Remplacer CG sur ordi pas tout jeune

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012
-
Bonjour,

Ma donne CG donne des signes de fatigue (jolis plans texturés de manière surréaliste dans LOTRO, arrangé si je redémarre) et je me pose donc la question du remplacement avant que la situations n'empire... seulement, mon ordi est un vieux père, un packard bell qui doit avoir plus de... ouh là... 6,7 ans et je suis optimiste. Il tient bien le coup, comme tous ceux de la maison, car nous contrôlons la température en permanence, rafraichissons si besoin, ce qui limite franchement l'usure.

Maintenant, pour changer la carte graphique, ça devient tendu.

Actuellement, il tourne avec une GeForce GT220 1gb pci Express et ça se passe bien. (j'ai renforcé un peu l'alimentation il y a deux/trois ans). J'ai vu que cette carte était toujours en vente : si je prends la même je ne risque donc pas de surprise, je suppose.

Et si je prends la même avec 2GB ? ... ça risque de ne plus passer ? Quelle différence entre ddr2 et ddr3 ? (vu une carte GT220 avec cette caractéristique)

Et sinon, est-ce qu'il y aurait un autre modèle analogue, qui serait compatible, meilleur ? Il paraît que la GT 220 n'est pas vraiment prévue pour les jeux, même si elle sait les faire tourner... (je ne joue qu'à LOTRO mais j'y tiens... :-) ... et il y a vraiment de jolis paysages dont j'aime bien profiter)

Et/ou moins cher (oui, ça aussi, parce que comme d'hab, c'est pas le moment...)
A quels critères dois-je faire attention en faisant une recherche ?

Voilà, en vous remerciant chaleureusement, par avance, de vos réponses, les gamers-fauchés-malin-bricoleurs ^^









5 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
22
bonjour,tu peux mettre ce que tu veux a partir du moment ou elle a pas besoin d'alimentation supplémentaire,tu peux mettre une carte série 400,genre gt430(que je trouve bon rapport qualité/prix),qui te suffirai au vu de l'age de ton pc...
Messages postés
18781
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
2 051
bonjour
ce pc PackardBell , c'est une tour normale ou une mini tour
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

@tom1354 merci de ta réponse, déjà ça me laisse de la marge

je viens de regarder la GT430, elle a l'air sympa mais elle est conçue pour DX11... or moi je suis toujours sous DX9, avec XP... donc je pense c'est pas la peine de prendre le risque ? (effectivement, très bon prix, à noter )

@dany311 c'est un gros vieux truc, donc pas une mini-tour, non :-)

Et je me pose toujours la question entre 1 et 2Go...
Messages postés
18781
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
2 051
d'après toi , quest-ce qui fait avancer 1 voiture ???

la taille du coffre ou le moteur ??
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
22
c pas un soucis elle sera prise en charge quand meme par ton pc sans le directX 11 et réutilisable si tu change de tour...le directX 11 est une fonctionnalité de windows 7...
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

@tom1354 merci de tes réponses... oui à ma connaissance on ne peut toujours pas mettre DX11 sur XP ? Là aussi, pareil, certaines fonctionnalités graphiques de LOTRO en ont besoin - et donc c'est mort pour moi... (je vais pas passer à 7 sur cet ordi, ni même à Vista bien sûr)

@dany311 bien vu (c'est pas les pédales qui font avancer la voiture ? ^^)
juste que j'ai pas pigé à quelle question tu répondais ? le nombre de Go sur la carte ?
Messages postés
18781
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
2 051
tout à fait!!!
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
22
encore une fois directX 11 est une fonctionnalité de windows 7,tout comme directX 10 en étai une de windows vista...tu peux mettre un windows 7 sur un vieux pc si t'a au moins 2giga de ram(il est moins gourmand que vista),j'ai une vieille charette en 2ème pc avec un pentium 4 a 2,4mhz qui tourne avec windows 7...du moment que ta carte mère a un port pci express ca ira...et le jour ou tu peux,change ton pc et récupère la carte...et 2giga sur une carte graphique d'entrée de gamme est totalement inutile...
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
22
si tu reste raisonnable au niveau des réglages et que tu fais pas tourner plusieurs programmes en meme temps tu pourra jouer...
ps:tu peux trouver des p'tits kit upgrade sur des sites comme le bon coin pour pas très chère,genres dual ou quad cores,qui te suffiront si ton budget n'est pas élevé...
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

(en fait, je mets pas Windows 7 surtout par flemme de reconfigurer, sachant que de toutes façons j'économise pour un nouvel ordi à la rentrée prochaine... tant que ça marche, hein)

sinon GRAND merci pour vos bons conseils, ils me sont bien utiles pour faire mon choix :-)