WSUS et poste client

Résolu/Fermé
lilp Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2022 - 14 déc. 2011 à 12:12
lilp Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2022 - 2 janv. 2012 à 15:41
Bonjour,
Je cherche à mettre en place WSUS.
Pour cela je suis en phase de test.
J'ai installer sur Hyper-V un Serveur 2008 qui est bien connecter au Net et dans WORKGROUP, il ping bien mon poste client.
Le poste client est aussi en virtuel, il a internet et ping bien le serveur.
Le serveur a trouver les MAJ, mais je ne trouve pas le poste client dans la liste des ordinateurs, je ne comprend pas.
Si quelqu'un à une idée, d'avance merci.


2 réponses

brupala Messages postés 105526 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 733
14 déc. 2011 à 12:40
Salut,
tu as créé un domaine et mis le client dans le domaine ?
0
lilp Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2022 1
14 déc. 2011 à 13:29
Je n'ai pas crée de domaine les 2 sont dans WORKGROUP.
0
brupala Messages postés 105526 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 733
14 déc. 2011 à 13:37
Je pense que ça fonctionnerait mieux dans un domaine, non ?
0
lilp Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2022 1
Modifié par lilp le 14/12/2011 à 14:02
Je viens de les mettre dans le domaine, résultat les deux ping google et le poste hôte, mais ils ne se ping pas entre eux, et le poste hôte de les ping pas non plus.
0
brupala Messages postés 105526 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 733
14 déc. 2011 à 15:44
sûrement un firewall, mais le ping n'a rien avoir avec le fait d'être en domaine.
d'un autre côté, il faut que le poste client soit connecté au serveur pour pouvoir intégrer le domaine.
0
lilp Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2022 1
15 déc. 2011 à 09:01
C'est bon mon poste client est reconnu et j'ai put l'intégré dans un groupe, par contre, les MAJ ne s'installe pas sur mon poste client.
0
lilp Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2022 1
2 janv. 2012 à 15:41
J'ai voulut effectuer un mini test de déployement de MAJ. Pour cela, j'ai selectionner quelques MAJ XP dont j'ai noté la référence, j'ai choisis 'autoriser et appliquer la MAJ', mais quand je vais sur le poste client et que je vais dans les 'installations de programmes' et que je coche l'option 'montrer les MAJ', je n'ai aucune MAJ qui s'affiche.
0