Fermer l'application VB [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
-
Messages postés
15342
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Bonjour,
question bête surement
comment on fait pour que l'application ce ferme si on clique sur la croix rouge de n'importe quelle fenêtre, car quand je clic, l'application ne ce ferme pas elle reste dans le gestionnaire des tâches.


7 réponses

Messages postés
1479
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2018
340
Hello,
édite l'événement de fermeture de la fenêtre pour fermer l'application.
Perso je n'utilise VB que sous access et ça donnerait un truc du genre :
Private Sub Form_Close() 
 DoCmd.Close 
End Sub
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60363 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 103
Bonjour,
Si tu est sur VB.NET, l'application ne se ferme que quand tu ferme la form de démarrage.
A+
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
15
j'ai mis un bouton "fin", du coup.
le problème s'est que j'ai un "nomduprogramme.vshost"
qui reste actif dans le gestionnaire des tâches et je ne peut pas réutilisé le programme pendant un certain temps.
j'ai aussi une erreur "Erreur lors de la création d'un handle de fenêtre" sur le "end".
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 103
tu est sur quel langage ?
C'est quoi vshost ? un objet que tu crée ? explique.
De toute façon, employer End pour fermer brutalement une appli n'est pas fort recommander et il faut d'abord libérer toutes les instances créées.
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
NOTE : Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques.
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
15
non c'est visual basic qui crée le .vshost quand je test la solution.
comment dois-je faire pour libérer ?
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 103
Tu as combien de formes ?
Tu démarre avec Un SubMain ou avec une forme et si oui la quelle.
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
NOTE : Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques.
Messages postés
15342
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
1 355
Bonjour,
Les liens ci-dessous vous aideront poursuivre.

Cours VB.NET dont arret application
https://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=windows-forms1#LX-C-3

Explication sur le .vshost
msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms185331(v=vs.80).aspx


Bonne suite