Windows 7 familial vers windows 7 pro? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
-
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
-
Bonjour,
Je viens d'obtenir gratuitement et légalement(via mon école,une histoire de partenariat avec microsoft) un exemplaire de Windows 7 pro.
Cependant,je possède déjà Windows 7 édition familial premium.

Puis-je lancer l'installation de win7 pro sans risque?
vais-je perdre mes fichiers,le SAV Asus ne me lâchera t'il pas?
Ya t-il un risque pour mon PC?
Vais-je perdre mes logiciels?
ect.....

enfin vous voyez le probléme alors si quelqu'un a déja fait ce que j'aimerais bien faire.......son aide me serais précieuse!!!!!




</config>Asus N53SV-SX580V
Nvidia GEFORCE GT540M 2go
Intel Core i7</config>

Si vis pacem,para bellum

3 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
14
et beh aprés avoir fait plusieurs formatation je crois que tu peux installer ton win7 pro et garder les deux version l'ancienne et le pro
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
7
hmm,,le dual boot je suis pas trop pour,donc.....
en plus c'est une version de mise à niveau.....;
mais je sais pas si c bon pour aller de win7 à win7 pro
car c'est techniquement pour
xp vers 7
enfin je crois
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 220
Salut

Lorsque tu est sur le bureau de ton windows 7 Familial, insère ton DVD dans ton lecteur et commence ta mise à niveau.

Voici le tutorial :

https://support.microsoft.com/hub/4338813/windows-help
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
7
Le probléme est que ma version n'est pas une version DVD :s
c'est un fichier setup (fourni par microsoft) mais je ne sais pas si je peut passer d'un windows 7 à windows 7 pro,
parce que xp vers 7 je sais faire.
Messages postés
18207
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
1 807
bonsoir
je te donne mon avis , après c'est toi qui décide
si tu installes une version de mise à niveau , si un jour tu as besoin de faire un formatage , tu perdras win7 pro
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
7
et donc je récupérerais win 7 familiale?
mais comme c'est une version avec 5 activations maximums, je pourrais le réinstaller non?

Je précise:mon PC était livré avec win7 familial et j'ai obtenu via mon école d'ingé la version pro
probléme:je ne sais pas si justement,cela va formater mon dd ou altérer mes données ou encore la garantie,
Je demanderais bien à microsoft ou Asus,mais la promptitude des SAV n'est plus à démontrer!!^^
Messages postés
18207
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
1 807
en principe tu ne formates pas
tu ne fais qu'ajouter des fonctions à Win 7 familial
regarde ici
https://support.microsoft.com/hub/4338813/windows-help
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
7
Mhmm et donc la garantie constructeur n'est pas altérée?