Pilote carte reseau Asus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
-
Bonjour,

J'ai un gros probleme avec mon Notebook Asus X73SV, je l'ai reformaté il y a peu et je ne peut plu acceder a internet...
J'ai acces a internet par cable, en ouvrant le centre de reseau, ca me dit que je n'ai pas de pilote de carte reseau installé, du coup propose de chercher la solution sur le net (hahaha...)
Je suis sous Windows 7, 64 bit il me semble...
J'ecris ce message du Mac d'une amie, j'ai juste une clef USB pour faire le transfert de fichiers de son ordi au mien...

Ce serait SUPER sympa si quelqu'un pouvait m'aider siouplait...

16 réponses

Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Télécharge ce pilote --> Ralink.rar
Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier dézippé
Sélectionne le fichier --> netr28x.inf
Redémarre.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Je l'ai telechargé, dezippé, mais pas moyen de l'installer, y'a aucun des fichiers qui se lance
J'ai essayer de faire sans en sautant cette etape et de directement le selectionner comme pilote du peripherique, mais la mon ordi a bugué, et a reboot...
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Donc fais un clic droit sur ce périphérique
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier dézippé
Sélectionne le fichier --> netr28x.inf
Redémarre.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Toujours le meme probleme : le pilote n'est pas concu pour cette plateforme blabla...
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Bonjour,

Regarde --> ici
dans Lan et connexion sans fil.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

J'ai installé le driver dans LAN et le premier de la liste dans connexion sans fil, rien n'y fait :/
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Va dans le gestionnaire des périphériques, vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?

Aussi, donne la liste qui s'affiche dans cartes réseau.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Je n'ai rien dit, mon net marche parfaitement, merci beaucoup, il me reste plus qu'a voir pour configurer l'acces au wifi, mais ca je l'ai deja fait, je connais je me debrouille, merci beaucoup en tout cas !
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
De rien,
Bonne journée.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Euh, tout compte fait j'ai clairement un probleme lol, je n'arrive plus a me connecter au reseau wifi, il ne le detecte pas, je sais meme pas si mon ordi prend ca en charge...
J'ai lancé l'outil Intel proset/wireless, le diagnostique me dit que la version du pilote n'est pas prise en charge... Mais du coup je sais pas trop quel pilote installer, si qqn pouvais m'aider ca serait grandement sympa :/
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Va dans le gestionnaire des périphériques, vois s'il y a des points d'Interrogation et lesquels ?
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Dans autres peripheriques > Controleur de reseau, y'a un petit triangle jaune
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

PCI\VEN_1814&DEV_5390&SUBSYS11551A3B&REV_00

Y'en a 4 sur la liste, celui la c'est le 1er
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Regarde --> ici
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Excusez moi, j'avais pas vu les ":"

Donc j'ai tout fait, et le pilote ne s'installe parce qu'apparement c'est pas le bon pilote...
Sauf que maintenant, le probleme est passé sur Autres peripeheriques>Peripherique inconnu...

Donc j'ai essayé de faire comme ca, il me demande de selectionner quel genre de peripherique c'est, je selectionne "carte reseau", et la j'ai 802.11n Wireless LAN Card ecrits 2 fois.
Je selectionne le 1er, je fais parcourir, je choisis le fichier dans Ralink, et ca me dit que le pilote n'est pas concu pour cette plateforme...
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Je suis sous Windows 7, 64 bit il me semble...

Est-ce bien un 64 bits ou 32 bits ?

Si c'est un 32 bits, essaie ce pilote --> Ralink.rar
et installe-le manuellement.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

J'ai essayé, ca me dit "Le dossier ne contient pas de pilote, s'il contient un pilote, assurez vous qu'il est compatible avec les ordinateur a processeurs x64" :/
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Donc, c'est bien le pilote du message 14

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique dont le no. correspondant donné au message 13
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier dézippé
Sélectionne le fichier --> netr28x.inf
Redémarre.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Euh desolée, la j'ai franchement pas compris, quel message 13 ? Oo
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Tu as donné ce no. --> PCI\VEN_1814&DEV_5390&SUBSYS11551A3B&REV_00

Donc il faut installer le pilote pour le périphérique correspondant à ce no.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

J'ai regardé dans tout les peripheriques, y'en a pas un seul qui porte ce numero...
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Bizarre !

Le windows est une version modifiée, n'est-ce pas ?
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Haha, pas du tout ! Je l'ai acheté en aout dernier, c'est encore la version d'origine et tout :P
Sinon j'ai fait une sauvegarde au premier demarrage, sur 4 CD, y'a pas moyen de tout remettre encore une fois a zero avec ca ?
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Le windows est-il à jour ?
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Bonne question, je sais pas top comment effectuer les mises a jour, je pensais que ca se faisait automatiquement non ?
Si c'est le cas, j'ai jamais empeché les mises a jour et ca devrait etre bon...
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Va dans démarrer
Tous les programmes
Clique sur windows update
Fais les mises à jour.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Fais ! J'ai meme fais les mises a jour facultatives... Je ressaye du coup ?
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Il est certain qu'il ne peut pas se lancer.

Il faut l'installer manuellement

Lis bien la procédure.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Euh, je fais comment du coup ? Oo
Messages postés
80665
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
11 711
Le seul point d'interrogation, c'est le périphérique inconnu ?

Si oui, c'est quoi le no. d'identifiant ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

Ouais, le seul c'est le peripherique inconnu, et le numero c'est le meme qu'avant, mais impossible de faire clic droit > installer le pilote, j'ai juste l'option "copier" et "selectionner tout"