Impossible de lancer Catalyst control Center

Résolu/Fermé
Signaler
-
 joyeux-luron -
Bonjour,

Bonjours à tous,

J'ai un probleme avec le logiciel Catalyst Control Center que je ne peux pas lancer. J'ai d'ailleur essayer de le lancer de plusieurs façons différentes avec clique droit en tant que administrateur mais aussi dans Programme Files ou encore sur le bureau avec clique droit. Mais rien ne se lance, j'ai même fait une analyse anti virus et vérifier le par feux. J'ai telecharger les drivers de ma carte graphique a partir du site http://sites.amd.com/us/game/downl [...] n7-32.aspx ainsi que Catalyst.

Je tiens à préciser que j'ai désinstallé à plusieurs reprise Catalyst de plus il est sous version 11.9 et tout les autres composants ATI/AMD
Pour info ma carte graphique est une ATI Radeon 5800 version 8.892.0.0. je suis sous Windows 7 32bit
Merci de votre aide par avance

23 réponses

Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 160
le probleme vien des mise a jour widnows !

il te faut deissntall toutes trace des pilote ati.
ensuite faire toutes les mise a jour windows et notament celle de :
silverlight.
et peu etre aussi de : microsoft net framework.
une foit toutes ses mise a jour faite et le pc redemaré ..

tu peu installer les pilote ati ...

j ai eux le meme probleme j ai pu le reglé comme cela.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 730
Bonjour,

Va dans programmes et fonctionnalités, désinstalle tout ce qui concerne ATI.

Installe la dernière version 11.9
j'ai deja pensé à cela et j'ai deja installé toutes lse dernieres versions qui se trouve ici.

http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_win7-32.aspx

Quelqu'un à deja eu ce probleme et trouver une solution
Messages postés
82604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 730
As-tu désinstallé tout ce qui concerne ATI dans programmes et fonctionnalités avant de réinstaller le pilote ?
Messages postés
1376
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021
712
Salut,
CCC a besoin du .NET Framework pour fonctionner.
Vérifie que tu as bien les frameworks 2.0, 3.5 et 4 et si ce n'est pas le cas, télécharge la version 4.0 (cumulée avec les anciennes versions) -> ici
la version 4 était déjà installé et j'ai quand même réinstallé .NET Framework histoire de réparer et j'ai toujours le même problème.
Mon PC est à jour.
les pilotes et les outils ATI ont eté désinstallé. J'ai tout supprimé et desinstallé pour réinstaller derrière les logiciels que j'ai donné dans ce liens. http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_win7-32.aspx
Messages postés
82604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 730
Fais une restauration du système et choisis une date avant que le problème apparaisse.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
je peux pas faire une restauration systeme parce que je ne sais plus quand mon systeme etait ok.
j'ai deja pensé a tout desinstaller et supprimer tout ce qui concerne ATI et AMD mais aussi les pilotes framework est en version 4. Microsoft update affiche aucune mise a jour.
Tu peux me dire afit jad kuldinger ce que tu as pu supprimé comme traces ?
peu etre que j'ai oublié quelque chose parce que je l'ai deja fait mais rie n'a changé
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 160
j ai desisntall les pilote dans ajoue e tsupression de programes, peu etre un coup ce cclener...
et c etait bon, mais les pilote ati sont sensibles a pas mal de choses...

je les aivais installer j sute apres l os ca ne marchain, pas.. j ai fait toutes les mise a jour windows, reinstaller les pilote ca a marché...

J'ai tout désinstallé avant même que vous me l'ayez dit mais j'ai comme refait cette fois ci avec Drivezr Cleaner. en désinstallant les pilotes (chose que je n'avais pas faite).
Le problème est toujours présent et en cadeau j'ai maintenant un probleme d'affichage que je saurais seulement résoudre avec CCC. J'ai seulement une partie de mon écran qui est utilisé seulement la partie central et au tour c'est tout noir.
Je pense que le probleme est plus compliqué qu'un simple desinstallation .
Messages postés
82604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 730
C'est quoi la marque et le modèle du pc ?

Vérifie s'il y a des points d'interrogation dans le gestionnaire des périphériques ?
Il n'y pas vraiment de marque puisque j'ai choisi moi même les pièces. La carte graphique est une ATI radeon HD 58500 sous Windows 7 32 bit.
Il n'y a pas de point de interogation puisque tout est à jour et reconnue.
Messages postés
82604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 730
Va dans le gestionnaire des périphériques, cartes graphique, fais clic droit sur la carte, propriétés, onglet pilote et désinstalle le pilote.

Va dans programmes et fonctionnalités, désinstalle tout ce qui concerne ATI

Regarde --> ici et choisis une ancienne version pour le pilote.
ça c'est la réponse qu' il faut merci Kaneagle. J'ai installé la version 10.2 de Catalyst et bonne nouvelle j'ai l'impression qu'il se lance puisqu'il a affiche au démarrage Catalyst a cessé de fonctionné mais rien ne s'affiche.
Vous avez une idée pour la suite ?
je cherche quand même une solution de mon coté
Messages postés
82604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 730
Là je ne vois pas !

À moins d'installer une plus ancienne version, soit la 9 ou moins ?
Je pense pas que se soit une bonne idée parce que je ne pourrai pas profiter de ma carte pleinement.
Je vais essayer de faire toutes les mises a jour une par une jusqu'a ce que je trouve la bonne à partir de 10.2.
Quelqu'un a deja eu ce problème est trouvé la solution ? S'il vous j'en ai besoin pour régler un problème d'affichage
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 160
bien a aprtir du ton message de rreur, met bien a jour microsoft framework et silverlight .. ca devrais le faire ..
tout est à jour parce que je l'ai deja fait
Messages postés
82604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 730
Le windows est une version modifiée, n'est-ce pas ?
non pour mon interet je l'aurais dit
Messages postés
82604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 730
Pour en savoir un peu plus sur la configuration,
télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Ensuite pour le rapport, regarde -->> Ici <<--

Copie à partir du début en incluant le --> DMI.

Ne pas inclure le reste jusqu'à la fin et colle le rapport dans ton prochain message.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
ah bah merci apparament ça marche merci pour votre aide a chacun
Messages postés
82604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 730
Donc tout est correct ?
Messages postés
82604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 730
De rien,
Bonne journée.
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 160
bien, mais qu a tu donc fait pour que cela marche ?