[XP] Probleme CRC sur tous exe..rar ect... :(

Fermé
psychopath76
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006
- 23 août 2006 à 17:31
 xoris - 23 avril 2007 à 15:58
salut a tous alors voila je ne sait pas si c'est ici ou en hardware que je devais poster mais si je post c'est que je suis vraiment déséspéré :D lol....

alors voila par exemple je telecharge un exe de Counter strike source (version lan), n'importe quel .exe j'ai des erreur de crc...
Sur la bete a grande oreilles j'ai beaucoup de partie invalides et des fichier qui a la fin sont corrompus.

Je penssait a un probleme de DD (toshiba 100go) j'ai fait un formatage de bas niveau avec loformat ... sans succés, j'ai essayer avec une clef wifi avec la carte ethernet sans succés... :(

pour info ma config est la suivante:

acer aspire 5024wlmi
turion 64
ATi X700 256mo
100Go
1Go ddr 333

chipset xpress 200P avec les dernier catalyst IGP... je ne comprend pas d'ou cela peut venir :( merci pour votre aide!

19 réponses

phunk
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
190
23 août 2006 à 17:46
Salut,
Tu as réinstallé ton système récemment ou c'est venu d'un seul coup ? J'ai eu exactement le même problème récemment, sur une install toute fraîche.. les moindres données qui passait par le réseau étaient corrompues.
Il semblerait que ce soit un problème de pile du protocole TCP, modifiée par un spyware. Il y a une commande pour restaurer la pile, faut rechercher sur google.
Si ça ne fonctionne pas, scan antivirus et companie, il y a de fortes chances que tu aies chopé un truc.
0
psychopath76
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

23 août 2006 à 17:59
j'ai fait 3 instal propre de windows dessu a cause de screen bleu ntfs.sys... ou un truc comme sa :s donc bizar je penssait a un virus de boot d'ou le formatage de bas niveau.. mais rien n'y fait :( merci pour vos reponses!
0
psychopath76
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

23 août 2006 à 23:23
up
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 654
23 août 2006 à 23:46
Probleme CRC sur tous exe.

ça sent le virus à plein nez.


alors voila par exemple je telecharge un exe de Counter strike source (version lan)

Logiciels piraté ?
faut pas s'étonner des virus...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
psychopath76
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

24 août 2006 à 00:07
NON la version lan viens d'un liens ftp de serveur amx donc une des puissance de cs c'est une version legale utilisé dans de nombreuse lan... je dl une demo de toca sur telecharger.*** et j'ai le meme souci.... je ne comprend pas tout kan meme :s ce n'est certainement pas un souci de virus ^^

comme dit plus haut si se serais un virus j'ai effectué un formatage de "bas niveau" ont ne peu plus dire bas niveau... mais en gros le disque est ecrit en 2 passe de 00000... et les secteur de boot ont été reinisialiser aussi... donc ...
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 654
24 août 2006 à 09:08
Est-ce que tu as installé un firewall avant ta première connexion à internet ?
et tu as fait les mises à jour WindowsUpdate ?


Sans le firewall, tu sera immédiatement infecté dans les 5 premières minutes de connexion à internet.

Voir https://sebsauvage.net/safehex.html
0
psychopath76
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

24 août 2006 à 12:20
biensur je fait toute mes instal "propre"... j'instal toujours windows avec tout contacte à internet enlevé... et ce n'est qu'une fois mon pare feu instalé et configuré que je branche ;) je suis persuadé que ce n'est pas un souci de virus ^^
0
psychopath76
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

24 août 2006 à 16:19
up ;)
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 654
24 août 2006 à 16:21
Question: ce sont uniquement les fichiers que tu télécharge qui sont corrompus, ou bien les fichiers de Windows ?
0
psychopath76
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

24 août 2006 à 23:36
uniquement ce que je telecharge.... et j'ai juste ma clef wifi usb qui me permet de me connecter au reseau wifi....

les deux autre que j'ai essayer accroche le reseau, se connecte mais me donne pleins pleins pleins d'erreurs crc... et n'ouvre pas les pages... ( j'ai essayer carte pcmcia, et carte wifi intégré... et meme resultat
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 654
24 août 2006 à 23:54
Avec quoi tu télécharges ?

IE ?
Est-ce que tu as essayé avec d'autres logiciels (Firefox, Free Download Manager...) ?
0
psychopath76
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

25 août 2006 à 09:56
oui ie, firefox c'est pareil...
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 654
25 août 2006 à 10:00
bizarre... :-.
0
psychopath76
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

25 août 2006 à 14:18
;) merci quand meme pour ton aide ^^
0
psychopath76
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

25 août 2006 à 17:05
up :)
0
Idem avec ma carte mère ASUS P5LD2 SE.
Disque dur SATA2 WD 320Go 16Mo
Ram et disque dur testé sur autre ordi sans problème.

Pour le moment, j'essaie de ralentir le disque dur avec les cavaliers (passage en mode SATA1). A suivre...
0
Le problème provient du transit parla carte reseau intégrée.
En connectant le disque de l'autre ordi en interne et en transférant, aucun problème.
0
Bonjour

Je relance un peu le débat tardivement pour savoir si quelqu'un à une solution ?

J'ai le même soucis de CRC sur tout les gros fichiers que je télécharge. Je suis sous linux. J'ai essayé avec une autre carte réseau c'est la même chose.

Au boulot j'ai le même soucis car j'ai la même carte mère qu'à la maison.

mes carte mère sont des P5LD2 SE

Merci
0
salut!
Y'a quelques années j'avais eu le même problème...
ça venait d'une nappe IDE, je ne sais plus si j'utilisais une 40 broches à la place d'une 80 ce qui crée le problème ou si c'était tout simplement la nappe qui était défectueuse....

Toi tu es en SATA.... ce n'est plus des nappes mais des cables...... mais peut être que?
0
Merci je vais faire le test

Le soucis est encore plus marrant. Quand je télécharge un gros fichier (exemple privateer remake 190Mo) je le lance sur un autre PC tout est OK. Je le grave pour le lancer sur le mien erreur de controle MD5 et checksum. Je le transfert via le réseau idem. Je vais tenter via un disque USB mais je sens que ca va être idem
0