WgaTray.exe Que faire de ce programme? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007
-
 anistalieni -
Bonsoir

Voici mon pb:
Mon firewall (ZoneAlarm) m'avertit à chaque démarrage du PC que l'application WGATRAY.EXE tente d'accéder à un internet.
J'ai cherché sur internet ce que c'est et il est dit que ce programme sert à contrôler si on a une version authentique ou piratée de Windows...
La mienne est authentique mais à chaque fois il essaye d'accéder à internet...
J'ai lu également qu'il était nécesssaire si lon veut recevoir les mises à jour de Windows? Vrai ou faux?
Et que dois-je faire au niveau de ZoneAlarm? L'accepter ou le refuser? Merci de votre aide...
Et bonne soirée!

7 réponses

Messages postés
22963
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
2 534
Salut,

c'est le super WGA de Billy tu peux refuser ;-) et même le virer :O
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

est ce que wgatray est responsable dune lenteur du systéme?? parce que hier mon ordinateur marchait impec et la tous les programmes mettent 2ans pour s'éxecuter par exemple quand je clique sur mozilla il faut que j'attende 10minutes pour que le programme s'ouvre! (pour info quand mozilla s'éxecute aprés une longue attente les adresses url que je visite viennent normalement, le problme doit etre relié a l'execution du programme au début) aidez moi sil vous plait je galére tro! pleasee
Messages postés
22963
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
2 534
ui, tu les reçevra toujours, c'est une bestiole qui permet de determiner si ta version d'Xp est valide.. et à chaques fois que tu te connectes ce truc envoit des info à Microsoft
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007
2
ok, et bien merci beaucoup pour les conseils, je m'en vais virer ce machin là!
Salut !
Salut à tous,

Comme le sujet date un peu, je rafraichis ici même le lien vers le DL du fameux "remove WGA"...

http://www.la-sclerose-en-plaques.com/
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007
2
OK mais si je le supprime, je continuerai à recevoir les mises à jour de Windows? Que fais exactement ce .exe?
Merci et bon week end!
Messages postés
22963
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
2 534
De rien ;-)

exécute ça, car WGA crée d'autres fichiers, ça ira plus vite
http://www.firewallleaktester.com/tools/RemoveWGA.exe
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007
2
Voilà, c'est fait; plus de message concernant WgaTray au démarrage!!
Merci!
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007
2
Voilà, c'est fait; plus de message concernant WgaTray au démarrage!!
Merci!
Bonjour, moi c'est Sami et lon problème c'est que j'arrive pas exécuter afin de virer Wgatray.exe... http://www.firewallleaktester.com/tools/RemoveWGA.exe

J'aimerai savoir pourquoi et qu'est-ce qu'il faut fair afin de le virer...
Merci d'avance :D
le lien que vous donnez n'est plus d'actualité car Windows lui a demandé d'enlever RemoveWGA.exe . Alors en cherchanht un pe usur le ent je susi tomber sur ce lien qui marche a la perfection, et faut croire que windows ne l'a pas encore vu celui-ci^^ https://www.clubic.com/telecharger-fiche21437-removewga.html
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
12
bonjour ,

et en francais tu fais comment ou si tu as un lien francais . car je comprends rien en anglais .

merci , a++
RemoveWGA est dispo sur Clubic, l'original ayant été supprimé à la demande de 'crosoft...