ç majuscule [Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
-
Messages postés
12321
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Bonjour,


Je voudrais savoir comment on fait un ç majuscule sur hotmail ou quand je cherche quelque chose sur google par exemple, j'ai déjà regardé dans les discussions précédentes sur le sujet mais aucune des solutions ne fonctionne avec moi.

Des idées? :)

8 réponses

Messages postés
12321
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 016
Bonjour ,

ALT + 128 = Ç
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Pour faire un ç en majuscule il faut faire :
ALT0199
Messages postés
12321
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 016 > EMMARAYNE2004
Ç

Merci. Ça fonctionne aussi. :)
Messages postés
1191
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
184
Bonjour,

Essaie ALT 128.

@+
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
3
J'ai déjà essayé, ça ne fonctionne pas :s. Je viens de retenter le coup maintenant dans ma réponse et toujours rien.

Bonjour,


Il faut aller dans "table des caractères", repérer le Ç, puis en bas à droite de la fenêtre apparaitra le code que vous devez taper.
Pour ma part, ALT + 128 ne me donne pas le Ç. C'est Alt+199
tout dépend des modèles d'ordinateurs.
Messages postés
1191
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
184
Je crois pas. ALT 128 est le raccourci de la table ASCII.
Toi, comme moi, c'est ALT 0199 qui fonctionne également, mais ça doit être lié à Windows.

Je pense.
Messages postés
12321
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 016
Ç .moi c'est bien 128 .

à alt 199
Utilisateur anonyme
c'est pas 199, mais 0199 :$

mais effectivement, alt+128 m'affiche également le Ç (bien que ce ne soit pas le code affiché dans la table de caractères).

Tatianic, il ne faut pas cliquer sur le "+".
Maintenez "alt" enfoncé, puis tapez 1 puis 2 puis 8 (sans maintenir les touches chiffres enfoncés). Lâchez ensuite le bouton "alt" et le ç devrait apparaitre.

si vous n'avez pas de pavé numérique, il faut maintenir en plus de alt la touche "Fn" et tapez sur le pavé numérique qui fonctionne avec Fn
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
3
Où se situe la table des caractères?
Utilisateur anonyme
tapez dans la recherche ou dans aide "table des caractères"
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
525
https://www.starr.net/is/type/altnum-fr.html

Je mets toujours 4 chiffres
slt ; 4 chiffres => touches Alt + 0199 = "Ç" :-))

Quand les touches rémanentes (lien vers les options et activation / désactivation en appuyant 5 fois sur la touche shift gauche) sont désactivées, c'est pratique ; astuce pour un pc utilisé à une main : Ça ou Ç = tapez CA dans Firefox, que le correcteur orthographique vous proposera de corriger en ÇA, puis changez A en a ou supprimez simplement A.
Messages postés
12321
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 016
Ç alt 128 pour ceux a qui Ça fonctionne .
slt ; sur mon pc portable avec Windows 7 x64, effectivement, touches Alt + 128 = "Ç" !
Donc, oui, il y a plusieurs solutions possibles ; Alt + 0199 ou Alt + 128, ça fonctionne !
Utilisateur anonyme
Je pense qu'elle a compris ... pas besoin que tout commentçamarche vienne dire la même chose.
Messages postés
12321
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 016
Surtout q'un poste exite déjà .;)
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
3
Toujours rien :s Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas chez moi!
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
Tu appuies sur alt et en meme temps tu fait le code "128" comme ça: Ç ensuite tu relaches alt et magie
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
3
Non, ça ne fonctionne toujours pas.
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
3
Jusqu'à maintenant aucune des solutions proposées n'a fonctionné mais merci à tous pour les réponses! :)
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
2 juillet 2019
61
essaye

la touche alt enfoncée puis 9856 sur le pavé numérique ;)