Problème d'affichage d'image avec PHP et GD [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
-
Bonjour a ts!

Voila j'ai un petit pb avec php et gd :

J'ai une page php où je traite des images avec gd (copies,retaille,etc...)
J'ai donc bien placé le header ("Content-type: image/jpeg"); .... et c'est bien ça le problème!
Du coup, il ne m'interprète plus le reste de mon script php en considérant que la page entière est une image!

Voila je voudrais savoir comment faire pour executer le reste de mon script...
J'ai déjà essayé de mettre mes traitements gd à part, dans une fonction, mais j'arrive tjs au même pb.

Merci d'avance ;)

2 réponses

Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
184
Salut, il faut bien mettre le traitement gd à part, mais carrément dans un autre fichier.
A partir du moment ou tu crées un header (par exemple image/jpeg), dès que tu as appelée la fonction de rendering gd c'est une image à part entière, interprétée en tant que telle par le serveur web. Tu ne peux plus effecuer de traitement derrière qui affiche du texte par exemple.

Il te faut donc un fichier par image à générer. Mais tu peux quand même faire beaucoup de choses : récupération d'un paramètre à afficher, mise en forme conditionnelle en fonction de critères se trouvant dans une base etc..
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23
Ca va peut etre te paraitre bete, mais comment à partir de ma page php, puis-je executer les autres "pages gd" et ensuite poursuivre mon traitement de ma page php?
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
184
<img src="image.php"> (^_^)
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23 >
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

J'ai apellé ma page de traitement avec la balise image comme tu me l'as conseillé, mais justement elle ne s'execute pas... Je vois pas comment faire
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
184 >
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

Ah ? Ca fait un bail que j'ai pas utilisé gd, mais il me semble que c'est ça. Sinon regarde les exemples sur le site php. Je peux regarder je suis derrière un proxy :(
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23
Le pb est réglé! Après quelques tests, ton code s'est avéré être la meilleure solution.
Merci de ton aide ;)