Excel création feuille avec nom cellule

Résolu/Fermé
unpetitange
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
- 22 oct. 2011 à 21:09
eriiic
Messages postés
24431
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
- 22 oct. 2011 à 23:12
Bonjour,
Je cherche à créer une nouvelle feuille ayant le nom de la cellule dans laquelle se trouverait son nom (futur), je dois pouvoir clicker sur cette cellule qui créerait une nouvelle feuille nommée au nom de la cellule.
La nouvelle feuille doit être une copie d'une feuille type 0.00.
Cette feuille doit se trouver à la fin du classeur ou mieux encore positionné dans l'ordre des feuilles qui sont toutes numérotées de manière croissante ... 1.1, 1.13, 2.1, ...
La création de la feuille doit être précédée d'une recherche de feuille existante, au même nom, avec un message d'erreur si la feuille est existante.
Une fois la copie faite. il faut que le nom (en l'occurence pour mon exemple le numéro) (1.40 par exemple) soit copié dans une des cellules de la nouvelle feuille créée.
Voilà, c'est une macro sur laquelle je pioche depuis quelques jours, et je suis prêt à rémunérer pour de l'aide ...
Dans l'attente de votre mail,
Merci,


3 réponses

gbinforme
Messages postés
14935
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 621
22 oct. 2011 à 21:52
bonjour

Si tu pouvais nous mettre un exemple de classeur, sans données identifiables et privées, mais avec la structure de tes données et ce que tu as commencé de faire, sur http://www.cijoint.fr/ puis nous mettre le lien généré ici ce serait plus facile.
0
eriiic
Messages postés
24431
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
7 108
Modifié par eriiic le 22/10/2011 à 22:11
Bonsoir,

Salut gb, je m'étais déjà lancé dedans.... ;-)

une proposition :
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201110/cijz3imQv0.xls
Conformément à ta demande seuls 2 niveaux de gérés (pas de feuille 1.3.5)

eric

edit: le séparateur décimal est supposé être le .
Sinon il faudra sans doute modifier
0
gbinforme
Messages postés
14935
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 621
22 oct. 2011 à 22:17
Bonsoir Éric,

Pas de problème, le travail déjà fait ne m'a jamais fait peur ;-)

Petit souci tout de même : n'aurais-tu pas confondu un peu les points et les virgules ?
0
eriiic
Messages postés
24431
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
7 108
Modifié par eriiic le 22/10/2011 à 23:13
c'est le but de mon edit ;-)
Dans les paramètres régionaux je suis en . pour le séparateur décimal, donc pour moi ça marche bien :-).
Sinon oui, il faudra ajouter qcq replace()
eric
0
unpetitange
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011

22 oct. 2011 à 22:40
Merci pour ce programme,
Je ne peux qu'admettre que c'est assez proche de ce que je recherche dans un premier temps.
Je vais essayer d'intégrer ce code dans mon programme et viendrai sans doute avec de nouvelles questions.
Merci pour votre réponse.
Damien
0