[Disque dur] SATA & SATA II même chose? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
 NovaFull -
bonjour à tous,

un ptite question?
je désire changer mon HDD IDE 80GO contre un 300Go,
Ma CM une ASUS P4P800e accepte le SATA,
sur les sites de vente les HDD qui m'interresse sont des SATA II,
c'est comptatible avec le SATA???

merci de votre réponse
Freedo

8 réponses

Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 177
oui :)
Tu peux brancher un disque SATA I sur une carte-mère SATA II.
Tu peux brancher un disque SATA II sur une carte-mère SATA I.
Seulement, pour le second cas, un cavalier te permettra de choisir.
21
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57435 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
150
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Bon ben par le manque d'entousiasme,
jme répond à moi même:

SATA & SATA II > même interface, connexion, juste une histoire de débit.
pas vrai!!?!
vu la compatibiliter entre les 2 ,un raptor raid0 ou pas reste le plus performant .un disque sata2 a 7200 trs n'arrivera jamais a saturé le bus .il faut etre realiste ;=)
Messages postés
20407
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 185
Yoan a raison, j'ajouterai que le cavalier sata2/sata1 n'est pas présent sur tous les modèles SATA2 et toutes les marques.

Les modèles Hitachi par ex. (excélent en SATA2, trés silencieux) ne possède pas de cavalier.


Messages postés
150
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
bonsoir,

c'est les mêmes cavaliers que sur les modèles IDE?

merci à tous les deux

Freedo
Messages postés
150
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
salut fabrice,

mince j'étais partis sur un maxtor sataI,
jvais ptêtre me rabattre sur un Hitachi alors!

freedo
Messages postés
1421
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2009
289
Eviter les maxtor 300 SataI, bcp de pb de compatibilité.
Messages postés
1421
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2009
289
Non,
Maxtor est une très bonne marque.
Simplement il s'est àvéré des soucis de compatibilité notamment avec ASUS, avec les 300 Go de la famille DiamondMax10 SATA I ,mais un maxline III par exemple pas de soucis.C'est pour cela que les 300 SATAI diammax10 ne sont plus vendu ou peu normalement et uniquement que cette série.
Messages postés
150
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
OK,

Je vais me pencher de + près sur les différentes offres des constructeurs. dans tous les cas sata I ou II ,
ça ira sur ma Carte Mère, avec ou sans cavalier.

impec merci à tous
freedo