Recuperer coordonées cellule excel VBA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
-
Bonjour,





je cherche la programation en VBA pour excel:

(1) je selectionne avec la souris un groupe de ligne et cellule n'importe ou mais toutes a coté les une des autre avec 2 collones systematiquement mais il peut y avoir 2, 3, 4, 5, 6, ou 7 lignes ca depend des cas
(2) je souhaite faire une macro qui va toute seule aller se mettre dans la cellule juste en desous de ma selection colonne de gauche de ma selection

merci de m'aider au plus vite

6 réponses

Messages postés
16178
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 005
Bonjour

au plus vite.... ben voyons! pendant que tu y es,si il te reste un peu de cirage, on fera tes pompes pour ne pas te faire perdre de temps

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'zone de validité: "A2:E100" à adapter
If Not Intersect(Target, Range("A2:E100")) Is Nothing Then
     col = Target.Column
     lig = Target.Row + Target.Rows.Count
     Application.EnableEvents = False
          Cells(lig, col).Select
      Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


A installer dans le module de la feuille concernée
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
2
merci pour la rapidité
et désolé mais c'est pas ce que je voulais dire
je vais essayer et je vous tient au courant
et encore une fois merci
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
2
bonjour
ca ne marche pas il me dit
end sub attendu
alors que j'ai recopier texto
par contre la selection des cellules c'est moi qui la fait avec la souris avant de lancer la macro par quoi il faut que je remplace le A2 E100
sachant qua dans la meme feuille je peut faire 30 macro differentes mais pas au meme endroit
merci pour vos reponse
Messages postés
16178
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 005
Tu es pressé au point de ne pas lire ?

'zone de validité: "A2:E100" à adapter
c'est la zone où tu vas provoquer le déplacement; sinon, chaque fois que tu vas cliquer dans ta feuille il y aura déclenchement de la macro

ca ne marche pas il me dit
end sub attendu


tu te moques de moi ou tu ne sais pas faire un copier coller?
Michel
non c'est juste que je suis débutant et je ne comprend au vba excel
j'essaye de m'y mettre
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
2
bonjour
ca ca marche
merci pour votre aide