Suite a réparation installation win xp (R)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour vous tous
suite a tentative de réparation (R) installation win xp , tout est bloqué ,
est t'il possible de revenir au départ pour formater le disque et refaire l'installation classique ?
Remerciements


19 réponses

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 568
bonsoir,

essayez ça

http://www.infos-du-net.com/forum/264264-10-tuto-formater-disque-gparted

puis refaire l'installation
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Bonjour et merci exla
je connaissais ce tuto
le problème est que chaque fois que j'allume mon pc , avec ou sans le cd win xp , fourni a l'achat de mon pc DELL , il m'est réclamé de poursuivre l'installation
or a un certain moment il m'est demandé de rechercher et d'installer un truc comme " asms " ou "/i386" ( je rappelle que tout est bloqué )
et je tourne en rond
la seule chose que j'ai réussi a faire , c'est d'accéder au BIOS setup
est ce que cela peut me servir pour trouver une solution a mon problème
Merci
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 568

la solution radicale est de formater le disque AVANT de tenter une réinstallation, !!
Gparted a été cité mais il y a aussi des utilitaires sur le disque de ultimatebootcd gratuit sur le site du même nom (gparted est sur ce disque aussi)
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Bonjour
merci pour vos réponses
j'ai réussi a formater le DD et a réinstaller XP PRO.
pour cela , a l'allumage du PC j'ai cliqué sur la touche F12 ( cd introduit )
j'ai eu BIOS setup et cliqué sur un truc CD ( je crois )
le CD a fait le reste
par contre c'est un boulot de titan de remettre tout en place
cordialement et merci a nouveau
Utilisateur anonyme
par contre c'est un boulot de titan de remettre tout en place

M'en parle pas !! je viens de refaire à neuf 2 PC d'occasion (formatage, installation de windows, des drivers à reprendre sur internet, des logiciels complémentaires,MSN et autres office , de configurer le tout pour messagerie et internet ............) cela m'a pris 2 jours complets , dépannage compris !!
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

n'étant pas très technicien , j'ai beaucoup de mal a retrouver tous les drivers , pourtant j'ai le cd drivers & utilities
je crois que je vais en baver
Utilisateur anonyme
pour les drivers 3 possibilités :
1- pcd e de marque avec OS d'origine => direction le site de la marque, drivers 100% compatibles
2--pas de marque ou OS pas d'origine => direction le site des constructeurs de carte mère vidéo etc
3-- on sait pas !, si internet marche, aller sur touslesdrivers.com et utiliser la détection automatique qui donnera les drivers à utiliser ............
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

excellent -https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29-
merci a vous tous
il me reste encore des trucs a résoudre
par contre , impossible de me connecter avec " ethernet " je suis en wifi
vous devez bien avoir une petite idée
papy commence a péter les plombs :)
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
149
bonjour,
tu détectes le réseau wifi?

oui quelle internet orange ecc ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Alice ADSL

ESSAIS de voire ici si tu trouve la problème https://support.microsoft.com/ph/1173/fr

Cliquer sur "démarrer "..." executer " ........." cmd "

Ensuite executer les commandes suivantes :

netsh winsock reset all

netsh int ip reset all

route -f

Puis rebooter votre pc

si ça marhe pas fais ça !!!!!!!!!!!

Bon, on va déjà essayer de corriger tes paramètres IP.
Va dans le Centre Réseau, modifier les paramètres de la carte (les TCP/IPv4).
Mets :
DNS primaire : 212.216.212.112
DNS secondaire : 212.216.172.62
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
149
il a peut être pas les drivers pour la carte Ethernet..??
Utilisateur anonyme
il vine de les télécharge les drivers sur le site https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 !!!!
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
149
il a peut etre pas les drivers pour la carte ethernet il dit qu'il lui reste des trucs a resoudre...
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
149
quand vous allez dans gestion des périphériques la carte ethernet fonctionne?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

non justement
"contrôleur Ethernet" est en jaune
ainsi que contrôleur bus SM

king0613
impossible de trouver le tableau tcp ip
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
149
bonjour,
c'est ce que je disais hier,tu as peut être pas mis les drivers...
c'est un point d'interrogation ou d'exclamation??

tu a telecharge tt le drivers ? Touslesdrivers.com...

QUE LE SITE TES DIT,? !!!!!!!!!!!!!!!

regarde bien carte Ethernet quelle carte réseau tu a ?

les drivers pour une machine Dell sont sur http://www.dell.com/support/drivers/fr/fr/frdhs1/DriversHome/NeedProductSelection
au moins on est sûr qu'ils sont compatibles
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
149
ca carte ethernet est en jaune dans gestion de périphériques...
il le trouver surement sur le lien que tu viens de mettre ;)
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Bonjour

Je pense que la solution est là , mais impossible de les télécharger
Ils sont grisés
Comment faire dans ce cas ?


Inspiron 9400 Laptop (Aucun driver installé)
Fabricant : Broadcom Corporation | Date: 01/02/2012 10:17:44

N10/ICH 7 Family SMBus Controller (Aucun driver installé)
Fabricant : Intel Corporation | Date: 01/02/2012 10:17:44


Description de l'adaptateur Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

Serveur DHCP 192.168.0.254

Passerelle 192.168.0.254 (0.0.0.0)

Type d'adaptateur ethernet

DNS 212.27.40.240, 212.27.40.241

Réseau DHCP


Carte PCI/AGP
Bus/Périphérique/Fonction 12 / 0 / 0

Nom du vendeur Intel Corporation (0x8086)

Nom du périphérique PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (0x8086,0x4222)

Type Réseau (0x02)

Sous-type réseau (0x80)

Identifiant de révision 0x02
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
149
regarde ici si dans l'onglet réseau :

http://www.dell.com/support/drivers/fr/fr/frdhs1
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
149
prend ici directement c'est plus simple :

http://www.dell.com/support/drivers/fr/fr/frdhs1/DriverDetails/DriverFileFormats?DriverId=6DYM2&FileId=2731095998
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Merci Erwin7020
une fois telechargé , que dois je faire
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
149
tu enregistre le dossier quelque part,ensuite dans la gestion de périphériques tu clique sur la carte ethernet qui est en jaune,tu vas dans mettre le pilote a jour et tu choisi l'emplacement du dossier que tu as téléchargé...

je sais pas si c'est clair mais n'hésites pas si tu n'y arrives pas :d

pour Installer

1.Double-cliquez sur la nouvelle icône sur le bureau R149798.EXE étiquetés.
2.L 'fenêtre d'extraction automatique apparaît et vous invite à extraire ou à
décompresser dans C: \ DELL \ DRIVERS \ R149798. Notez bien ce chemin de sorte que le exécutable (par exemple
Setup.exe) fichier peut être retrouvé plus tard.
3.L 'Self-Extractor fenêtre apparaît.
4.Cliquez sur OK.
5.Après terminer l'extraction du fichier, si le Self-Extractor
fenêtre est encore ouverte, fermez-le.
6.Click le bouton Démarrer puis sur Exécuter.
7.Type C: \ DELL \ DRIVERS \ R149798 dans le champ Ouvrir, puis cliquez sur OK.
8.Follow les instructions d'installation à l'écran.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

vous m'avez aidé a résoudre mon problème
un grand merci a vous tous ....

problème résolu, je suis soulagé :)
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
149
de rien ;)

ok très bien me problème résolu !!!