Comment jouer en ligne ( wifi ) XBOX 360 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
-
 niang -
Bonjour,
Je vais m'acheter un jeu ( Call of Duty MW3 ) et je veux me préparer pour jouer en ligne .
Comment faire pour avoir une connection internet ( sans être brancher a un modem ) ?
Pouvez-vous m'aider ? Ce serais vraiment gentil de votre part .

Merci d'avance ! =)

9 réponses

Pour les forfaits de France, je suis pas du tout dans le coup. Je vis au Québec et la façon de procéder pour internet est très différente. Personnellement, je déteste les modems/routers (Box comme vous semblez les appeler). Il y a toujours des problèmes avec ça. Bell par ici au Canada ont ce genre de box (modem+router sans-fil en 1) et c'est tout le temps un vrai CALVAIRE à configurer. Le mieux, à mon goût, c'est un modem qui ne fait qu'être un modem pour la connexion internet et un bon router qui s'occupe à lui seul du réseau. Les vrais bons routers Linksys sont faciles à configurer et ce ne sont pas des espèces de paramètres bizarre qui ne fonctionnent pas. C'est du standard.

Mais bon.... à chacun son opinion
6
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60459 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
2
oula ! ça se sont de vrai gros paramétrages ! =O
Messages postés
1017
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
146
Oui mais je ne vois pas pourquoi tu parle de tout ça à coco alors qu'il a 13 ans et pourquoi on essaye de lui mettre un routeur alors que sa box le fait !

Je sais qu'on peut changer les paramètres dans le panneau de la box et prédéfinir des ouverture de port pour certains périphériques, les adresse MAC etc etc mais là vous partez loin des les détails alors qu'il n'a pas besoin de tout ça l'assistant le fera pour lui, cela pourrait lui être utile si le rencontre un conflit d'IP mais si c'est le cas il viendra nous voir ;) !
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
2
oui jojo , ça part un peu en hors sujet là ..
duyre dhsuaiy sjjsl
djauyr
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
2
Oh !
Je viens de trouver un adaptateur pour XBOX 360 . On peut apparemment avoir un réseau sans fil ... Quelqu'un connait / en as une chez lui ? Pour m'aider ?
Jojo-italia peut probablement t'aider à le configurer. En gros, tu branches l'adaptateur au Xbox et puis tu suis les instructions pour configurer ton réseau, si ce n'est pas déj''a fait. Si oui, ton beau père connaît probablement le mot de passe pour s'y connecter

@ + et bon jeu
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
2
Merci, C'est bon, je l'est acheter et ça marche a merveille !! =D

Merci beaucoup a tous !
Tu as besoin d'un router sans-fil. C'est différent du modem. un exemple ici :

http://homestore-ca.cisco.com/en-ca/Routers/Linksys-E1200-WirelessN-Router_stcVVproductId133276414VVcatId553337VVviewprod.htm#self

Il y a une configuration à faire, pour laquelle Cisco vous fait un CD. C'est un assistant qui vous guide et vous dit quoi faire pour configurer votre réseau sans-fil. Attention! NE PAS OUBLIER de sécuriser le réseau, sinon les voisins pourront voler ta connexion internet. L'assistant devrait vous guider aussi pour cette étape. Un conseil : comme clé d'encryption, prenez WPA 2 personnel(mot de passe et non une clé générée automatiquement)
Mais J'ai Vu Le Prix
comment faire pour jouez en ligne sans etes relier
peut tu me dire comment jouez en ligne sans etres reliez par un fil
moi j ai un autre probleme c est que mon frère a internet et moi non il ma donner ces numero pour l avoir et il y a un mot de passe et un autre code et je c pas comment mettre les deux dans la wifi
Moi mon problème c'est que j'ai la connexion au live par ordinateur puis par le wifi ( eterneth) et je voudrait savoir si ca serait possible denlever ce parametre dans le pc qui la deja car il ne fonctionne plus sur linterneth donc je voudrait bien mettre le parametre de connexion au live sur mon pc actuel ( en bon etat ). mrc de me repondre le vite possible
Messages postés
1017
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
146
Alors déjà quel type de 360 as tu ? Fat ou Slim !

Après si tu veux passer par Wifi et que ta 360 est une FA,T il te faudra un adaptateur wifi 360 (c'est spécifique) !

Voilà !!!

Ah si et biensur prendre un abonnement Xboxlive GOLD ! (60 euros par an)
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
2
Le type de XBOX 360 ??!!
comment fait on la différence ?
Messages postés
1017
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
146
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
2
D'accord, je vais voir les sites .
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
2
MODEM = connexion internet

ROUTER = réseau local (sans-fil ou pas) entre ordinateurs/modem.

deux ordinateurs peuvent avoir un router et être reliés par un reéseau sans-fil mais ne pas avoir accès à internet. Les ordis communiquent entre eux.

Modem : l'ordinateur communique avec le WWW (world wide web)

WAN: Wide area network
LAN : local area network