Comment jouer en ligne ( wifi ) XBOX 360

Résolu/Fermé
Coco-keke Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 - 9 nov. 2011 à 21:31
 niang - 7 déc. 2019 à 19:15
Bonjour,
Je vais m'acheter un jeu ( Call of Duty MW3 ) et je veux me préparer pour jouer en ligne .
Comment faire pour avoir une connection internet ( sans être brancher a un modem ) ?
Pouvez-vous m'aider ? Ce serais vraiment gentil de votre part .

Merci d'avance ! =)

9 réponses

Pour les forfaits de France, je suis pas du tout dans le coup. Je vis au Québec et la façon de procéder pour internet est très différente. Personnellement, je déteste les modems/routers (Box comme vous semblez les appeler). Il y a toujours des problèmes avec ça. Bell par ici au Canada ont ce genre de box (modem+router sans-fil en 1) et c'est tout le temps un vrai CALVAIRE à configurer. Le mieux, à mon goût, c'est un modem qui ne fait qu'être un modem pour la connexion internet et un bon router qui s'occupe à lui seul du réseau. Les vrais bons routers Linksys sont faciles à configurer et ce ne sont pas des espèces de paramètres bizarre qui ne fonctionnent pas. C'est du standard.

Mais bon.... à chacun son opinion
6
Coco-keke Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 2
9 nov. 2011 à 22:37
ok merci pour ton commentaire . Mais, dans mes préférences, je préfère que les prix soient peu élevés ( car c'est moi qui va me le payer ... ) .
0
Jojo-italia Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2019 148
9 nov. 2011 à 22:38
Euh pour ma part chez mes parents on a la neufbox de chez sfr et 30 seconde à configurer (wifi ou ethernet)

Et à mon appartement j'ai Freebox et idem 30 sec à bloqué la wifi et ne mettre que mon matériel en wifi ;)
0
30 sec à configurer, si tu n'y connais rien et que tu fais nextnextnextnextnext dans l'assistant. Moi, je parle de vrais paramètres. Activer ou pas DHCP, choisir l'adresse IP de départ pour le DHCP, choisir le nombre de connexions autorisées, mettre des addresses fixes, forwarder des ports, configurer pour que seulement la/les MAC Adress entrées puissent se connecter au réseau, la possibilité de débloquer un ordinateur du réseau avec le DMZ, etc....

Changer le masque de sous-réseau afin que seulement certaines addresses IP bien précises puissent voir le router ainsi que les autres ordinateurs. Avec ceux de Bell, en tous cas il y a plein de ce que j'ai mentionné plus haut qu'on ne peut pas faire. Par expérience, à date, il y a toujours quelque chose qu'on ne peut faire ou qui est tellement mal faite là-dedans comparé à un vrai router.
0
Coco-keke Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 2
9 nov. 2011 à 22:54
oula ! ça se sont de vrai gros paramétrages ! =O
0
Jojo-italia Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2019 148
9 nov. 2011 à 23:08
Oui mais je ne vois pas pourquoi tu parle de tout ça à coco alors qu'il a 13 ans et pourquoi on essaye de lui mettre un routeur alors que sa box le fait !

Je sais qu'on peut changer les paramètres dans le panneau de la box et prédéfinir des ouverture de port pour certains périphériques, les adresse MAC etc etc mais là vous partez loin des les détails alors qu'il n'a pas besoin de tout ça l'assistant le fera pour lui, cela pourrait lui être utile si le rencontre un conflit d'IP mais si c'est le cas il viendra nous voir ;) !
0
Coco-keke Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 2
9 nov. 2011 à 22:36
Oh !
Je viens de trouver un adaptateur pour XBOX 360 . On peut apparemment avoir un réseau sans fil ... Quelqu'un connait / en as une chez lui ? Pour m'aider ?
2
Jojo-italia peut probablement t'aider à le configurer. En gros, tu branches l'adaptateur au Xbox et puis tu suis les instructions pour configurer ton réseau, si ce n'est pas déj''a fait. Si oui, ton beau père connaît probablement le mot de passe pour s'y connecter

@ + et bon jeu
0
Coco-keke Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 2
15 nov. 2011 à 19:24
Merci, C'est bon, je l'est acheter et ça marche a merveille !! =D

Merci beaucoup a tous !
0
Tu as besoin d'un router sans-fil. C'est différent du modem. un exemple ici :

http://homestore-ca.cisco.com/en-ca/Routers/Linksys-E1200-WirelessN-Router_stcVVproductId133276414VVcatId553337VVviewprod.htm#self

Il y a une configuration à faire, pour laquelle Cisco vous fait un CD. C'est un assistant qui vous guide et vous dit quoi faire pour configurer votre réseau sans-fil. Attention! NE PAS OUBLIER de sécuriser le réseau, sinon les voisins pourront voler ta connexion internet. L'assistant devrait vous guider aussi pour cette étape. Un conseil : comme clé d'encryption, prenez WPA 2 personnel(mot de passe et non une clé générée automatiquement)
1
Coco-keke Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 2
9 nov. 2011 à 22:02
D'accord mais moi, je n'y comprend pas grand chose entre les modem ou routeur . J'ai que 13 ans et c'est mon beau père qui gère le modem et tout . Qu'est ce qu'un routeur ? S'il vous plait
0
Jojo-italia Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2019 148
9 nov. 2011 à 22:05
J'ai une question, est ce que tu as la télé via internet ?

Genre les offres 3 en 1 (tele, tel illimité et internet)...

Est ce un modem que tu as ou une box ?
0
Coco-keke Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 2
9 nov. 2011 à 22:14
oui j'ai telephone, télé et internet en 1 .

C'est une B Box
0
Coco-keke Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 2
9 nov. 2011 à 22:15
( B Box fibre )
0
http://homestore-ca.cisco.com/en-ca/Routers/Linksys-E1200-WirelessN-Router_stcVVproductId133276414VVcatId553337VVviewprod.htm#self

ça, c'est un router

copie le lien et colle-le dans la barre d'adresse.
0
Jojo-italia Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2019 148
9 nov. 2011 à 21:49
Alors déjà quel type de 360 as tu ? Fat ou Slim !

Après si tu veux passer par Wifi et que ta 360 est une FA,T il te faudra un adaptateur wifi 360 (c'est spécifique) !

Voilà !!!

Ah si et biensur prendre un abonnement Xboxlive GOLD ! (60 euros par an)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Coco-keke Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 2
9 nov. 2011 à 21:51
Le type de XBOX 360 ??!!
comment fait on la différence ?
0
Jojo-italia Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2019 148
9 nov. 2011 à 21:55
0
Coco-keke Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 2
9 nov. 2011 à 21:56
D'accord, je vais voir les sites .
0
Coco-keke Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 2
9 nov. 2011 à 21:57
0
MODEM = connexion internet

ROUTER = réseau local (sans-fil ou pas) entre ordinateurs/modem.

deux ordinateurs peuvent avoir un router et être reliés par un reéseau sans-fil mais ne pas avoir accès à internet. Les ordis communiquent entre eux.

Modem : l'ordinateur communique avec le WWW (world wide web)

WAN: Wide area network
LAN : local area network
0