[FREEBOX HD TV] Distance par rapport au NRA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008
-
 dede -
Bonjour,

Voici le résultat du test d'éligibilité que j'ai effectué chez Free :

Offre : Freebox, Total Freebox, ou Total Freebox sur numéro inactif
Service Télévision : service Télévision disponible
Service Téléphonie : disponible
Dégroupage : zone dégroupée
Modem : Freebox Version 5 HD (ADSL2+)
Répartiteur : Mutualite (MUT38)
Longueur : 2522 m
Atténuation : 37 dB

J'ai lu qu'il fallait être à moins de 2500 mètres du NRA pour avoir le télévision. Je suis 22 m plus loin.... pensez vous que la qualité TV sera satisfaisante ?

merci de vos réponses

27 réponses

Bonjour,

Actuellemment je suis avec le freebox V4 et au niveau de la TV fonctionne en Décaler . Si je commande la freebox V5, et il possible de recevoir la TV en bonne qualité.

Longueur : 3215 mètres
Affaiblissement : 48 dB

Merci de votre réponse
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je suis a 3728 mètres avec une pairs de cuivre de 4/10 avec un affaiblissement de 48 db et je suis dégroupé total chez free avec freebox v5et freebox hd je reçois pas tf1 hd mai je peu recevoir gameone music hd avec freeplug alors que chez sfr il m' etait impossible de capter cette chaine avec un câble Ethernet direct de la box a la dreambox (deco. TV)
Largement !
Je suis à plus de 3600 m et je la reçois nickel.

Net en dl à 560 ko/s et quand je met freebox TV ça me bouffe 300ko/s.
Donc 260 ko/s pour surfer

C cool non ?
T'es où géographiquement? et t'as quoi comme dB d'affaiblissement?
Parce que moi je suis à 3700m avec 55dB d'affaiblissement et je la reçoi super mal.
Donc c'est pas cool pour moi :(
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 013 > Colas
Roubaix ou Croix ?

3700 m ça doit correspondre au NRA de Wasquehal auquel sont raccordés les abonnés de Croix et, en principe, pas ceux de Roubaix.

Je suis raccordé au NRA de Wasquehal à 2208 m et je n'essaie même pas d'avoir la télé tellement ma ligne est pourrie. Les tests de débit indiquent en général 1300 à 1600 mbps

Pour faire avancer le schmilblick : l'assistance FREE vient de me dire que je suis à 2300 du noeud, et que c'est largement suffisant pour avoir une bonne qualité de TV. Nb : je compte donc passer de la V4 à la V5 HD).
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 013
C'est vrai théoriquement.

En pratique pas toujours.Je suis bien placé pour le savoir.
Ne crois que ce que tu as vérifié.C'est facile ; tu vas sur un de ces sites:
[http://www.60millions-mag.com/page/bases.12_services_plus_60.1_le_testeur.3_testeur.2_page_de_resultat./AppletAbonne-2/contesteuranonyme-1/idyCon-1003/?fai=5&speudo=null&cnx_mode=1003&local=null&abo=null&vdownload=1904&vupload=267
http://mire.ipadsl.net/
[http://www.alaide.com/outils_testbandepassante.php?con=9&vdownload=1730&vupload=272

Tu peux en essayer plusieurs et tu le fais à différentes heures. Si ta bande passante n'est pas d'au moins 5 000 Kb/sec, méfiance !
Merci JMP de ces précisions : je testerai ma ligne ce soir avec tes sites. Pour info, je te mets les caract. techniques de ma ligne (en GRAS les éléments importants à mon sens).
Avec la Freebox V4, je n'arrivait pas à configurer la TV sur mon PC, et j'avais lu qu'une distance > 2000m du noeud occasionnait trop de perte de signal. Si je souhaite prendre la V5 HD, c'est pour le côté "double box", et en espérant que cela sera mieux pourla TV (même si la distance est restée la même).
Encore merci...

Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique xx xx xx xx xx
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé

NRA : xxx31
Longueur : 2324 mètres
Affaiblissement : 34 dB

Votre adresse IP/masque 82.241.x.xxx / 24
Passerelle (gateway) 82.241.x.xxx


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09 50 xx xx xx

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM xxx31-6 ligne 2 / 1 / 10 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 945 kb/s (up) 5564 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 4756 (far) 945 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 28 dB (up) 52 dB (down)
Noise margin 6 dB (up) 7 dB (down)
Output power 9 (up) 19 (down)
Interleave
Fec 74056636 (far) 365516 (near)
Hec 140 (far) 4009 (near)
Crc 202 (far) 72 (near)
Rx cells 6525
Tx cells 22978
Fast Path
Fec 74056636 (far) 365516 (near)
Hec 140 (far) 4009 (near)
Crc 202 (far) 72 (near)
Rx cells 6525
Tx cells 22978
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 013
Tu es actuellement en Adsl 8 Mégas. C'est trop juste, compte tenu de la qualité médiocre de ta ligne. Mais le DSLAM sur lequel tu es raccordé est compatible ADSL2+.
Donc tu seras connecté en 16 Mégas,voire davantage, et il n'y aura aucun problème.

Les valeurs trouvées avec les tests que je je t'ai indiqués devraient très approximativement être doublés avec ta nouvelle Freebox
Merci JMP...

Si je comprends bien ta réponse ("Donc tu seras connecté en 16 Mégas,voire davantage, et il n'y aura aucun problème. ") tu veux dire qu'à réception de la Freebox V5 je serai automatiquement basculé en 16 Mégas (via le DSLAM2+) et que donc ma connexion serait boostée et du coup suffisante pour la TV ?

Je l'ai de toute façon commandée (30€), advienne que pourra.

Merci de ton implication assidue ;o)
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 013
A la réception ? Surement pas : il faudra au moins que tu la déballes et que tu l'installes. lol

Automatiquement ? Peut-être, mais ce n'est pas sur. Il est possible qu'une intervention de Free soit nécessaire.

Attendons de recevoir la bê-êêêêête, et on verra après ;o) @+
Bonjour,

Voila le résultat de mon test d'eligibilité chez free...

Offre : Freebox, Total Freebox, ou Total Freebox sur numéro inactif
Service Télévision : service Télévision disponible
Service Téléphonie : disponible
Dégroupage : zone dégroupée
Modem : Freebox Version 5 HD (ADSL2+)
Répartiteur : CHELLES (CHE77)
Longueur : 2556 m
Atténuation : 38 dB

Je pense que pour la television ça sera suffisant par contre puis je avoir une idée de la qualité de l'imge et de mon futur débit ?
Et bien voila : j'ai quasi les mêmes caractéristiques de ligne que toi et ça fonctionne NICKEL !!!!! La TV n'a aucun souci, pas de pb.

Si un seul en fait... y a trop de chaines ;o))
Et 4500 de longueur et 47 en attenuation c est juste non??
Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
141
bonjour,
idem pour moi, 2600 m de ligne et 38 db d'atténuation, c'est nickel avec une version 4.
je n'arrive pas à me connecter avec ma cléf wiifi
Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
141
lis-donc la charte, sur le côté et crée un nouveau post !
Bonjour,
Je viens de louer un appart et j'aimerai passé chez free pour avoir la télé. Les tests chez mes voisins montrent une longueur de 2650-2700 m du DSLAM et 40 db d'atténuation.

Pensez vous que je pourrai avoir la télé??
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 013
Bonjour,

En ADSL2+, en principe pas de problème.
En ADSL 8 Mo, peut-être mais ça dépend de la qualité de la ligne.

Condition nécessaire : il faut que le FAI assure le service télé dans ton secteur. Ce qui n'est pas encore le cas partout.
je compte prendre FREE qui me dis tele dispo avec ADSL2+. C'est bon alors??
Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
84
bonjour
J'ais un problème moi aussi et pourtant sur tout ce que vous avez dit je devrais recevoir la télé (freebox V5 HD) voila mes configurations de ligne.

NRA :
Longueur : 2915 mètres
Affaiblissement : 40 dB

Votre adresse IP/masque
Passerelle (gateway)


Votre numéro de téléphone Freebox est le

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM ligne
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 897 kb/s (up) 3008 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 2480 (far) 923 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 34 dB (up) 59 dB (down)
Noise margin 6 dB (up) 7 dB (down)
Output power 12 (up) 19 (down)
Interleave
Fec 2052611 (far) 402518 (near)
Hec 11563 (far) 137 (near)
Crc 14502 (far) 27 (near)
Rx cells 2147483647
Tx cells 1620587711
Fast Path
Fec 2052611 (far) 402518 (near)
Hec 11563 (far) 137 (near)
Crc 14502 (far) 27 (near)
Rx cells 2147483647
Tx cells 1620587711
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0

Comme internet n'est pas mon domaine préféré dans l'informatique je comprend pas bien les informations et pourtant free m'indique bien que je devrais recevoir la télé avec 2 méga au compteur (test éffectué sur internet) je ne peut avoir l'ordi et la télé à la fois et même sans l'ordinateur la télé ne reçoit pas bien.
Merci de votre aide.
salut voici les carac de ma ligne. je comprend pas pourkoi je suis en meme pas 300 ko en down et 70 en up
la tv fonctionne tres bien mais galere pour surfer
Ligne téléphonique 04 91
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total sur numéro inactif

NRA : PLA13
Longueur : 2921 mètres
Affaiblissement : 43 dB

Votre adresse IP/masque 82.240
Passerelle (gateway) 82.240


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09 50

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM pla13-3 ligne 0 / 4 / 1 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 739 kb/s (up) 6429 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 5415 (far) 722 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 23 dB (up) 48 dB (down)
Noise margin 5 dB (up) 5 dB (down)
Output power 9 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 2253 (far) 18 (near)
Hec 5 (far) 0 (near)
Crc 6 (far) 0 (near)
Rx cells 252
Tx cells 600
Fast Path
Fec 2253 (far) 18 (near)
Hec 5 (far) 0 (near)
Crc 6 (far) 0 (near)
Rx cells 252
Tx cells 600
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
bonjour moi je suis a 2494mètres é les gens disent kil faut étre a moins de 2500 mètres pour que tu aie la télé sans freez alors moi de mon coté je n'ai rien compris.