Wifi sur ACER MSERIES 1201 ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
-
Bonjour,

Je possède un Acer Mseries 1201, acheté début 2009, j'utilisais Internet par le câble Ethernet mais dorénavant, je souhaiterais configurer ma Box en Wifi afin d'avoir Internet sur cet ordinateur. Or, après plusieurs essais infructueux, on me signale de rajouter un adaptateur Wifi.

J'étais persuadé que mon unité centrale possèdait un intégré mais j'ai un doute étant donné que je n'arrive pas à le mettre en réseau Wifi.

Cet ordinateur possède t-il un routeur Wifi intégré ou dois-je, comme le signale le message, acheter un adaptateur ?


Si des informations manquent à l'annonce, je reste présent pour éclairer la situation.
Merci d'avance pour vos réponses.
Véronique.

5 réponses

Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
647
Bonsoir,
c'est une Livebox de chez Orange?
Eric
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
647
ta carte réseau est une Ethernet?
Eric
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Comment savoir ? je ne m'y connais que très peu en ordinateur.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Je peux seulement te dire que dans les caractéristiques, on me dit qu'il possède, d'origine, une carte réseau.
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
647
oui mais ce qui est important c'est que cette carte réseau soit en Ethernet donc verifie bien
Eric
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Et bien d'après le lien de Yann, ci-dessous, ma carte réseau serait en Ethernet donc je ne peux me connecter en Wifi. Je suppose que pour cela, il me faut acheter un adaptateur en magasin. Si c'est le cas, un produit à recommander ? à éviter ?

bjr apparament ton pc n est pas equipé de wifi il te faut acheter une carte wifi en pci
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Bonsoir Yann, j'ai cherché un peu sur Internet et je suis tombé sur les caractéristiques du PC. Ils me disent qu'il possède une carte réseau. Est-ce que cela t'aide à déceler le problème ou cela n'a rien à voir ?
Utilisateur anonyme
oui une carte reseau pour gerer l ethernet regarde y a rien sur le wifi http://support.acer.com/acerpanam/desktop/0000/Acer/AspireM1201/AspireM1201sp2.shtml
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
3
VeroTom, il est peut-être équipé d'une carte réseau, mais celle-ci est une carte Ethernet, et non Wifi ! ;3
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Je vous remercie, le lien de Yann a visiblement répondu à mon interrogation. J'aurais une carte réseau Ethernet donc le Wifi ne pourra se faire que si j'achète un adaptateur, c'est ca ?
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
3
Exactement.
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
647
Re,
je ne suis pas d'accord du tout,si ta carte réseau est de type Ethernet tu peux la faire fonctionner en Wifi evidement avec une clé Wirelless ou Dongle que tu branches sur un port USB.
J'ai 2 Pc équipés de cette manière
Eric
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
647
merci beaucoup ça je l'ai bien compris
Utilisateur anonyme
c etais pas méchant j te laisse finir ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

pardon, je me suis surement mal fais comprendre. Je souhaitais savoir si je possédais un récepteur Wifi pour ensuite le mettre sur mon ordinateur. Eric a en quelque sorte; anticiper ma prochaine question.

Donc une connexion Wifi est possible et il m'est ouvert deux possibilités : par adaptateur ou clé Wifi, c'est ca ?
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
647
oui
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

D'accord :)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Ah okay mais il se trouve que j'en possède une ! cela m'éviterait peut-être d'acheter un adaptateur ?

Et bien, je vais tenter d'installer la clé wifi sur l'ordinateur tout d'abord.
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
647
essaye et informe moi stp car tu as peut etre une carte mère qui intègre tout ça
Eric
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

Okay et bien je tenterais cela, pas immédiatement car je n'ai pas en possession ma clé Wifi mais dans la semaine.

Si par malheur, c'est un échec, je me tournerais vers la solution de l'adaptateur. Est-ce qu'il y a des produits conseillés ou à éviter ?
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
647
Bonjour,
pour ça il vaut mieux aller dans un magasin d'informatique pour etre conseillée et ne pas prendre n'importe quoi
informe moi stp si tu peux?
et explique bien le type de Box que tu as + la configuration de ton Pc.
Bonnes fetes de Noel.
Eric
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
647
yann000,
je sais bien que ce n'est pas méchant,je me suis peut etre mal exprimé,excuse moi
Eric