[BATCH] Afficher un sous-dossier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
-
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
-
Bonjour,

je cherche un créer un fichier batch permettant d'afficher la liste des fichiers de chaque sous-dossier.
C'est à dire que je suis dans un répertoire de base, lequel contient deux sous dossiers, et je veux afficher le contenu de ces deux sous répertoires.
J'avais bien pensé à un tree, mais il n'affiche que les sous dossier, par leur contenu.

Merci d'avance,

Cordialement

Coxycross


12 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
285
Bonsoir,
Est-ce que la fonction DIR (avec /S pour les sous dossiers) te conviendrait ?

@+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 325
hello
tree /f affiche les fichiers dans les répertoires
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 325
C:> set /p hh=quelle heure (HH:MM) ?  
quelle heure (HH:MM) ? 8:13  

C:> at %hh% /interactive notepad  
Tâche ajoutée avec ID = 1  

C:>  
C:> at  
État    ID  Jour                    Heure         Ligne de commande  
-------------------------------------------------------------------------- 
        1   Aujourd'hui             08:13         notepad  

C:>
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
Justement j'y avais pensé, disons qu'en effet, elle convient assez bien, mais est-ce qu'il a moyen de ne pas afficher le repetoire "." et ".." ?
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
Merci ;) me convient mieux en effet, mais et-ce qu'il y a un moyen de n'afficher les sous dossier et leur contenu ?
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 325
c'est à dire ? pas le répertoire courant ?
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
Voila c'est ça, ne pas afficher les fichiers qu'il y dans le répertoire dans lequel on se situe, mais seulement les sous dossier et leur contenu
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 325
essayer
for /d %a in (*.*) do @tree /f %a
for /d %a in (*.*) do @dir /b /s  %a
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
Merci je vais essayer ça ces jours ci ;) Je te tien au courant.
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
J'en profite pour poser une seconde question, comment est-ce que je peux faire pour planifier une tache avec la fonction "at" ?
C'est à dire que je dans un fichier bat, on demande à l'utilisateur de rentrer l'heure à laquelle un autre fichier batch sera lancé.
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 325
démarrer le bloc-note à 10:33
at 10:33 /interactive notepad
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
J'ai bien saisie l'idée, mais le truc c'est que c'es à l'utilisateur de rentrer l'heure. C'est à dire que l'utilisateur execute le fichier .bat, lequel lui demande de rentrer une heure pour l'execution de la tache.
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
Merci beaucoup !

Cependant, j'ai encore une question sur cette ligne: Tâche ajoutée avec ID = 1
C'est juste un commentaire ? C'est dans un echo ?
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
Mon message est obsolete, je n'avais pas réflechit.
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
Je dois avouer que j'ai quelques soucis avec la commande at, puisque lorsque je planifie la tache voila ce que me retourne la commande at :

Avertissement: en raison d'amélioration en matière de sécurité, cette tâche sera executé à l'heure attendue mais ne sera pas interactive. utilisez l'utilitaire schtasks.exe si l tache doit etre interactive.


Je précise que je suis sur Win7, donc est-ce que la commande at n'est pas que compatible avec XP ?
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 325
la (vieille) commande at est remplacée par schtasks
taper help schtasks pour voir les options
je ne l'ai pas sur mon XP
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
105
Merci pour l'info et merci beaucoup pour ton aide ;)