Batch cherche et copie

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
-
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
-
Bonjour,

Je souhaiterai réaliser un batch un peu spécial et je ne sais pas si cela est possible...
Voila j'ai un dossier avec une multitude de sous-dossier dans lesquels se trouvent des fichiers vidéos provenant d'une camera de vidéo-surveillance.
Tous les fichiers sont générés automatiquement et je souhaiterai avec un script automatiser la centralisation de ces fichiers.
Il me faudrait donc un script qui effectue une recherche de tous les fichiers .mkv situés dans tous les sous-dossiers et qu'il les copie tous dans un seul dossier que j'ai créé pour centraliser toutes les vidéos.

Merci pour vos lumières ainsi que votre aide.

1 réponse

Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 331
hello
modifier DEST pour indiquer le nom du répertoire de destination
essayer
@echo off
set DEST=\chemin\destination
for /F "delims=" %%a in ('dir /b/s *.mkv') do copy "%%a" %DEST%
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
79
Merci beaucoup ^^ mais a présent j'ai un autre problème...
Dans un FOR j'ai donc ma variable %%i qui permet de lire les ligne d'un fichier .txt
Mais le souci c'est que j'ai besoin d'une deuxième variable j'ai donc fait :

FOR /f %%i IN (temp.txt) DO (

set Emplacement= c:\Users\sid01\Desktop\Test\%%i\%date:~0,2%-%date:~3,2%-%date:~6,4%
echo %Emplacement% test
pause


Mais le souci c'est que l'echo ne me renvoie rien et quand je supprime le FOR sa marche... existe-t-il une variable spécifique pour le FOR que je pourrais définir moi même ?
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 331
pour modifier une variable dans une boucle FOR, ajouter au début du script
setlocal enableDelayedExpansion
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
79
Merci beaucoup :) j'y suis arriver et sa fonctionne parfaitement.