisi "connexion par adsl"
sur le 2eme ecran mon modem apparait, je l'ai donc choisi
sur le 3eme ecran j'ai choisi mon fournisseur (cegetel)
sur le 4eme ecran je pense avoir laissé l'option par defaut "pppoA"
enfin sur le 5ieme j'ai renseigné les DNS

Il ne demande jamais l'IP sauf si tu choisis "configuration manuelle" sur le 4eme ecran
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
1 nov. 2006 à 09:25
bonjour doc manu,

ca marche pas non+, de plus au 2eme ecran j'ai pas de modem qui apparait il y a seulement ma carte reseau..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
1 nov. 2006 à 09:35
Salut,

A priori, tu n'a pas besoin de DHCP sauf si tu veux monter un reseau local.


Si tu as un IP dynamique, ben c'est la configuration par DHCP qu'il te faut.https://fr.wikipedia.org/wiki/DHCP

DHCP configure automatiquement TCP/IP
- assigne automatiquement l'adresse IP et la masque reseau
- configure l'adresse de la passerelle par défaut
- configure les serveurs de noms DNS



De toute façon tu n'as que 2 posibilités de configuration :

- Attribution automatique de l'adresse IP (BOOTP/DHCP)
- Configuration manuelle

Ben, c'est un peu clair. Ou par DHCP ou manuelle.
Dans ton cas vu que tu n'as pas un IP fix, ce n'est pas la configuration manuelle que tu vas choisir.

c'est ou s'en procurer un DHCP et comment le mettre en place

Tu n'as rien à te procuter.
C'est le serveur DHCP du ton FAI qui te fournira l'IP, etc.
Tu choisi tout simplement Attribution automatique de l'adresse IP (BOOTP/DHCP)

lami20j
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
1 nov. 2006 à 09:37
bonjour lami20j,

mais dans le champ de DHCP je mets quoi?
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
1 nov. 2006 à 10:11
Tu parles du champ Affecter le nom du hôte à partir de l'adresse DHCP?

lami20j
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
1 nov. 2006 à 10:12
oui
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
1 nov. 2006 à 10:19
Ben tu ne mets rien.
En revanche decoche la case Affecter le nom du hôte à partir de l'adresse DHCP , sinon tu auras le nom du hôte à partir du l'adresse DHCP et ce n'est pas joli :-)

Voilà un exemple du nom à partire du DHCP
xxx-yyy-NNN-NNN-NNN-NNN.adsl.proxad.net

lami20j
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
1 nov. 2006 à 10:25
pfff, ca ne marche pas non plus...
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
1 nov. 2006 à 10:27
Reprenons du début.

Explique exactement étape par étape ce que tu fais.

1.
2.
.
.


Merci.

lami20j
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
1 nov. 2006 à 10:39
voila

j'ai installer mandriva 2006 dvd, j'ai gardé mon xp aussi
ensuite quand je demmarre mon linux il mets partout :ok, sauf a 2 endroit ou ca mets echec, mais j'ai pas le temps de voir ce ke c'est,
ensuite je vais dans config reseau et je choisi LAN,ensuite eth0,puis (comme tu m'as di : attribution de l'adresse IP(BOOTP/DHCP),ensuite je decoche et je mets rien dans le champ, apres suivant 2 fois san rien mettre ,je reponds oui pour les autres utilisateurs,puis voila
en+ j'ai tout essaye: j'ai choisi ADSL ppp0, mais ca marche pas non+ et en+ c bloque au demmarage, que je dire d 'autre..?
quand je ping sur mozilla avec mon IP il me di : it's works!

voila
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
1 nov. 2006 à 10:47
quand je ping sur mozilla avec mon IP il me di : it's works!

Oui, puisque tu fait un ping sur une adresse locale.

Ouvre une console, et affiche le résultat de la commande
/sbin/ifconfig
et aussi
cat /etc/resolv.conf
cat /etc/sysconfig/network
lami20j
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
1 nov. 2006 à 11:24
ca prends de temps puisque je peux pas faire cop/coller ;-)

voila

/sbin/ifconfig

eth0 link encap:UNSEPEC HWaddr 00-11-D8-00-00-CE-DF-F4-00-00-00-00-00-00-00-00

UP BRODCAST RUNNING MULTICAST MTU/1008 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:13 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0b) TX bytes:0(0.0b)

link encap: Boucle locale
inet adr 127.0.0.1 Masque: 255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope: Hote
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:70 errors:0 dropped:0 overruns:0 frme:0
TX packets:70 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes: 5316(5.1Kib) TX bytes 5316 (5.1Kbit)

cat /etc/resolv.conf

search club-internet.fr
nameserver 194.117.200.10
nameserver 194.117.200.15

cat /etc/sysconfig/network

Networking=yes
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
1 nov. 2006 à 11:41
ton modem est configurer en mod routeur?

lami20j
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
1 nov. 2006 à 11:44
je sais pas :-( comment faire pour savoir?
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
1 nov. 2006 à 11:48
si ca te derange pas voici man hotmail: aruju@hotmail.fr
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
1 nov. 2006 à 12:30
Passe en root avec su -
Exécute la commande
cp -v /etc/resolv.conf /etc/resolv.conf.bak && > /etc/resolv.conf
Recommence la configuration depuis le Centre de Contrôle Mandriva

lami20j
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
1 nov. 2006 à 12:59
il me di:

cp: ecraser/etc/resol.conf.bak?

faut faire quoi la?
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
1 nov. 2006 à 13:03
affiche ici la commande que tu as tapé, tu as du faire une erreur.
Pour l'instant répond n

et pour la suite un petit conseil

quand tu affiches une erreur ou autre chose il faut afficher

- la commande qui a généré la situation
- et la situation, erreur, etc...

lami20j
0