Connecter son pc à sa télé sony BRAVIA [Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
-
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
-
Bonjour,

je viens d'acheter une TV Sony Bravia KDL-32EX720 et je n'arrive pas à la connecter à mon PC ( un DELL) par réseau local ...

Est-ce que quelqu'un pourrai m'aider SVP ???


2 réponses

Messages postés
31019
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
7 400
Salut,

Connecter un pc à un téléviseur ne permet que d'utiliser la TV en tant qu'écran du pc. La connexion ne s'effectue pas via le réseau mais avec un cable hdmi entre les 2 (à la rigueur vga).

Par contre la TV sait se connecter via le réseau au pc pour aller chercher des contenus multimédia (photos, chansons, films) pour les diffuser sur la TV.

C'est le dlna. La TV est équipée d'une fonction client DLNA qui est capable d'aller chercher sur des périphériques serveur DLNA (un pc, un disque multimédia, un smartphone, ...) des fichiers qui y sont stockés et partagés.

Il faut donc que le pc soit serveur dlna. Windows 7 l'est en natif. Je ne pense pas pour Vista. Dans ce dernier cas il faut installer un logiciel serveur sur le pc.

cdlt

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
97563
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
11 685
Tout à fait,
pour le dlna, il suffit de windows media player.
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
63
Merci
Messages postés
97563
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
11 685
Salut,
le réseau local est fait comment ? tu as un routeur ?
La tv est en adresse ip automatique, reliée en ethernet ?