Partager son site en réseau local

Résolu/Fermé
Messages postés
440
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
-
Messages postés
440
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
-
Bonjour,

J'aimerai partager mon site web en local pour que tout le mon dans la boite accède via l'adresse IP de mon ordinateur, j'utilise wampserver je suis déjà dans le fichier de configurer le fichier httpconfig tout fonctionne quand j'accède moi même à partir de ma machine avec l'IP de machine mais quand j'essaie d'accéder à partir d'une autre machine rien ne marche. Pourriez-vous m'aider s'il vous plait c'est un peu urgent.

Merci à tous


4 réponses

Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
61
Salut, je sais pas si ça va t'aider... Mais il faut bien utiliser l'ip de la machine sur le réseaux local, souvent 192.xx.xx...., en fait y a trois ip, l'ip interne de la machine 127....., l'ip de la machine sur le réseaux local 192.... et l'ip via internet par exemple 93...., apres il faut peut être ouvrir le port 80 de la box.
Messages postés
440
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
9
Dariumis, j'ai compris mais l'IP que j'utilise c'est celui de mon pc j'ai remplacer le 127 par celui de mon ordinateur mais et quand j'essaie d'accéder dans mon propre pc avec l'IP remplacé ça passe très bien mais quand j'essaie d'accéder à partir d'un autre PC ça ne fonctionne pas. (Ouvrir le port 80 de la box on le fait comment ?)
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
61
avant d'ouvrir le port 80 essaye de bien repérer l'ip, va dans ms dos et tape
ipconfig
et regarde si t'as pas une ip 192.xxx.x.x moi elle est affiché dans "adresse ipv4" puis essaye d'y acceder depuis un autre ordi avec cette ip, sinon, si ça marche pas il faut peut être ouvrir le port 80 mais ça rendra ton ip accessible depuis internet aussi.

edit: Ou peut être que c'est l'ip de "passerelle par défaut". je sais pas trop.
Messages postés
440
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
9
Merci Dariumis, c'est fait ça passe maintenant. je te remercie