[Excel] Reporter liste corespondant à valeurs

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Bonjour,

Je tente de realiser un feuille recap qui me permet de creer un tableau de données, je voudrais donc renvoyer une liste en fonction d'une cellule.
J'ai tenter avec la fonction recherche mais je ne parvien à renvoyer que la 1er ligne de la liste.
Existe t'il une facon de renvoyer la liste corespondante complete.
Ci joint un exemple,
Feuille donnée le tableau Recap
et les autre feuille seront dans d'autre classeurs.

En esperant que cela soit clair MArci par avance

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201110/cijkELWh6e.xls

2 réponses

Messages postés
24184
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
6 898
Bonjour,

Entièrement d'accord avec patrice sur la fusion de cellule. C'est une calamité à fuir comme la peste...

Sinon tu peux t'en tirer comme ça à condition d'avoir toujours 11 lignes de données :
- sélectionner C2:C12
en C2: =DECALER(Donnée!$A$1;EQUIV($B$1;Donnée!A:A;0)-1;3;11;1)
formule matricielle à valider avec shift+ctrl+entrée
pour les 0 décocher 'afficher les 0' dans les options, ou mettre un format de cellule personnalisé sur la plage (ou bien faire un test mais ça va alourdir la formule)

eric
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
ReBonjour

J'ai un petit problème en réalité cela fonctionne très bien mais la Feuille Donnés Autoclave du classeur et les autre feuilles sont dans des classeurs différents et si les deux classeurs ne sont pas ouvert j'ai une erreur valeur qui apparait.
Cela viens peut être de la formule matricielle ?
Messages postés
24184
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
6 898
et oui... faut ouvrir les classeurs...
eric
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
OK et bien merci pour la reponse.
Messages postés
24184
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
6 898
Ca va alourdir mais tu peux créer une feuille cachée qui reproduit ta base de données avec en A1 :
=[Classeur2.xls]Donnée!A1
à recopier à droite et vers le bas.

Et tu t'y réfères dans les formules
Ca passe sur un classeur fermé...

eric
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Merci c'est parfait cela foctionne nikel.
Messages postés
8539
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 693
On ne le répètera jamais assez :
- Une base de données sous Excel ne doit pas contenir de cellules fusionnées !
- Chaque ligne représente un enregistrement, chaque champ doit être renseigné