Visual Basic 2010

Fermé
spriatez
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
- Modifié par irongege le 17/12/2011 à 18:51
spriatez
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
- 18 déc. 2011 à 14:23
Bonjour,

Je ne sais pas si c'est le bon forum ^^ Mais je pose quand meme ma question... BRef, entre autre, je voulais savoir, dans Visual Basic 2010 comment créer un sorte de mini logiciel ^^ Que lorsque l'on appuie sur une touche, exemple : Button
(Je donne un lien pour montrer ^^ : https://imageshack.com/
Je voudrais créer une seconde page qui s'ouvre lorsque je clique sur se bouton, mais le problème c'ets que je ne trouve vraiment pas comment faire ...
Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance.

1 réponse

Orci76
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015
5
17 déc. 2011 à 04:31
Salut,
J'espère bien avoir compris ta question puisque j'ai même rallumé mon PC après avoir vu ton sujet sur mon portable pour te répondre^^.
Alors, tu as ta première fenetre, "Form1", tu en crée une seconde: Clic droit sur ton projet (panneau de droite) > Ajouter > Nouvel élément > Windows Form. Tu as maintenant un "Form2".
Tu place un "Button" sur ta "Form1", tu double-clique dessus et du écris dans le "Button1_Click()": "Form2.Show()"
Ta deuxième fenêtre s'ouvrira.
Si j'ai mal compris et que tu souhaite ouvrir un page web, suffit de mettre: "Process.Start("https://www.google.fr/?gws_rd=ssl")
En espérant t'avoir aidé.
A+
1
spriatez
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

17 déc. 2011 à 11:12
Et bah merci infiniement ! Très bonne explication, et c'est exactement ce que je cherchais ! Mais apparement le code ne marche pas :( J'ai 3 erreurs, je montre le screen :/
1er essaie : https://imageshack.com/
2eme essaie : https://imageshack.com/
3eme essaie : https://imageshack.com/

J'ai fais 3essaies ou je pouvais mettre le code .. Mais bon :/

Poua j'arrive pas a trouver la solution :(
0
spriatez
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

17 déc. 2011 à 11:26
Je me suis tromper dans les screens :/ Je les remets :s
1er essaie : https://imageshack.com/
2eme essaie : https://imageshack.com/
3eme essaie : https://imageshack.com/
0
Orci76
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015
5
17 déc. 2011 à 17:08
Ah, désolé j'ai du mal me faire comprendre quand je disais ""Button1_Click()": "Form2.Show()" "
En gros, quand tu double clique sur ton bouton, tu as une fonction nommé 'Button1_Click()" qui est créer automatiquement et ton curseur sera mis dans cette fonction, tu n'aura donc plus qu'à écrire à cet endroit "Form2.Show()"
https://imageshack.com/
En gros, tous ce que j'ai tapé était écrie par défaut ou quand j'ai double-cliquer sur mon bouton, j'ai juste rajouté mon instruction au milieu.
0
spriatez
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

17 déc. 2011 à 17:14
Je vien d'essayer, toujours pareil, 2 erreurs :
- "Fin d'instruction attendue"
- "Ne peut pas se referer a lui meme via son instance par defaut ; utilisez 'Me' à la place"
Hum, dur ..
0
spriatez
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

17 déc. 2011 à 19:53
Haha nickel :D Mais ya possibilité d'ouvrir sur la même page et de fermer la première en meme temps ? :s Je sais j'en demande beaucoup ! Mais je m'informe :D
0