Adresse IP de l'imprimante WIFI [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
-
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un portable XP, un PC Tower Windows 7 et une imprimante WIFI (Canon Prisma 560), ces 3 équipements étant en réseau domestique. Le tout fonctionne avec les 2 ordis qui se partagent leurs fichiers et ont accès à l'imprimante. Si je visualise l'équipement de la Livebox je vois bien les 2 ordinateurs mais pas l'imprimante. Je voudrais comprendre.
Merci.

3 réponses

Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
Salut,
l'imprimante est en adresse ip fixe ou automatique ?
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

Salut à tous 2
Tout est rentré dans l'ordre à force de triturer les équipements visualisés par la LiveBox qui pour la plupart étaient périmés. J'ai bien mes 4 équipements et eux seuls. J'ai laissé faire les adresses IP en automatique et elles sont bien regroupées et étiquetées avec de bons libellés:
192.168.1.10 - 11 - 12 et 13.
C'est clair ainsi.
Parmi la dizaine d'équipements périmés se trouvait...l'ancienne livebox Thomson! Je ne vais pas chercher à savoir comment la nouvelle LiveBox 2 a fait pour récupérer le passé! Peut-être une sauvegarde au niveau de l'équipement du central de F.T.???
Pour rafit jad: je n'ai plus aucun plantage avec la Livebox 2 SAGEM (en 6 mois) contre un par semaine avec la mini Thomson. A tel point que j'ai résilié l'ancien abonnement RTC (autour de 15€ par mois) qui ne servait que pour la télésurveillance de la maison, le téléphone est uniquement IP et sert à tout.
.
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
Il vaut mieux mettre l'imprimante réseau en adresse ip fixe.
ou en bail dhcp infini (map dhcp statique).
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
941
l important c est que cela marche non ?

et de toute facon les live box c est de la m*****

Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

Facile de botter en touche... mais çà ne fait pas avancer. Tu aurais pu avancer l'hypothèse d'un virus probable tant que tu y étais. Je sais que ma livebox gère en Ethernet 4 equipements: 2 ordis en wifi, une imprimante en wifi plus une TV sur RJ45 (avec laquelle je vais consulter des photos ou je connecte sur YouTube et autres sites serveurs. La Livebox ne signale que les 2 ordis mais pas l'imprimante ni la TV. Quant à la Livebox ou mes équipements, j'ai toujours réussi à résoudre les rares problèmes de fonctionnement hard ou soft, peut-être est-ce parce que j'essaie de comprendre ce qui m'évite de faire n'importe quoi, ceci dit pour le tac au tac avec humour...
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
941
le probleme il est ou si la tv et l imprimante marche corectement ?

quand a moi les livebox que j ai eux plantai systematiquement 5 minute pares leur demarage...
voir meme plussieur foi par jo_r comme ca sans raison apprente.
quand au sav il ne voulai rien savoir ...
j epere que cela a change depuis ...