Impossible d'installer pilote sur imprimante

Fermé
Signaler
-
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
-
Bonjour,


J'ai un souci pour installer mon imprimante , en effet je n'ai plus le disque d'installation donc j'ai rechercher le pilote sur le net , mon pc ne veut pas me le charger et le garder dans l'ordinateur

auriez vous une solution s'il vous plait

le pc est un vista et l'imprimante est une epson stylus DX 5060

Merci de votre aide

20 réponses

Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
521
Bonjour Marie,

Apparemment, la DX5060 n'est pas répertoriée.

5050 ou 6050 OK.

Bien sûre du modèle ?
oups c'est 6050 desole
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
521
Pas de souci ;)

http://www.epson.fr/Imprimantes-et-multifonctions/Imprimantes-jet-d-encre/Epson-Stylus-DX6050/Support#

Tu as les 2 versions 32bits ou 64bits

Que se passe t-il alors lors de l'installation ?
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
306
c'est un 32 bits il me note un message d'erreur
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
2 615
Bonsoir, et quel est-il ce message d'erreur?
doxnload of a requiered inastallation file failed please try again later
il me note d ela part de vlc playeur setup

download of a requiered installation file failed please try again later
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
2 615
Tient donc? je me demande ce que VLC vient faire là-dedans? ça c'est étrange, je suppose que tu télécharge le pilote de ton imprimante à partir du site d'epson avec la bonne description du produit, parce que lorsqu'on veut faire cela, epson détecte le système d'exploitation ainsi que sa version, si c'est du 32 ou 64, donc le téléchargement du pilote et son installation ne devait pas poser problême.
VLC est activé lors du téléchargement du pilote?
oui il est active
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
2 615
Bon ben désactive le et essaye de télécharger le pilote pour ton imprimante, peut-être qu'il y a un conflit entre VLC et téléchargement du pilote, ce n'est qu'une suggestion parce que je ne vois pas le rapport entre les 2 mais bon...on ne sait jamais
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
2 615
Parfois l'informatique est très vicieuse dans son comportement, et si c'était ça, va falloir plancher sur ce problême là aussi
oui il est active !
ok mais comment le desactiver :-(
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
2 615
J'entend par activé, est ce que le lecteur est en fonction pour écouter ou regarder quoi que ce soit,?
comment ca ?
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
2 615
Ben est ce que VLC est en fonction, ouvert en train de lire quoi que ce soit?est ce que son icône est présente dans la barre des tâches en bas à droite de ton écran?
non il n'y a rien
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
2 615
C'est encore plus bizarre ça, je ne vois qu'une solution alors, vu que c'est VLC qui, apparament, barre la route au téléchargement du pilote, désinstalle VLC complètement, télécharge le pilote pour ton imprimante, installe celui-ci et vois si ça fonctionne, et par la suite retélécharge VLC, je ne vois que ça comme alternative
ok vais essayer merci beaucoup
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
521
Marie, le souci est assez inhabituel.

As-tu un nettoyeur de registre tel que CCleaner, Glary Utilities ou Tune up utilities (entre autres) ?

Ce serait pas mal de s'assurer que le souci ne vient pas d'irrégularités à ce niveau.
ben non ca marche toujours pas
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
521
As-tu essayé de nettoyer le registre également ? (cf mon mess un peu plus haut)

Quel message apparait sans VLC maintenant ?
toujours le meme et toujours de la part de vlc
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
2 615
Je reviendrai voir plus tard, parce que là mon estomac réclame, mais je suivrai l'affaire, j'espère que ça va fonctionner, je passe le relais
merci et moi j'assaye de regarder comment faire bon appetit
bon ben toujours rien :-( ca devient saoulant
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
2 615
Re, je suis de nouveau là, je viens juste de penser à un truc assez tordu je dois l'avouer, ton moteur de recherche, ne serait-il pas " seeearch "?
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
2 615
Je t'ai demandé cela, parce qu' un jour j' ai téléchargé une soit-disante mise à jour pour le lecteur VLC justement, et en fait c'était une fausse mise à jour, c'était un genre de logiciel mal-veillant qui m'avait imposé son moteur de recherche " seeearch ", et je n'ai eu que des misères, du genre justement à ne plus pouvoir télécharger presque tout, et c'était plus que récurant, j'ai mis un temps fou pour m'en débarrasser mais j'y suis arrivé après maintes manip, et du coup tout était rentré dans l'ordre.
Ton soucis m'a fait penser à ce cas de figure, et là franchement je commence moi-même à ramer, et c'est sûr que ton imprimante est compatible Vista?
c'est toujours le message de vlc alors que j'ai tout viré
Messages postés
13762
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2021
2 615
Je viens de faire une petite recherche sur google, et apparament le message que ton pc t'affiche proviendrait ou mettrait en cause une histoire de mise à jour de windows vista, donc ma question est, windows vista est-il à jour, peut-être que ça provient de là que tu ne puisse pas télécharger ou installer le pilote de ton imprimante