Excel création feuille avec nom cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
-
Messages postés
23500
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour,
Je cherche à créer une nouvelle feuille ayant le nom de la cellule dans laquelle se trouverait son nom (futur), je dois pouvoir clicker sur cette cellule qui créerait une nouvelle feuille nommée au nom de la cellule.
La nouvelle feuille doit être une copie d'une feuille type 0.00.
Cette feuille doit se trouver à la fin du classeur ou mieux encore positionné dans l'ordre des feuilles qui sont toutes numérotées de manière croissante ... 1.1, 1.13, 2.1, ...
La création de la feuille doit être précédée d'une recherche de feuille existante, au même nom, avec un message d'erreur si la feuille est existante.
Une fois la copie faite. il faut que le nom (en l'occurence pour mon exemple le numéro) (1.40 par exemple) soit copié dans une des cellules de la nouvelle feuille créée.
Voilà, c'est une macro sur laquelle je pioche depuis quelques jours, et je suis prêt à rémunérer pour de l'aide ...
Dans l'attente de votre mail,
Merci,


3 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 152
bonjour

Si tu pouvais nous mettre un exemple de classeur, sans données identifiables et privées, mais avec la structure de tes données et ce que tu as commencé de faire, sur http://www.cijoint.fr/ puis nous mettre le lien généré ici ce serait plus facile.
Messages postés
23500
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 363
Bonsoir,

Salut gb, je m'étais déjà lancé dedans.... ;-)

une proposition :
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201110/cijz3imQv0.xls
Conformément à ta demande seuls 2 niveaux de gérés (pas de feuille 1.3.5)

eric

edit: le séparateur décimal est supposé être le .
Sinon il faudra sans doute modifier
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 152
Bonsoir Éric,

Pas de problème, le travail déjà fait ne m'a jamais fait peur ;-)

Petit souci tout de même : n'aurais-tu pas confondu un peu les points et les virgules ?
Messages postés
23500
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 363
c'est le but de mon edit ;-)
Dans les paramètres régionaux je suis en . pour le séparateur décimal, donc pour moi ça marche bien :-).
Sinon oui, il faudra ajouter qcq replace()
eric
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011

Merci pour ce programme,
Je ne peux qu'admettre que c'est assez proche de ce que je recherche dans un premier temps.
Je vais essayer d'intégrer ce code dans mon programme et viendrai sans doute avec de nouvelles questions.
Merci pour votre réponse.
Damien