Ecran plat LCD LG ne fonctionne plus

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
-
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
-
Bonjour,

j'ai un écran plat LCD LG qui ne fonctionne plus depuis qlq jours
au début le voyant rouge s'allumait et quand j'appuyais sur une touche de la télécommande plus de voyant
maintenant le voyant ne s'allume plus du tout
ca fait 3 ans que j'ai cet écran
est-ce que qlq connait un bon réparateur qui pourrait me faire un devis dans un premier temps ?

Help svp :)

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015
6
Bonsoir, si tu en est capable, démonte le et regarde si des condensateurs ne sont pas gonflés sur le dessus.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015
6
Excuse moi je suis allé un peu vite, sur les cartes à l'intérieur de l'écran les condensateurs peuvent aussi ne pas être gonflés mais avoir un liquide orange qui aurait coulé.
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
7
je me sentais capable mais quand j'ai voulu ouvrir mon écran malgré que j'ai enlevé tous les vis je n'y suis pas arrivé :(
je vais réessayer en espérant réussir cette fois-ci
merci de ton aide je reviendrai vers toi si je réussis à ouvrir mon écran :)
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
7
salut,

j'ai finalement réussi a ouvrir mon écran
j'ai vu qlq condensateurs gonflés légèrement ms je ne sais pas si ils sont coupables de mon pb
cmt en être sur ?

merci d'avance
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
7
@pierrot : merci pour ta réponse, en fait j'ai 3 condos de 10V et 1 de 35V
mais j'aimerais être sure avant que c bien la cause de mon pb
si il y'a une tache noire sur les condos ca signifie qlq chose ou pas forcément ?
puis-je les teste avec un multimètre ?

merci de ton aide
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tu puet toujours tester mais de nos jour c'est difficile de réparer puisque les constructeur sont sur de vous faire revenir acheter si une pane tombe "malencontreusement" après la garantie.
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
7
mais apparemment sur les condensateurs chimique c dangereux de tester sans les décharger ?
je pense que je vais faire appel a un réparateur je ne me sens pas d'attaque
merci de votre aide
inutile le répareure va te demander 50% du prix de l'ecran autant en racheter un neuf si tu ne peut pas le réparer toi mème...

slt
change les condos mes des plus forts (desouder,souder)2euro
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
7
après des hésitations je vais me lancer dans la réparation de mon écran.
j'hésitais à cause du risque d'erreur de manipulation et du manque de matériel
quelqu'un pourrait me conseiller sur le type de panne pour le fer à souder ?

merci
slt haazaar
j'lai fait la s'maine derniere en prenant certaines precautions et y'a pas eu d'probleme. a bonne en tendeur
http://www.selectronic.fr/kit-d-outillage-electronique-pour-debutant.html
http://www.selectronic.fr/kit-fer-a-souder-et-accessoires-pour-debutant.html
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
7
salut Pierrot,

merci pour tes encouragements
j'ai acheté un fer à souder classique a leroy merlin
mais je n'ai pas de pompe a dessouder est-ce important ?
as-tu décharger les condos avant de les dessouder ?
j'ai peur de faire un court circuit et que ca pète :)
slt haaz
il te faut de la tresse a dessouder ou pompe pour absorber l'etain et je n'ai pas decharger les condos (j'suis plombier....) par contre j'ai demonter la carte d'alimentation en reperant les connectiques surtout bien reperes sur une feuille ou photos l'amperage des condos et le pole negatif (coté hachurer) pas se tromper de sens voila.....http://www.youtube.com/watch%3Fv%3Do0G_zUhXKRM&rct=j&sa=X&ei=k6EMT5zlLNS78gP25OWHCg&sqi=2&ved=0CFIQuAIwAQ&q=changer+condensateur+ecran+lg&usg=AFQjCNFhgUPFGSoTy7FeGtCZSBw1hisMOg' target='_blank' rel='nofollow'>http://www.google.fr/...
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
7
merci Pierrot,

je vais alors acheter une pompe, c'est mieux pour laisser les trous propre pour la soudure des nouveaux condos.
pour ce qui est de les décharger, je vais utiliser une ampoule électrique :)
combien de temps un condos reste charger après coupure du courant ?

merci
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
7
j'ai finalement changé 2 condensateurs sur les 4 gonflés, mais le problème persiste
bonne nouvelle : c'est pas pire qu'avant lol
est-ce que ca ne pourrait pas être le fusible ? car le voyant rouge s'allume mais quand je clique il s'éteint tout de suite
et si je débranche et que je rebranche après qlq seconde, il se rallume par contre si je rebranche trop vite il ne se rallume pas
suis-je obligé de changer les autres condensateurs ? j'ai galéré pour souder les 2 autres mon fer est pourri je crois et l'étain aussi :(
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015
6
Si tu laisses débranché un certains temps, les condensateurs on bien le temps de se décharger avant que tu rebranches, je ne pense pas que cela soir du a un fusible, tu n'aurais pas pu l'allumer du tout. Essaye de changer les autres condensateurs.
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
7
salut


jai finalement changé les 2 condensateurs qui étaient gonflés et miracle ca marche !!!
je suis très contente !! je n'y croyais plus

merci à vous tous pour votre aide !!