Fichier Word, erreur dans document.xml

[Fermé]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
-
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
-
Bonjour,
En rédigeant mon cours sous Word 2010, j'ai essayé de supprimer un tableau et puis, Word a bugué, je ne sais pas ce qui s'est passé. J'ai décidé de redémarrer Word mais le fichier est indiqué comme "contenant des problèmes dans son contenu". Il y aurait une erreur dans le document.xml. J'ai essayé de suivre les conseils donnés sur le site mais malheureusement toute seule, je n'y arrive pas avec le code. Il est vraiment indigeste... Puis ligne 2, colonne 0... Je veux bien mais je ne vois pas de colonne 0 dans le document...
Pouvez vous m'aider s'il vous plait, le fichier est important pour moi.
Merci

3 réponses

Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 290
Bonjour,

Pour ouvrir ton fichier, teste ces méthodes décrites ici :
https://www.faqword.com/index.php/word-faq/erreurs-bugs-problemes-etc/596-comment-recuperer-un-document-corrompu.html

Tente aussi de l'enregistrer en .doc (fichier / enregistrer sous), qui avait marché sur un autre dépannage.

Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012

J'ai testé, mais impossible de l'ouvrir, il me dit qu'il y a une erreur...
Donc j'ai essayé de l'ouvrir avec wordpad mais je perds toutes les formules que j'avais dedans... C'est pas terrible. C'est un cours de finance sans formules, je vous laisse imaginer...
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 290
Bonjour

Si tu as bien essayé toutes les solutions proposées, (parce que certaines marchent, d'autres pas, suivant les cas) il faut alors rentrer dans l'xml.
Et là, je ne connais que notre spécialiste M@rina qui pourrait intervenir. Il y a aussi Geo, un intervenant sur le forum de la faqword (ici http://faqword.com/forums/ ) où tu peux demander en joignant ton fichier. Précise si ton fichier vient d'une clé USB.
Mais c'est sans garantie sur leur disponibilité aujourd'hui.

Argitxu
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012

J'ai lu très attentivement tout ce qui est proposé...
Ouvrir et réparer ne marche pas, j'ai le même message d'erreur dans le fichier...
Ouvrir avec une version plus récente de Word... j'ai déjà le 2010
L'insérer dans une nouveau document impossible car fichier illisible ou corrompu...
Ouvrir en mode brouillon, je ne sais pas ce que c'est, mais j'ai réussi à l'ouvrir avec WordPad, j'ai perdu toutes les formules, c'est sans intérêt...
Récupération tout type de fichier le donne des symboles étranges, et comme j'ai déjà dit, ce n'est pas le texte qui m'intéresse le plus.
Je vais essayer de contacter M@rina, merci beaucoup
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 290
Re,

Darkanett, pour joindre un fichier, va ici https://www.cjoint.com/
- dans Joindre un fichier : tu parcours ton disque pour charger le fichier. Une fois chargé, coche "créer le lien Cjoint"
- le fichier dans "joindre un fichier" passe en lien hypertexte.
- soit Copier le lien, soit clic droit, copier le lien si tu as Firefox
- puis tu le colles sur ton message ici ou en MP au choix
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012

Ok, merci, ça va mieux. Bon, voilà mon fichier de ce soir:
http://cjoint.com/data/0Knv3iXCISv_Gestion_de_Risques_Financiers_TD.docx
et voici de l'autre jour, vu que maintenant j'en ai deux...
http://cjoint.com/data/0Knv43TjfbY_FINANCE_1.docx
J'espère que ça marche.
Merci
P.S. Sais-tu pourquoi ce problème arrive? J'ai viré Word 2010 car je pense que c'est de sa faute, mais peut-être qu'il n'y est pour rien? La première fois, j'ai essayé d'insérer une formule dans un tableau, la deuxième fois j'ai utilisé Acrobat pour exporter en .pdf... et après ça, plus rien. Avec Word 2007 je n'ai jamais eu de soucis, cependant j'ai l'impression que M@rina a dit dans un de ses posts qu'elle faisais des récup des fichiers de Word 2007... Donc ça arrive aussi, c'est pas de la faute du Word 2010?
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012

Bon, j'ai passé une heure à tenter autre chose: j'ai ouvert le fichier document.xml avec Dreamweaver, j'ai fait affichage dans Chrome pour trouver le passage corrompu et pouvoir supprimer les balises... J'ai trouvé la ligne marquée comme défaillante, j'ai édité le même passage avec NotePad++ (j'ai supprimé toute une équation en gros), j'ai re-zippé le document avec le reste et renommé en .docx... mais toujours impossible d'ouvrir ce fichier, il est corrompu même après ça... Je ne sais plus quoi faire. Le logiciel Word Fix, quant à lui, perd toutes les formules, donc c'est useless...
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 290
OK, j'étais en train de te répondre

D'abord, j'ai cru que tu le faisais avec 2007, j'ai du confondre avec un autre post, et je t'ai proposé pour 2010. Sorry :)
Je ne peux rien faire avec tes documents, toutes les manips ont échoué, même le .zip
Donc, je renouvelle ce que je t'ai déjà dit plus haut : tu postes ton problème ici sur ce forum http://faqword.com/forums/
M@rina et Geo sont des spécialistes de la chose, il n'y a qu'eux qui te diront s'ils peuvent récupérer quelque chose.

Ensuite, la formule dans le tableau, pas de problème. Par contre, pour faire un pdf, à partir du fichier word directement : Fichier/enregistrer et envoyer / créer un fichier pdf. Je ne sais pas quelle version d'acrobat tu parles (Adobe Acrobat je suppose, pas Acrobat Pro complet) mais j'ai déjà vu qu'il y en a une version d'Adobe Acrobat qui pose problème avec word 2010. Tu élimineras peut-être une source du problème.

Et enfin, regarde tes MP.
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012

Si, c'est bien l'Acrobat Pro, pas de sousis avec ça, Word propose par défaut un export .pdf mais je trouve que celui de Adobe Acrobat Pro qui rajoute un onglet marche mieux.
Il me semble avoir posté un poste sur l'autre forum, maintenant impossible de m'y connecter, c'est étrange, je vais reposter.
Merci à toi