Remplacer une cellule vide par une autre cell [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
53007
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Bonjour,



Bonjour je cherche une formule un exemple est plus simple pour comprendre
cellule A : je met la formule qui va me permettre de remplir la cellule D si elle est vide ; par la cellule E

3 réponses

Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
29
Salut,

J'ai pas tout compris.
Mais tu ne peux pas modifier E1 par une formule dans A1
Il faut que par exemple dans E1 tu mettes
=SI(ESTVIDE(D1),A1,D1)

Si D1 est vide E1 prendra la valeur de A1
Si D1 n'est pas vide E1 prendra la valeur de D1

Essaye d'expliqué simplement ce que tu veux faire exactement.
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 319
Correction de la formule de xounay
=SI(ESTVIDE(D1);A1;D1)
Mon souci est de mettre l information dans la cellule D et non dans la A
n etant pas un habituer au forum j ai repoter la question avec les elements calculer

en resume si la cellule D est vide elle doit se remplir avec l information de la cellule E
merci par avance
Messages postés
53007
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
14 972
Bonjour, xounay et Ricky38.
Vous m'excuserez, mais je ne suis pas d'accord avec vos propositions.

"je met la formule qui va me permettre de remplir la cellule D si elle est vide ; par la cellule E"
Ce n'est pas possible avec des formules normales, car il faudrait tester la cellule dans laquelle on veut mettre un résultat, et cela créerait un problème de référence circulaire.
Il faudrait que quelqu'un écrive une macro ...

Amicalement.
Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
29
salut,
Je n'ai jamais dis le contraire :) et bien au contraire :) lit bien mon post.
Merci a tous
Je vais réaliser une macro

Je suis preneur pour la retraite dans les eaux claire du pacific
Messages postés
53007
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
14 972
... oui, mais les Antilles, c'est plutôt l'Atlantique ! aux antipodes du Pacifique ...
Messages postés
53007
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
14 972
Dans son autre discussion (qui fait doublon) Margeo précisait

La ligne original dans le fichier 
Cellule A1 | Cellule B1 | Cellule C1 | Cellule D1 |Cellule E1 
Cellule vide |SADIF |027407101 |RUE DU BOUT DU RANG| 3226331 
| #N/A | #N/A | Cellule a remplir | 3224306 
|=SI(EST VIDE(D1);E1;"")| SADIF | 027407101|RUE DU BOUT DU RANG |322633 
Dans A j écris si D1est vide; D1 prendra la valeur E1 
|=SI(EST VIDE(D1);E1;"")| #N/A | #N/A | Cellule a remplir |3224306 
avec la formule le résultat s inscrit dans A et non Dans D 
Jespere etre plus claire 
merci par avance
--
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-)
☻ Raymond ♂
Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
29
Je pense que tu n'as pas le choix que de passer par des cellule temporaire et de les masquer par la suite :) Sinon avec du code...

Sympa pour une retraite :)