WSUS et poste client

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
-
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
-
Bonjour,
Je cherche à mettre en place WSUS.
Pour cela je suis en phase de test.
J'ai installer sur Hyper-V un Serveur 2008 qui est bien connecter au Net et dans WORKGROUP, il ping bien mon poste client.
Le poste client est aussi en virtuel, il a internet et ping bien le serveur.
Le serveur a trouver les MAJ, mais je ne trouve pas le poste client dans la liste des ordinateurs, je ne comprend pas.
Si quelqu'un à une idée, d'avance merci.


2 réponses

Messages postés
100776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
12 892
Salut,
tu as créé un domaine et mis le client dans le domaine ?
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
1
Je n'ai pas crée de domaine les 2 sont dans WORKGROUP.
Messages postés
100776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
12 892
Je pense que ça fonctionnerait mieux dans un domaine, non ?
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
1
Je viens de les mettre dans le domaine, résultat les deux ping google et le poste hôte, mais ils ne se ping pas entre eux, et le poste hôte de les ping pas non plus.
Messages postés
100776
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
12 892
sûrement un firewall, mais le ping n'a rien avoir avec le fait d'être en domaine.
d'un autre côté, il faut que le poste client soit connecté au serveur pour pouvoir intégrer le domaine.
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
1
C'est bon mon poste client est reconnu et j'ai put l'intégré dans un groupe, par contre, les MAJ ne s'installe pas sur mon poste client.
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
1
J'ai voulut effectuer un mini test de déployement de MAJ. Pour cela, j'ai selectionner quelques MAJ XP dont j'ai noté la référence, j'ai choisis 'autoriser et appliquer la MAJ', mais quand je vais sur le poste client et que je vais dans les 'installations de programmes' et que je coche l'option 'montrer les MAJ', je n'ai aucune MAJ qui s'affiche.