Plantage d'Explorer.exe après un clic droit

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2014
-
Bonjour,

voilà mon problème, depuis un moment lorsque je fait un clic droit sur une application (.exe), dans le menu démarrer ou dans un dossier, toutes les fenêtres ouvertes se ferment, et "explorer" redémarre ... pareil sur le bureau..

j'ai tester cette technique:

https://www.commentcamarche.net/faq/8508-plantage-d-explorer-exe-apres-un-clic-droit

mais moi aussi le fameux fichier ( 00nView ) n'apparait pas .

a savoir que je vient de réinstaller WIN7 (vrai version)

y a t'il une solution ou un programme pour remédier a ce problème ?

Config : intel core I5-2500 3.30GHz

8giga de RAM

CG : GTX 560TI asus 1giga




19 réponses

Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 456
Bonjour,

regardez si vous avez ce programme : Asus Web Storage
Si oui, désinstallez le, c'est probablement lui qui pose problème

Cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2014

Ok, c'était bien çà pour moi. Merci pour l'info
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

Je l'ai test mais il me marque que je ne suis pas admin et je ne sais pas le changer

si tu pouvait me le dire ce serait bien sympas .
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

Je n'ai pas tous compris malheureusement (ps : je suis sous WIN 7)
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

Petit UP merci.
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

Bonsoir Tanteelise je n'ai que

asus gamer OSD

et asus smart doctor .
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 456
Bonjour,

avez-vous essayé ceci : ( solution 2 de gkevinpotatoid)

menu démarrer=>éxécuter=>taper "cmd"=>dans la fenetre dos qui s'ouvre taper "sfc /scannow"

cordialement
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

Ou ce trouve t'il ?
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 456
re-

Lorsque dans la zone "rechercher" tu tapes "cmd", dans les programmes tu vois "cmd.exe"; là dessus, tu fais clic droit - exécuter en tant qu'administrateur.

Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

Norton internet sécurity fourni avec ma carte graphique
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 456
Bonjour,

alors ce n'est pas ce que je pensais.

Pourrais-tu regarder ici :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-6833115-plantage-d-explorer-avec-clic-droit

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056884-shellexview


Peut-être que cela pourrait t'aider.

Cordialement
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

Ok merci je vais tester

j'ai aussi un autre soucis si ça peu te mettre sur la voie..

a chaque redémarrage je doit réinstaller la dernière mise a jour de

ma carte graphique (GTX 560TI asus 1giga )

je ne sais pas si ça a un rapport mais je préfère le signalé
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

Probleme résolu le soucis venait donc du " contact shell context menu"

merci a toi de ta patience :)

je n'ai plus qu'a trouver pourquoi la MAJ de ma CG n'ai pas garder en mémoire :)
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 456
de rien, avec grand plaisir
Pour ta carte graphique, la mise à jour vient du site asus ? ou bien de windows ?
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

je l'ai télécharger sur https://www.driverscloud.com/

je n'avait jamais eu aucun soucis avec eux , je trouve ca bizarre car

l'installation et l'utilisation fonctionne parfaitement :/
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 456
re-

peut-être pourrais-tu faire une détection automatique sur le site asus :

http://support.asus.com/download/options.aspx?SLanguage=en&type=1

Et la réinstaller

Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

Je vient de tester il ne me donne aucune mise a jour pour ma CG

je télécharge la même mise a jour via le site officielle pour tester.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
2
La solution Mise à jour des codecs ou commande Démarrer->Exécuter
regsvr32 -u shmedia.dll
valider
Redémarrez

ensuite

Copier /coller dans le bloc notes.
Enregistrer sur le bureau sous explor.bat
Double clic sur le fichier .bat pour le lancer.
@echo off
regsvr32 /u shmedia.dll /s
regsvr32 /i browseui.dll /s
regsvr32 /i shell32.dll /s

Fonctionnera pour ceux dont le bug est du à l'affichage des miniatures Video & images pour les autres 2 solutions :
Solution 1 :

Si vous allez voir dans l'observateur d'événements et demandez les détails du plantage, vous réaliserez que 2 dll sont incréminées dans le plantage:
msutb.dll & ntdll.dll
Si vous comparez ces dll sur votre machine avec un autre windows XP de la même famille (mais sain), vous vous apercevrez qu'ils sont différents.
Une solution consiste donc à remplacer ces dll par celles en bonne état. (je n'ai pas constaté d'incompatibilité même sur différentes versions de XP)
Un problème consiste à remplacer des dll qui sont en cours d'exécution, impossible tant que XP tourne, on utilisera alors le système DOS (disquette de démarrage ou CD d'installation de XP puis réparation avec invite de commande) voir même depuis un autre OS si vous avez la chance d'en avoir un sur un autre disque dur.

Solution 2 :

menu démarrer=>éxécuter=>taper "cmd"=>dans la fenetre dos qui s'ouvre taper "sfc /scannow"
(sans les "" et espace aprés sfc) Il est possible que l'on vous demande le CD install Windows.

Enjoy et bon courage ...............
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 456
bonjour,

tu fais clic droit sur mcd.exe et executer en administrateur

Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 20 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

je vient de le faire et d'après lui aucun soucis détecté :/
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 456
quel est votre antivirus ? (peut-être une piste...)