Internet en ether sur un ordi fix grace wifi

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
-
Bonjour,
j'ai une question : si on branche un ordinateur fixe en ethernet connecté a un pc portable sur la wifi , l ordinateur fixe pourras avoir internet ?


14 réponses

Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
129
c'est comme si tu disais a ton ordi fixe d'acceder a internet via la connexion que recoit ton ordi portable.
pour le faire, je t'ai fait des capture d'ecrans ce sera plus clair que des explications de 3 heures:
1 ere etape:
https://www.casimages.com/i/111129105509560854.png.html
2 eme etape:
https://www.casimages.com/i/111129105645635611.png.html
3 eme etape:
https://www.casimages.com/i/111129105659796827.png.html
(note sur l'image y'a deux connexion au reseau local parce que mon ordi possede deux emplacement pour l'ethernet mais toi je pense qu'il n'yen a qu'un. s'il y'en a deux tu prend celui qui est connecté pour faire ton pont)
1
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
129
il faut que tu selectionne ton reseau wifi et ton reseau local connecté, et que ensuite tu fasse clique droit et bridge connexion . je pense que c'est pour ca!
1
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
129
c'est pr ca alors ! il faut que tes deux connexions soient actives (en ligne ) pour que tu puisse faire ton pont . connecte toi d'abord a internet via ton wifi et apres tu pourra faire un pont
1
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
3
Salut,
je n'ai pas bien compris : tu as un ordi fixe avec une connexion ethernet.
Tu veux connecter ton ordi portable à cet ordi fixe avec la wifi (Ton ordi fixe a une carte wifi??), et tu veux internet sur le fixe??
0
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
129
tu peux brancher ton ordi fixe en ethernet , et meme si ton ordi portable est connecté a ton ordi fixe , il aura quand meme acces a la wifi.
Sinon tu peux faire un pont reseau entre la connexion reseau de ton ordi a ta box et la connexion entre tes deux ordis(tu dis a ton ordi fixe de filer un bout d'internet qu'il recoit a ton ordi portable) vu que c'est du ethernet ce sera plus stable(tout depend de ta clef wifi bien sur apres)
0
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014

je veux internet sur le fixe grace a mon pc portable qui lui est en wifi ,
et je voulez savoir si je brancher un cable ethernet de mon pc portable( qui lui est en wifi ) a mon ordi fixe permet d'avoir internet sur le fixe
0
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
129
Ah ok j'avais mal compris.
oui dans ce cas il faut que tu branche ton ordi fixe a ton ordi portable via un cable ethernet, et que tu fasse un pont reseau entre ta connexion wifi et ta connexion au reseau local depuis ton portable pour que ton fixe puisse avoir internet
0
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014

dsl mais je mis conais pas trop en informatique donc si tu pourrais me dire ce que c un pont réseau stp
0
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014

j'ai fait tout bien et il me marque : Pour créer un pont réseau , vous devez au moins deux connexions par réseau local OU ou internet haut debit qui ne sont pas utilisé par le partage de connexion internet
(puis il me marque sur le pc portable que le réseau est non identifié)
0
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014

j'ai essayer et sa ne marche toujours pas
0
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
129
ca met le meme message d'erreur ? ta wifi est connecté? ton ordi fixe est allumé quand tu fait la manip ?
0
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014

oui ma wifi est connecté et mon ordi fixe est allumé et oui pour le message
0
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
129
est ce que ta connexion au reseau local est reconnue (c'est marqué qu'elle est connectée ?)
0
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014

sur mon pc portable y a marquer :réseau non identifier
Pas accès Internet
0
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014

C bon ca marche merci bcp
0