Périphérique audio désactivé ?

Résolu/Fermé
bourgados
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
- 14 févr. 2012 à 20:35
 claudiadu24 - 14 août 2016 à 18:08
Tout d'abord bonsoir à tous et désolé si je ne suis pas dans la bonne section, je ne savais pas où poster mon problème ^^"

Voilà j'ai un gros soucis depuis ce matin je m'en arrache les cheveux, en fait je n'ai plus de son ! Sur l'image du haut parleur il y a une croix rouge sans que je sache pourquoi ! J'ai tenté beaucoup de choses pour résoudre ce problème je vais essayer de faire court (essayer ^^" )

-J'ai d'abord fait "résoudre les problème de son" directement sur l'icone, ce qui ne m'a rien apporté d'autre que "Problème trouvé, périphérique audio désactivé, non corrigé"

-Je suis donc aller dans le gestionnaire de périphériques, aucun point d'interrogation ni d'exclamation, j'ai tout de même désactivé puis réactivé ma carte son, j'ai mis a jour le pilote, le driver, et en dernier je l'ai désinstaller puis réinstaller, tout ça n'a rien changé...

J'ai farfouillé sur le net et ai trouvé des informations concernant le services audio Windows qui ne serrai pas activé, effectivement c'était le cas ! Mais, et oui il y a un mais, j'ai réussi a résoudre ce problème en configurant appel de procedure distante (RPC), générateur de points de terminaison du service Audio Windows et planificateur de classes multimédias sur automatique. J'ai ensuite eu affaire à l'erreur 1068 que j'ai corrigé grâce à ce post : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19725678-erreur-1079-le-compte-specifie-pour-ce-service-est-different

Maintenant tout les services fonctionnent mais je n'ai toujours pas de son et toujours cette croix rouge !

je suis même allai finalement dans le BIOS mais étant sur un PC HP, le BIOS est "caché" on ne peut pas vraiment touché a quoi que ce soie...

En bref tout ce que j'ai pu trouvé sur le net n'as pas fonctionné, tout à l'air d'aller bien en fait mais non ça ne fonctionne toujours pas et je n'ai franchement plus d'idée, si vous en avez je suis preneuse car j'aimerai vraiment ne pas avoir a formater mon PC...

Merci d'avance à tout ce qui me répondront ! :)

PS : je suis sous Windows 7 édition familiale prémium service pack 1 64 bits.
A voir également:

8 réponses

bonjour,

dans le menu demarrer/tape /executer/services.msc/cliquer sur audio windows/puis sur demarrer le service

j'espere que cela t'aideras

amicalement a+
19
bourgados
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
207
15 févr. 2012 à 17:13
Merci pour ton aide mais Audio Windows est déjà démarré, je m'étais intéressé aux services avant de poster justement et apparemment tout va bien de se coté mais merci quand même c'est gentil d'avoir essayé de m'aider :)
0
Bonjour,
merci beaucoup ça a marché, la ligne avait beau être en démarrage automatique quand j'ai cliqué dessus, le statut était arrêté, je l'ai donc redémarrer et la croix rouge a disparue. Trop contente merci encore.
0
bourgados
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
207
15 févr. 2012 à 13:43
UP svp j'ai vraiment besoin d'un coup de main là :/
2
kogarasumaruflo
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
3
19 avril 2013 à 09:26
Bonjour,
tout d'abord je tiens a précisez que j'ai eu le même problème , sauf que je sais quand et pourquoi cela m'est arrivé , j'ai fait la mise a jour de mon périphérique audio de mon ordinateur portable HP Pavilion dv6-2132sf sur le site même d'HP. Par la suite, j'ai redémarrer mon pc et BAM, périphérique audio désactiver, calme et serin j'ai hurlé et seulement ensuite je me suis renseigné, bref pas de solution, je suis alors retourné sur le site du constructeur (HP) et est installer la version antérieur de mon périphérique audio et magie, il fonctionne, enfin car c'est légèrement problématique sans son! voila j'espère que cela vous aideras et que la même démarche, aussi bête soit-elle fonctionneras sur votre ordinateur même si je ne suis pas un grand expert en informatique.
Bonne chance a vous .
2
bourgados
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
207
15 févr. 2012 à 15:03
Bon l'installation s'est bien déroulée et j'ai redémarré mais le problème persiste toujours :/ J'ai revérifier le gestionnaire de tache après le redémarrage mais tout est en ordre :/
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 383
15 févr. 2012 à 15:09
OK, dans le gestionnaire de périphériques, contrôleur audio vidéo jeu, clique droit sur la première ligne concernant NVIDIA High Définition Audio, propriétés, onglet détails, copie et colle ici le n° d'identification du matériel.
Copier = touches simultanées Ctrl+C
Coller = touches simultanées Ctrl+V
Ce n° ressemble à ceci :
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_1043105C&REV_1001
0
bourgados
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
207
15 févr. 2012 à 15:15
Alors je ne sais pas pourquoi mais j'ai 2 ligne en fait je vais donc mettre les 2 :

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0016&SUBSYS_10DE0101&REV_1001
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0016&SUBSYS_10DE0101

Je pense que c'est la 1ère qui t'intéresse au vu de ton exemple.
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 383
15 févr. 2012 à 15:19
Regarde ce que tu obtiens en installant ce PILOTE.
0
bourgados
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
207
15 févr. 2012 à 15:23
Ok je le télécharge, mais mon débit est un peut long, il m'indique 1/2h lol juste une question c'est normal que dans le nom du pilote il y est "32 bits" ? vu que je suis sous système 64 je me pause juste la question de compatibilité ^^
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 383
15 févr. 2012 à 15:31
Je me suis posé la même question, mais en lisant l'intégralité de la proposition de téléchargement, Windows 7 32 et 64 bits sont inclus !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 383
15 févr. 2012 à 13:47
Bonjour,
Quelles sont les informations affichées dans Gestionnaire de périphériques, Contrôleur audio vidéo jeu ?
@+
-1
bourgados
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
207
15 févr. 2012 à 14:07
Bonjour et tout d'abord merci de ta réponse :)

Alors dans le gestionnaire de périphérique à l'onglet "contrôleurs audio, vidéo et jeu" j'ai 5 lignes :
4 lignes avec indiqué "NVIDIA High Definition Audio
1 ligne Realtek High Definition Audio

Les 5 périphériques n'ont ni points d'exclamation ni d'interrogation à coté, ils sont tous à jour au niveau du pilote, et quand je vais dans les propriétés, les 5 m'indiques " ce périphérique fonctionne correctement"...

Voilà si tu veut plus d précision dit le moi :)
-1
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 383
15 févr. 2012 à 14:12
Si tu as une croix rouge, comme tu le précises dans ton message initial, il y a problème.
De quelle machine est-il question ?
Marque, type, modèle, références, etc....?
@+
0
bourgados
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
207
15 févr. 2012 à 14:32
En fait sur la "croix rouge" cela m'indique que aucun haut parleur ou casque n'est branché, alors que mon gestionnaire de son détecte bien le branchement sur les prise jack c'est vraiment bizarre :s

Sinon c'est un PC fixe, un HP Pavilion Elite m9785fr c'est celui-ci : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/product?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&product=4000504

Sachant que j'ai changer de carte graphique ce n'est plus la même mais une MSI 560 GTX, et que je n'ai plus vista mais 7 édition prémium 64 bits depuis 1 an sinon tout le reste de la configuration reste inchangée.
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 383
15 févr. 2012 à 14:36
Fais un essai avec le pilote proposé ICI.
Redémarre la machine une fois installé.
@+
0
Dave > glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022

31 juil. 2016 à 00:02
Salut !

Même probleme de son pour moi (2012-1016 dsl c'est vieux)

ACER Aspire 3810T
0
bourgados
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
207
15 févr. 2012 à 14:45
ok je test et je revient dire quoi.
0
Bonsoir ! J'ai exactement le même probléme que toi bourgados :/
Plus de son depuis maintenant 2 jours . J'ai un Acer aspire x3812.
J'ai comme toi essayer toutes les solutions trouvées sur le net:
-Réactiver le service windows
-J'ai mis a jour mes pilotes.
-Aucun point d'exclamation ou de suggestion dans le gestionnaire de péripherique
-J'ai bien vérifier l'activation de mon péripherique audio dans le BIOS.

Je désespére ^^
-1
bourgados
Messages postés
751
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
207
20 avril 2012 à 10:30
Tout d'abord bonjour et désolé de n'être pas repassé, mea culpa !

Alors en fait ma carte son été intégré à la carte mère donc je ne pouvais pas la désinstaller comme indiquer dans le dernier post, je me suis donc résolue a formater malheureusement ( ça a pris du temps ^^" ) mais au final problème résolu grâce à ça, je ne saurai jamais d'où vient la panne lol
-1