Help Linux debutant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
-
Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
-
Salut à tous,
petit problème sous mandriva 2005 LE :
losque je DL n'importe quels packages, il me dit qu'il n'arrive pas à acceder à l'hdlist "update_source".. donc il ne m'install rien .. que dois-faire?
une petite precision : même message d'erreur losque je lance une commande comme #urpmi unrar
Merci d'avance.

13 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
Salut,
Il faudrait tenter de changer de serveur ftp pour tes mises à jours.
Je te propose une première solution :

Vas dans le centre de contrôle de Mandriva.

Dans l'onglet Gestionnaire de logiciels, clique sur "Sélectionner la source de téléchargement...."

Surligne la ligne "update_source" en cliquant une fois dessus et supprime là (clique sur le bouton supprimer).

Puis tu clique sur le bouton "ajouter", le système va te poser une question. Clique sur le bouton "Sources pour la distribution" et laisse faire les choses.

Ca devrait régler ton problème
Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
Si le problème persiste, je te conseille easyurpmi qui remettra toutes tes sources (de mise à jour) à jour

http://easyurpmi.zarb.org/
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
2
Merci de ta rapidité,
Effectivement la première solution ne fonctionne pas :
message:
..echec de la recuperation : curl failed : [...]
(pas de fichiers hdlists)
j'essaye donc easyurpmi
à plus tard
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
2
he bien ..
même la seconde chance semble ne pas satisfaire ma machine :(
"impossible de mettre à jour le média "contrib" "
impasse?
j'attends ta réponse
merci encore de ton aide !
Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
Tu as bien tapé "removemedia -a" en mode root avant de lancer la sauce ?
Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
Peux tu re-tenter la manip en choisissant un autre site ftp que celui que tu as choisi en premier pour le média "contrib"
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
2
1/ il ne trouve pas la commance removemedia
2/ je viens de tenter 3 ftp différents et toujours le même résultat
sachant que losqu'il demande ma version de mandrake j'ai mis 2005 community la première fois et 2005 uniquement aux deux autres tentatives.

pffiou :/
er1c
Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
1/ il ne trouve pas la commande removemedia

C'est quoi le message d'erreur ?

j'ai mis 2005 community la première fois et 2005


C'est bien 2005 qu'il faut choisir et non community
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
2
J'ai tapé correctement :
removemedia -a
bash: removemedia: command not found
Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
Attention de bien taper ce qui est marqué :

removemedia -a

Ne pas oublier l'espace après removemedia, et le -a
Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
Attention de bien taper ce qui est marqué :

removemedia -a

Ne pas oublier l'espace après removemedia, et le -a
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
2
Ecoute,
au bout du 5e essai et du 5e ftp (de germany cette fois!) il semblerait que quand j'ouvre le module de config des packages : tout est en ordre : main/ plf / updates/ et contrib
merci encore pour ton aide
on se reverra surement :=)

er1c
Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
Eh ben voilà, content de t'avoir aidé.

Tu peux clore la discussion et mettre le problème résolu.
Maintenant que tu connais la manip, tu peux changer de site ftp quand tu veux.

@+