Pb pilotes après réinstallation windows XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012
-
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,



suite à problème sur mon portable packard bell easynote MZ35,
j'ai réinstallé windows XP pro.
Après installation, Il manque les drivers des :
controleur de bus SM
controleur de bus USB
controleur de réseaux
controleur vidéo
PCI device

je ne retrouve pas ces pilotes sur le net.
Ne sont-ils pas sur le CD d'intallation ?
si non, où puis-je les retrouver ?

Merci d'avance

Annie

25 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

et pouvez-vous me dire ce que sont ces périphériques ?
il doit y avoir la carte wifi, ça ne marche plus ?
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 737
Bonjour,

--> Chipset
--> Ethernet
--> Wireless
--> Vidéo
--> Audio

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

merci kaneagle

je télécharge ces 5 pilotes.
Tu me les as mis dans le même ordre que ceux qui me manquent ?
Tu peux me dire en clair ce qu'ils signifient :
Wireless c'est pour la carte wifi par exemple ?

je remercie à l'avance pour des explications plus claires pour une néophyte !

j'ai pu connecté mon portable par un cable sur la boxe, donc j'ai internet dessus, je vais pouvoir télécharger tes pilotes.
Par contre, ce n'est pas une connexion ethernet ce cable ? parce qu'il fonctionne...

a+

Annie
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 737
Commence par installer le chipset, c'est le pilote pour le contrôleur de bus sm.
Le wireless --> wifi
etc...

Après l'installation des pilotes, retourne dans le gestionnaire des périphériques, vois s'il y a encore des points d'interrogation.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

sur portable, ça marche pas, je ne vais pas pourvoir télécharger les pilotes.

Je peux les télécharger sur un autre, les mettre sur une clé usb et les exécuter ensuite sur le portable ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

le ATI_video est très gros, c'est normal ?
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 737
22 mo c'est très peu.
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 737
Exactement, tu les met sur une clé usb, ensuite tu les transfères dans tes documents dans ton portable.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

bonjour kaneagle,

j'ai pu installer le pilote Wireless, je n'arrive pas à me connecter wifi mais je verrai ce pb plus tard...
Par contre, je n'ai pas pu installer les autres pilotes.
Pour le Chipset, erreur : nécessite la version 5.01.2600 service pack1 ou supérieure de windows NT
Pour les 3 autres : même chose mais service pack2

Tu me conseilles quoi ?

A+, merci d'avance.

Annie
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 737
Le windows est une version modifiée ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

re,

excuses, j'étais à un apéro qui s'est éternisé...
J'ai réinstallé un windows XP PRO original d'une copine.

est-ce que je peux lancer des mises à jour ? je ne trouve pas de XP pro mais que de XP ?

ou il y a une option quelque part dans windows pour lancer toutes les mises à jour que je n'ai pas eu ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

j'ai téléchargé une mise à jour du pack3
je ne peux pas parce que je n'ai pas la mise à jour 1.
J'ai téléchargé la mise à jour 1 mais je ne peux pas la relancer, elle a du être faite déjà par le proprio du programme...

par contre, j'ai un autre CD d'installation avec le pack1. Je réinstalle ?

avec de la chance, je pourrais peut-être faire la mise à jour 3 dessus.

Qu'en penses-tu ?

J'attends ta réponse avant de refaire l'installation.

A+ et merci d'avance.

Annie
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 737
Installe le --> SP1
et par la suite le --> SP3
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

je te remercie mais ce sont les progs que j'avais téléchargés déjà et je ne peux pas les installer...
je crois que je vais m'acheter un windows 7 tout neuf !
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 737
Le windows est une version modifiée, n'est-ce pas ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

c'est une version qui a été déjà installée. Je ne sais pas si ça veut dire modifiée.

Avant de racheter un windows (c"est quand même cher...), je vais essayer d'installer un windows xp pack1 qui a surement été déjà installé aussi.
On peut réinstaller à priori, mais pas faire de mise à jour ?
Si je peux installer le sp3 après, ce serait super...

Avant d'installer, ne serait-ce pas bien de formater le disque parce que j'ai surement des résidus de plusieurs windows qui trainent ?

Si je reformate, pas de pb pour booter sur le CD ?

A+ bonne journée.
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 737
Si tu as fais une réinstallation depuis, installe le SP3.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

tu ne réponds pas aux questions...
est-ce que je reformate avant de réinstaller windows pack1 ?
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 737
Si rien ne fonctionne, bien sûr formate et réinstalle windows SP1 officiel !
merci Kaneagle de m'avoir fait perséverer...
J'ai réinstallé windows XP sp1. Je pense que l'autre CD était erronné...
J'ai fait la mise à jour sp3.
J'ai réinstallé tous les pilotes que tu m'avais indiqué.

Et j'ai un portable TOUT NEUF !

encore merci et je mets le post en résolu
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 737
De rien,
Bonne journée.