Brancher sa guitare sur un pc portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012
-
Bonjour,
Voilà j'ai acheté un adaptateur mini jack pour brancher ma guitare sur mon pc portable mais aucun son ne sort ! j'ai ensuite essayé de brancher d'abord sur mon ampli puis sur le pc mais toujours rien... que dois-je faire ? Merci !

6 réponses

Messages postés
3760
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
1 618
Salut www.perdu.com, pour le branchement, si tu as une entrée LINE (prise bleue) sur ton portable c'est parfait : utilise là pour te brancher comme ça : guitare/ampli IN/ampli OUT/line IN du pc. Un logiciel audio comme audacity (gratuit) suffira.

Si tu n'as pas d'entrée line sur le portable, laisse tomber, l'entrée micro (prise rose) ne fait pas l'affaire : les niveaux ne sont pas compatibles et tu risque au mieux d'avoir un son pourri, au pire de griller l'entrée micro...
Il te faudra dans ce cas acheter une carte son externe usb et utiliser un logiciel audio comme audacity.

Ou une interface dédiée guitare avec logiciel d'enregistrement, effets, modélisations,... comme celle-ci : https://www.woodbrass.com/ik-multimedia-stealth-plug-p76793.html

>>>
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012

Merci beaucoup ! mais ce que tu appelles line in (je suis nul en informatique) est la prise minijack ou on branche par exemple des écouteurs ?
Messages postés
3760
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
1 618
non, dans le cas ou tu as une entrée ligne, tu dois avoir 3 prises : sortie casque/entrée micro/line in, des petits symboles différents figurent a côté des prises.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012

ben je n'en ai pas... : ( Merci quand même !
Messages postés
1900
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
593
Vous avez surement branché votre guitare sur la prise micro. Dans ce cas vous pourrez enregistrer les sons avec l'outils magnétophone de windows.
Messages postés
1900
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
593
Je pense que vous ne m'avez pas compris, ce n'est pas en branchant votre guitare sur votre ordinateur que les enceintes de votre ordinateurs vont réstitué le son de la guitare.
Brancher votre guitare sur la prise micro de votre ordinateur. Lancer le magnétophone de windows. Cliquer sur démarrer l'enregistrement, jouer de la guitare, arreter l'enregistrement enrgistrer le fichier son qui va en sortir, lancer ce fichier son et la vous aurez le son que vous avez jouer.
" Votre temps est limité, ne le gâchez pas en menant une existence qui n'est pas la vôtre. " S.Jobs
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012

Merci je vais essayer et je vous redis si ça a marché !
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012

Malheureusement je n'entends toujours rien à part quelques sons saturés hyper aigus qui me cassent les tympans... d'autres idées ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012

Oui je ne vous avait pas compris mais ce n'est pas exactement ce que je recherchais...je voudrais brancher ma guitare et ensuite à l'aide d'un programme pouvoir modifier le son, le tempo,... mais je vous remercie de votre réponse.
Messages postés
1900
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
593
Tu ne pourra pas modifier le son de ta guitare avec un logiciel. Tu pourras enregistrer le son de ta guitare sur ton ordinateur et ensuite le modifier pour ajouter des effets mais tu ne pourras pas tout faire en direct.
Je suis tout a fait de l'avis de titus22 ! Celui ci ne fait que dire la vérité et ses qualités pour l'énoncer bien que médiocre sont totalement compréhensible ! Bon après midi a vous chers lecteurs et internautes !
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012

Je n'ai jamais critiqué titus22 ? j'ai l'impression d'avoir loupé un truc!