Probleme pour faire booter mon cd windows xp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015
-
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015
-
Bonjour,

Suite a un probleme de démarrage avec mon pc, car je n'ai que mon fond d'écran et rien de windows, je choisi de faire une réinstall. Mais je n'arrive pas a faire booter mon cd original windows xp.
Et j'ai aussi essayé de vouloir redémarrer en mode sans échec, mais il m' est impossible de bouger les fleches sur mon clavier pour choisir le mode sans echec.
Un peu , beaucoup d'aide se serai pas de refus.
Merci a vous.

13 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
vous avez configurer le bios???
vive 7 et firefox 4
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
407
Bonjour,
Pour démarrer sur le CD, vérifie que ton lecteur CD est en premier dans l'ordre de démarrage (dans le BIOS). Ou appuie sur la touche correspondant au "Boot menu" (indiquée sur le tout premier écran).

Pour ton clavier, il ne serait pas branché en USB?
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015

Si en effet ,mon clavier est brancher en usb.
J'ai bien choisi le lecteur pour le lançer ,mais j'arrive sur une page qui me demande d'appuyer sur n'importe quelle touche pour lançer le cd, mais impossible.
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
407
OK, c'est normal, j'ai eu le même tour.
Il faut régler ton BIOS pour pouvoir utiliser ton clavier USB. Cherche dans les options un truc du genre "USB functions for DOS" ou "USB keyboard" et l'activer (mettre sur "Enable").
Si tu ne trouves pas ou si ton BIOS n'a pas ce genre d'option, il te faudra un clavier PS/2 pour installer Windows.
slt

En plus de l'option dans le bios ... (à désactiver si vous branchez une clé usb = ntfs) :

Sur quel port usb est branché le clavier ? Sur une carte usb ou un port usb direct ?

Essayes de brancher directement le clavier. Un clavier sans fil ne pose pas de problème.

Certains claviers Logitech® perdent la connexion avec la base ... (manip coton à faire).

Heureusement, il y avait EN PLUS un clavier et une souris PS/2 qui étaient branché(e)s !

Logitech®...
Cordless Desktop® EX 100 : < c'était celui là je crois (Y-RBH94) qui m'a posé problème.
http://www.logitech.com/fr-fr/433/4334
Cordless Desktop® EX 110 : < il ne doit pas être si différent du modèle 100 (Y-RBH94).
http://www.logitech.com/fr-ca/433/154

Utilisez si possible des rallonges (plastifiées jusqu'au bout sinon la prise femelle est coupante et raye tout) et sans composants électroniques nécessitant un pilote ; trouvable chez monoprix (sûr) et darty (doute) pour environ 6 euros. Utilisez les ports usb reliés directement à la carte mère si c'est possible, car certaines cartes usb et la plupart des rallonges avec répétiteurs nécessitent un pilote pour fonctionner (correctement).
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
normale le clavier est en usb et il se charge je croit apres le lancement de windows...
Je ne pas verifier car pas de clavier en usb sous la main
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015

Il n'est pas possible de faire un truc dans le bios pour le faire partir ou de le faire booter cet ordi .
Et si je mets un clavier sans port usb , est ce que ça risque de fonctionner ?
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
avec le port clavier oui sa devrai...pas sur mais sa devrai
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015

en effet il a l'air de partir, il me demande ce que je veux faire ,réinstaller , réparer ou sortir .
Je voudrais essayer de réparer avant de désinstaller ,mais une fois valider il me demande sur quelle installation de windows xp je veux ouvrir une sesion ?
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
407
Attends, tu n'aurais pas fait la commande "R pour réparer" par hasard?
Si c'est ça, tu as lancé la console de récupération de Windows. Et à moins d'être un expert, tu n'arriveras à rien, surtout si tu ne sais pas d'où vient le problème.
Je te conseille plutôt de faire une réparation automatique. Au menu tu fais entrée et tu acceptes le contrat comme si tu allais installer. Et il devrait détecter l'installation actuelle et te proposer de réparer automatiquement.
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015

Si c'est ça que j'ai fait.
Je viens d'annuler , alors j'ai trois choix possible installer xp,
réparer appuyer sur r , et quitter appuyer sur f3, donc la il faut que je prenne le premier installer windows xp ? c'est ça ?
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
407
Oui, tu prends l'installation.
Par contre je ne sais plus si il le fait après avoir accepté le contrat ou après avoir choisi la partition où installer XP, mais tu auras un écran qui va te dire qu'une installation de XP existe et il te proposera soit de réparer, soit d'écraser et installer une nouvelle copie.
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015

Et la , je choisi de réparer ou d'écraser ?
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
407
Tout dépend de ce que tu veux faire.
Si tu veux tenter de réparer ton installation actuelle, tu fais "Réparer", si tu veux réinstaller complètement ton système, tu écrases l'installation.
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015

Et bien je viens de lançer une réparation , et la il a redémarrer sur une page ou il me vérifie le système de fichiers sur c:
c'est écris : une vérification de disque a été planifiée windows va maintenant vérifier le disque .
Et la c'est ce qu'il fait je suis rendu a l'étape 4/5 , 34%.
Mais ça il me le faist aussi avant , mais après il ne voulais pas démarrer il restais sur mon fond d'écran sans icone et sans barre windows en bas ,juste le fond d'écran . J'espere que la , ça va fonctionner .
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015

Et bien je viens de lançer une réparation , et la il a redémarrer sur une page ou il me vérifie le système de fichiers sur c:
c'est écris : une vérification de disque a été planifiée windows va maintenant vérifier le disque .
Et la c'est ce qu'il fait je suis rendu a l'étape 4/5 , 34%.
Mais ça il me le faist aussi avant , mais après il ne voulais pas démarrer il restais sur mon fond d'écran sans icone et sans barre windows en bas ,juste le fond d'écran . J'espere que la , ça va fonctionner .Sinon il me restera la réinstallation .
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015

est il possible que mes barrettes mémoires soient foutu ?
Car je retombe toujours sur la page ou il fait une vérification de disque (page bleu avec des inscriptions)
Puis pour annuler cette planification je peux appuyer sur une touche . chose que j'ai faite , et la et bien l'ordi redémarre et je ne peux rien faire d'autre que ça ou laisser la planification se faire ,mais qui revient a la page de mon fond d'écran sans la barre windows .
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2015

Pour le moment j'ai récupérer mon clavier
C'est plus le reste après qui m'embete


est il possible que mes barrettes mémoires soient foutu ?
Car je retombe toujours sur la page ou il fait une vérification de disque (page bleu avec des inscriptions)
Puis pour annuler cette planification je peux appuyer sur une touche . chose que j'ai faite , et la et bien l'ordi redémarre et je ne peux rien faire d'autre que ça ou laisser la planificatio