Installer XP pro 64bit sur un i7

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
-
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
-
Bonjour a tous :=) ,
comme le titre indique ,j'ai tenté d'installer XP pro 64bit sur mon i7, du coup une erreur s'est produit pendant l'installation (la fenêtre blue la phase 1) .......
ça m'énerve vraiment,j'ai besoin d'une version antérieure de Windows a cause d'un problème de compatibilité avec Tom Clancy's HAWX 1.0 et Age Of Empire 3

est-ce-que la machine virtuel puisse tourné ces deux dernier ???


1000 MERCI POUR L'AIDE ;)))



To Be Or Not To Be , Marwen

3 réponses

Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 873
Bonsoir,
Vous pouvez rendre compatible vos jeux avec le mode de compatibilité de windows7.

Voir ici :

http://www.forum-seven.com/forum/
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
8
bonjour merci edawards :) ,
bon pour le mode de compatibilité ça marche pas aussi car il ne prend pas
en charge mon Nvidia....
la seul solution est d'installer xp pro 64 bit :)
merci encore
Utilisateur anonyme
Salut

Au lieu d'Xp pro 64 bits, pour des jeux un Xp "normal" 32 bits conviendra tout à fait...

Aucun jeu qui nécessite Xp pour tourner parce qu'il est incompatible (trop vieux) avec Windows 7 ne demande plus de 3.0Go de RAM.

Pas la peine de se casser la tête avec Xp 64 bits, les drivers qui n'existent peut-être pas pour cet OS et son manque de compatibilité avec les logiciel 32 bits...
Utilisateur anonyme
P.s: et pour le problème du SATA (parce que les 3/4 du temps c'est là que ça coince avec Xp), vieux-pénible te donne déjà une direction à suivre ci-dessous ;-)
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
8
merci Scarface je vois et je prend votre conseille ;-)

Bonjour,
Si le PC est en SATA allez dans le bios du PC pour désactiver l'AHCI et passer en compatible IDE.
Ou alors, pendant l'installation d'XP, vers le début, il est proposé d'appuyer sur F6 pour lui fournir le pilote préalablement récupéré sur le site du fabriquant du PC.
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
8
@vieux-penible , un grand merci pour la réponse.....
je suppose que le probléme est résolu , il me este que la pratique ....
je reviens plus tard
Marwen.